ID работы: 2750940

Я буду твоим дед морозом

Джен
G
Завершён
10
автор
Aikanaro бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шел снег, падая белоснежными хлопьями и монотонной стеной нависая над как будто впервые видящими его людьми. Молодой мужчина подошел к многоэтажке, плоской коробке, стрелой взлетавшей вверх - таких сейчас много в городах. Его одежда была повседневна: новые, совсем недавно купленные джинсы, черная куртка, под которой был скрыт теплый белый свитер, и ботинки. Набрав на электронном замке номер квартиры, он стал ждать, но никто так и не ответил. "Похоже, никого нет", - он улыбнулся. Еще немного постояв для порядка перед подъездом и набрав пару раз те же цифры, он пошел в сторону едва заметной за другим домом детской площадки. - Ой, слушай, у нас такая классная ёлка! Муж вчера принес... - рядом прошли, болтая о скором Новом годе, две женщины, держа за руки маленьких детей. Ветер на секунду ожил и сдул с веток снег, осыпая им прохожих. Мужчина подошел к играющимся детям и на секунду застыл, пристально вглядываясь в лица. Отыскав нужного, он, скрыв удивление улыбкой, сел на ближайшую скамейку. Спустя примерно час, они, заигравшись в снежки, случайно угодили одним из них по сидящему человеку. Этой выходки никто не заметил, и дети все так же продолжали смеяться и бегать. Настал вечер. Родители начали забирать детей домой, и на площадке остался один мальчик восьми-девяти лет, сидящий на качели. Резко встав и отряхнув одежду, мужчина подошел к ребенку. - Привет, чего сидишь? - его голос был слегка хрипловат от холодного воздуха. - Маму жду, а вы кто, дядя? Мама сказала не говорить с незнакомцами, - снова начал идти снег, опускаясь хлопьями на куртку и застывая. - И это правильно, - мужчина улыбнулся. - Но знаешь, я хочу подарить тебе подарок, скоро же Новый год? - он оглянулся по сторонам и почесал затылок. - Или я путаю? - Дядя, вы смешной! А как вас зовут? - мальчик засмеялся. - Я скажу тебе на ушко, - человек нагнулся и тихо прошептал ему: - Меня зовут Дед Мороз, но только не говори маме. Обещаешь? - он присел рядом с ним и, улыбаясь, пристально посмотрел на мальчика. - Да, дядя! Обещаю, не буду говорить! - на улице уже стало темно. Зажглись фонари. - Дядя-дядя, а вы и вправду он самый?! А какой будет подарок? - начал громко говорить ребенок, но быстро поняв, что так нельзя, добавил тихо: - А у вас есть сани и летающие олени? - эти слова были такие искренние. - Конечно, есть, но хватит-хватит об этом, - засмеялся "Дед Мороз". - Давай лучше я дам тебе уже подарок? - Давай! А какой? - мальчик радостно встал и начал искать новую игрушку. Он достал из-под куртки небольшую коробку, обмотанную красной лентой, и дал ему. - Вот, держи. Там то, о чем ты давно мечтал, - на лице человека появилась улыбка. Волосы стали мокрыми от тающего снега. - Спасибо! А вы зайдете в гости? - мальчик подбежал к дяде и схватил его за руку. - Идемте! - он радостно попытался потянуть его за собой. - Извини... Но я не смогу, - его голос как будто ослабел. Снег падал на их головы и неожиданно исчезал. - Почему, дядя? Вам надо уже уходить, да? Понимаю... - мальчик смешно покивал головой и отпустил его руку. - А вы еще придете? Скажите, дядя?! - Да... Я приду на следующий Новый Год, обещаю тебе, - он ласково ему улыбнулся и, как будто с трудом подняв руку, положил ее на голову мальчика. По лицу мужчины медленно стекал талый снег, а может, это были слезы. - Дядя, а почему вы плачете? Все же хорошо? - он замолчал, словно почувствовав эту минуту, когда слова были не нужны и казались чем-то пустым... - Я наверное пойду, дядя. Мама еще отругает... - мальчик вздохнул и, повернувшись, медленно пошел домой. Его шаги эхом отдавались вокруг и застывали в памяти человека. - Давай. Прощай, малыш. Счастливого тебе Нового Года! - прокричал он ему. Вокруг него начал кружить снег, и он внезапно исчез. - И вам, дядя! - мальчик повернулся, чтобы еще раз увидеть своего кумира, но увидел только пустую детскую площадку и белый снег, который вихрями кружил вокруг и ложился на асфальт... - Охо-хо! Еще столько подарков нужно раздать за эту ночь, еще столько детей ждет меня. Но... - стоя на крыше здания, человек посмотрел вниз, туда, где медленно шел ребенок. - Но я всегда буду только твоим Дедом Морозом. Он засмеялся и превратился в снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.