ID работы: 2750980

Хранитель

Гет
R
Заморожен
8
Вираж бета
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Тайна раскрыта.

Настройки текста
На лице у Николаса блеснула едва заметная ехидная улыбка. Но Рик не заметил этой коварной ухмылки, на его ладони блестел свисток, переливаясь в солнечном свете. Николас встал, медленно подошёл к парню и одним движением подал знак, чтобы тот убрал свисток. Пускай это очень полезный артефакт, но у него есть хозяин. Рик просто смотрел в глаза этому таинственному человеку. Магистр молчал, и парень выжидал его следующих слов: - Рик, ты обязан её найти, но к сожалению я не смогу тебе помочь. Либо Анибек опять пойдет войной на нас. Так что придется тебе самому в этом разбираться. Но держи меня в курсе всех событий!, - Николас изображал заботливого отца, но в глазах молодого слушателя, он представлялся загадочным и вызывал подозрение. После этих слов, парень вышел вон, пораженный и разозленный беспомощностью Магистра. Что-то здесь не чисто! - думалось ему. - Что значит в плену?! - выкрикнули все ребята, услышав новости от Рика. - Хм... Скорее всего это так. А может и хуже. Можно надеяться на худшее, поскольку по ее душу много кто охотиться! Или Саша на данный момент в каком-нибудь подвале за решеткой и в наручниках, либо она мертва, либо ее пытают, - с небольшим сарказмом ответил парень. - Но нам надо ее спасти, так нельзя! - оправилась от шока Катерина. - Эй, героиня, она возможно находится в плену у Разрушителя. Которого она только и может победить! Куда уж нам с ним тягаться? - фыркнул Рик. - Какой-то ты не очень и оптеместичный! - сказала Виктория. - Ну и что ты предлагаешь, гений? - вставил Ромазан. - Ты ведь к ней небезразличен, - хмыкнул Дима. Даниил мягко улыбнулся, но промолчал, зато Рик напрягся и его лицо стало строже и жетсче. Парень уже разработал отчаянный план действий, который был их последним шансом. На высшие сферы он не надеялся и после ситуации с Магистром Молний, начал более осторожно и опасливо относится к ним. Зеленоглазый уже не надеялся на их поддержку. - Так, у меня есть план... - он рассказывал таинственно и тихо, постоянно оглядываясь по сторонам. - Это самоубийство! - воскликнули Катя и Вика. - Но это же не ты - приманка! - пробурчал Макс. - Да, помолчи ты, жертва пьяной акушерки! - крикнул Рик. - Это тоже самое, что вены топором рубить! - возмутился Дима. - Плевать, я "ЗА"! Че вы как маленькие дети?! Это единственный шанс! Как вы думаете, что бы было, если там оказался кто то из нас?! - благодаря этой внушительной речи Ромазана, ребята всё же согласились с Риком. Выдвигаться решили утром. Рик переночевал у них. * * * * * Темно... Страшно... Холодно... Мерзко... Скучно... Грустно... Александра очнулась в темнице. Ну знаете, как бывает в фильмах. На каменном ледяном полу за решёткой. Камера выглядела более уютно. Высокие потолок, подвесная кровать с чистым постельным бельём. Окно тоже имелось: Небольшое отверстие совсем под потолком, полностью загроможденное решеткой. Света почти не было, поэтому девушка догадалась, что сейчас уже ночь. Сколько она проспала? И как тут оказалась? Голова болела ужасно. Поэтому, попытавшись встать, она чуть не грохнулась обратно, но поддержку оказала совсем не мягкая стена. Девушка обнаружила на руках наручники, но совсем необычные. Запястья оплетали тяжелые золотые кольца, соединенные небольшой цепью. Она вспомнила, такие наручники используют специально для магов. Теперь ее полностью обезоружили, здорово. Тем временем, пленница отправилась к решётке, которая заменяла четвертую стену. В ней имелась небольшая калитка, у которой стоял поднос с едой: Чайничек с водой и батон хлеба с тарой риса. Ну хотя бы голодом ее морить не собираются, уже плюс. Напротив находилась стена, такая же серая и скучная. Саша вплотную подошла к решётке и прислонилась, чтобы оглядеться по сторонам. Но ничего кроме темного коридора она не увидела. Так и началось ее прибывание в темнице. Девушка не знала сколько времени она находится ЗДЕСЬ. Три дня? Пять? Или неделю? Единственное, за чем она следила - это как еду кто-то приносил во время её сна. А спала она часто, просто так, чтобы убить время. Но все изменилось, когда стражник - какой-то мужчина в полностью черных доспехах, как Дарт Вейдер, пришел к ней. - Вас ожидает Повелитель, - он открыл калитку, и два человека с копьями вошли ко мне. - Давайте перейдем на ты, а то мне как-то не удобно давать Вам в челюсть, - съязвила девушка, но боязливо отошла к стене. Такой ответ генерала взбесил, и мужчина вплотную подошел к девушке, нагнулся над ней и ехидно пробурчал: - Не будь ты Почетной гостьей, я бы с тобой не церемонился, - почетной гостьей?! У вас проблемы со зрением?! - А теперь, пройдемьте с нами. - он приказал своим солдатам вывести меня из камеры. И два мужчины, не церемонясь вывели меня под руки. Генерал улыбнулся и, встав впереди, мы пошли по длинному серому коридору. Постепенно из сырой темнице мы вышли к палатам так называемого Повелителя. В этом замке всё было в серых тонах, поэтому царил полумрак... Вот мы вошли в зал, посередине которого стоял к нам спиной высокий человек в темном плаще. Зал с высокими каменными потолками и окнами. Одна стена располагала три широких окна, открывающих вид в пустоту. За окном виднелась трава и линия горизонта, а больше ничего... Посередине на постаменте стоял трон из черного перламутра. Страшно и холодно здесь. Только красный ковёр к трону, оживлял комнату. Длинные темно-синие шторы, а сзади меня стоял длинный дубовый стол... Человек щелкнул пальцами, и стражники надели мне на ногу такое же каменное кольцо с цепью, которая исходила из ближайшей стены. Таким образом я была ограничена в хотьбе. Цепь позволяла мне передвигаться максимум на два метра вперед, а этого было не достаточно, чтобы хотя бы достичь Разрушителя. Вскоре мы остались одни, только я и эта темная фигура. Он по-прежнему стоял ко мне спиной, плавно скрестив руки за спиной. Прошло уже много времени, как этот человек заговорил молодым голосом, совершенно не оправдывающим обстоятельства: - Ну вот мы опять и встретились. Но теперь ты знаешь мое истинное лицо, - он развернулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.