ID работы: 2751053

Sans commentaires

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нюанс первый. Майкрофт Холмс

Настройки текста
Вот, мы с вами в большом тёмном кабинете, никогда не подразумевавшем каких либо просветов жизни, обитающей за стенами этого мрачного маленького мира. Кабинет большой, а мир человека, находящегося здесь, совершенно мал. Мал и по своему жалок. Даже у духовно развитого человека он сужается до полного ничтожия... А Майкрофту здесь нравится. Он прижился к этому, обманывая себя и других, одевая маску беспечности. Работа его любит, а он любит работу. Бесконечные папки и договоры. Он никогда не задумывался о существовании другого мира. Этот его вполне устраивал. Он давал Майкрофту все: деньги, статус и всеобщее повиновение, которое выполнялось бесприкословно, исключая людей высших слоев общества. И забирал только одно- самого Майкрофта Холмса. ***** Гордый, самоуверенный Майкрофт Холмс, а точнее говоря- уставший Майкрофт. Вся его жизнь в нескольких предложениях: 1.У меня слишком мало времени на обсуждение таких ничтожных нюансов. 2.Шерлок, перестань! 3.Шерлок, твоя смерть разбила бы мне сердце. 4.У меня нет времени, Шерлок, не заставляй меня приказывать. 5.Антея, так что у нас в Корее? 6.Ну что, Джон, как тебе спалось на матрасе? Ах ну да, Шерлок, это был диван. 7.Я живу в мире аквариумных рыбок... Кстати о рыбках. Подсознание Майкрофта настолько подвержено строгим вычислениям и анализированию, что в людях он видит лишь безмолвных рыб, неспособных сказать ничего толкового. Многие его бы пожалели, а он пожалел бы их. Но Майкрофта никто не интересует. Никто ему не нужен, Да и он никому не нужен. Но он из всего уважения к закону, своему чину и выходкам английской моды не носит глупых шапок. Нет, я конечно не отрицаю, возможно. Ему подошло бы... Искренне прошу прощения за жестокое и холодное описания Его Британского Величества. Я опустила его глубокие переживания насчёт младшего брата и одновременно всей Великобритании в целом. Двусмысленное предложение. Хотя великий Шерлок Холмс много кого волнует. Это уже неудивительно. На счёт таинственного кольца его старшего брата я тоже умолчала. Простите, но я не виновата, что Майкрофт стоит у меня за спиной и тычет своим зонтиком в моё художественное мышление, которое я так тщательно выводила на листок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.