Часть 1. "Призрак из прошлого"
7 января 2015 г., 18:32
Лето. Москва. Квартира Димы Билана.
Поздний вечер. Дима сидит в гостиной, в кромешной темноте и гробовой тишине. В голове его крутятся мысли, мужчине дико больно, а слёзы предательски текут по щекам.
- За что... За что? – время от времени произносит Дима одни и те же слова, - За что? Почему, я не могу быть просто счастлив, как все? За что мне это всё? Почему, вот уже столько лет, самые близкие люди всегда покидают меня…?
Билан крутит в руках телефон и никак не решается набрать номер. Стерев очередную порцию слёз, глубоко выдохнув, он, всё же, собирается с мыслями, дрожащими руками быстро листает имена в записной книжке и останавливается на имени "Марк".
- Так, ладно, пора ставить точки... – произносит Дима и нажимает на вызов.
Долгие гудки, и вот, на другом конце провода, слышится грубое: "Слушаю".
- Привет… - слегка приглушённо начал Дима.
- Да, привет. Ты что-то хотел?
- Марк… - Певец так много хотел сказать, не один час прокручивал сценарий их разговора в своей голове, а теперь все слова куда-то исчезли – Марк… Это не может так продолжаться больше… Нам надо поговорить… Я не хочу что-то выяснять по телефону, давай встретимся и всё ре...
Билан не успевает закончить фразу, как парень резко обрывает его на полуслове:
- Дим, послушай, нам не о чем больше разговаривать. Всё кончено. Я понимаю всё, и у меня тоже были и чувства, и симпатия, и привычка, но это не правильно. Мне восемнадцать лет, я хочу ещё сделать карьеру, и мне не нужны все эти слухи. Наши отношения зашли в тупик, я больше не хочу прятаться.
- Марк, зачем прятаться? Я решил выйти из шкафа, я понял, что люблю тебя и имею право быть счастливым, несмотря на то, как отреагирует общественность. К черту всё это! – Дима из последних сил пытается удержать парня и верит в то, что всё ещё можно спасти их тонущий корабль.
- Дим, нет… Теперь я этого не хочу. И я понял, я не такой как ты. Я хочу быть с женщинами, как все нормальные люди. И прости за всё, но это моё решение. Прощай. – парень бросает трубку.
Дима сползает на пол. Больно. От обиды душу рвёт на части, слёзы душат, дыхание сбилось. Марк так легко отказался от всего, что было, ещё немногим ранее, так важно. И, как казалось, важным для обоих. Но это была лишь игра. Лёгкое увлечение для одного из них - Марка, а Дима, опалённый красотой парня и одурманенный его сладкими речами, по крупному ошибся. Позволил себе раствориться, влюбиться...
- Всё кончено… - повторяет Дима, - всё кончено.
К слову сказать, Марк – это был парень, с которым Дима познакомился в одном из столичных клубов полтора года назад. Марку было семнадцать, он был божественной красоты, с очень выразительными карими глазами, взлохмаченными черными волосами и ослепительной искренней улыбкой, а ещё он прекрасно пел. У юного дарования был такой голос, который, как казалось Билану, он услышал впервые за все свои прожитые годы и похожего голоса не услышит больше никогда в жизни. Именно с его лёгкой руки Марк убедился, что ему надо непременно начать карьеру певца. Полтора года счастливых, но очень тяжёлых отношений. Полтора года любви, нежности, страсти, ревности. Полтора года частых разлук, горячих встреч. Полтора года красивых взглядов, очаровательных улыбок и внеземного голоса. Полтора года безбашенных поступков. Всё. Всё кончено.
Дима не спал всю ночь. Размышления и осознание всего происходящего дались ему нелегко.
Спустя пару недель, более менее успокоившись, Билан решил для себя, что больше не будет никаких влюбленностей. В душе поселилась пустота и страх, страх влюбиться ещё раз...
Телецентр "Останкино". Съёмки проекта "Голос-3".
Лето успело быстро пролететь, Дима был увлечён работой и успел переболеть своими последними отношениями. Безразличие ко всему. На новые знакомства не было ни времени, ни сил, ни желания. Время от времени Билан довольствовался тусовками с друзьями, а алкоголь и порошок периодически разбавляли серость его будней.
Вот и наступил долгожданный для всей страны проект - "Голос-3", которого Дима, по статистике прошлых лет, немного опасался. Всё-таки, как-никак, а после первых двух сезонов нервишки у него расшатались прилично. Но, на сей раз, Дима дал себе указание: быть хладнокровным, не привязываться к своим подопечным и относиться к этому, как к обычному шоу.
Прослушивания шли размеренно, будущий наставник хотел найти уникальный, ни на кого не похожий голос, и, где-то внутри, он чувствовал, что непременно что-то грандиозное должно случиться в этом сезоне.
Очередной день слепых прослушиваний. В двадцать какой-то раз, всё по стандарту. Тишина. Отчётливые звуки шагов следующего конкурсанта. Выход на сцену. Свет. Музыка и... Голос.
С первых слов песни у Димы всё похолодело внутри. Он услышал голос, до боли напоминающий голос Марка. Нет, даже не напоминающий, голос был идентичен. Сомнений нет, этот голос Билан узнает из миллионов. Это Марк.
В голове мужчины начали крутиться мысли... "Неужели он пришёл на этот проект? Неужели тот, кто доставил мне столько боли, снова хочет окунуть меня в эту бурю чувств? Нет, Господи, прошу тебя, только не это..."
Диме становилось нечем дышать и, сам того не замечая, он нажал на кнопку… Кресло быстро стало разворачивать Билана к сцене. Несмело приподняв голову, Дима не поверил своим глазам. Перед ним стоял парень, как две капли воды похожий на Марка. В этот момент участник, номер которого ещё не закончился, посмотрел Диме в глаза, от чего Билан почувствовал, как сердце уходит в пятки, а волосы встают дыбом по всему телу. У парня был точно такой же глубокий и пронзительный взгляд таких родных карих глаз. Те же волосы, та же улыбка. Дима провалился сквозь время и не сразу понял, что участник уже делает свой выбор, к кому он пойдет. Услышал он только: "Я решил, что пойду к тому, кто первый повернётся, поэтому мой выбор - Дима Билан!"
Всё оставшееся время, до конца слепых прослушиваний, Дима просидел, как на иголках. Ему хотелось поскорее увидеть ещё раз того парня, имя которого он даже не услышал.
Съёмки окончены, Дима быстро отыскал своих ребят, которых сегодня отобрал к себе в команду. И вот он наконец снова увидел его. Этот взгляд и улыбка. Парень что-то говорил, но Дима опять его прослушал, он был словно под гипнозом. Вернувшись в реальность, он неловко переспросил, что говорил ему подопечный.
- Я говорю спасибо вам, что повернулись, хотел очень попасть именно к вам в команду, я не подведу! – повторил он и смущенно улыбнулся. Дима улыбнулся в ответ.
- Прости, как тебя зовут, я не запомнил... – смутился Дима.
- Александр Бон. Саша. – ответил тот, одаривая наставника очередной улыбкой.
- Ну, добро пожаловать в команду! Будем работать! – Билан протянул руку.
Деловое рукопожатие, взаимные улыбки и что-то снова ёкнуло в груди Билана.
По дороге домой Дима всё думал о Саше, ему не терпелось узнать его поближе, но он тут же одернул себя от этих мыслей, вспомнив свой наказ: не влюбляться. "Впереди нас итак ждет несколько месяцев совместной работы...
Какой же ты, Александр Бон?"