ID работы: 2751111

Sweater Weather

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды ты встречаешь его. Совсем неожиданно. Тогда, когда сердце отвыкло от любви и больше ни в ком не нуждается. В тот же момент планы на будущее с шумом рушатся. Никогда больше ты не подумаешь о следующим дне, в котором не будет его. Раз и навсегда он входит в твою жизнь. Одного взгляда на него хватает, чтобы понять: ты придешь сюда еще. Погода в этот вечер холодная, ветер продувает свитер, заставляя тебя дрожать.       Из всей толпы ты выделяешь именно его. Походка… Ты впервые слышишь его голос. Пару секунд наблюдаешь за ним. Слова подруги отвлекают: "Пойдем, я познакомлю тебя с моим братом". В этот момент безумная мысль проносится в твоей голове. "Это начало чего-то большего".       Вы так и не знакомитесь в тот вечер, потому что он поспешно уходит домой. Но твои глаза задерживаются на нем, и ты понимаешь: он чертовски привлекателен. Ты еще долго не идешь домой, стоя посреди темной улицы и вдыхая сырость. Хочешь побольше узнать о нем, но в то же время отрицаешь это. Теперь ты знаешь его возраст, имя, интересы. На первый раз вполне хватит.       По приходу домой ты забываешь о нем до следующей субботы. Первым делом надо согреться. Теплая ванная, чай. Но потом вы опять встречаетесь там же, где и прежде. На этот раз вам выпадает шанс поговорить. Теперь он знает тебя, а ты знаешь его на неделю больше. Погода в этот день хмурая, без солнца. Возможно, будет дождь. Пару часов вы находитесь рядом, занимаясь чем-то общим. Разговоров мало. Ты молчишь, отчасти от стеснения, отчасти от нежелания говорить. А еще ты думаешь, какой он дурак.       На следующий день ты опять идешь на встречу, даже не осознавая этого. Как же грустно узнать, что он уже уехал. А когда будет следующий раз?       Подруга, улыбаясь, допрашивает тебя. Ей кажется, он тебе нравится. Но это не так. Ты не собираешься влюбляться. Ты вся погрузла в учебе, да и ему до тебя вряд ли есть дело. Все аргументы против. Но подруга не сдается. Подшучивая, она создает вас, сама того не осознавая. Сначала ты бурчишь, потом бурчишь уже сквозь улыбку, хотя настоятельно не обращаешь на нее внимания.       Осенний вечер. Подымаешь телефонную трубку. Связь нехорошая, но ты уже знаешь, кто звонит. "Привет, приходи". На улице темно, но, переборов страх, ты почти бежишь на встречу. Ты уверена, что сейчас там большая компания, все веселятся. Но вместо этого ты застаешь только его и подругу, выглядывающую из окна. "Идите, гуляйте", - говорит она, подмигивая, и сейчас ты готова придушить ее, но внезапно радость накатывает волнами. Впервые осознаешь, что хочешь провести с ним время. Следующие два часа проходят на одном дыхании. Вам весело и тепло вместе. Ты вдруг перестаешь замечать пронзительный ветер. Понемногу узнаете друг друга, ты делаешь первые выводы. Отрицание дает трещину, и ты говоришь себе, что было бы неплохо с ним общаться. Вы долго еще стоите под окном подруги, болтая. Вдруг он говорит, что ты не в его вкусе. Пахнет самоуверенностью. Но ведь тебе все равно на его слова. Его вкус не помешает вам дружить. Да и терять нечего, если что.       Вернувшись домой, ты решаешь, что пора начать игру. Плохо лишь то, что ты не осознаешь, насколько она может затянуться. Что-то новое появляется в твоей жизни, и ты думаешь, что это лишь увлечение. Мимолетное и безрассудное. Твое поведение меняется. Часто смотришь на звезды. Любишь бродить в темноте . И ВСЕГДА ДУМАЕШЬ О НЕМ. Но ты уверяешь себя, что это лишь простой интерес. Ты еще не хочешь сдаваться.       С недавних пор ты любишь субботы. Он приезжает в этот день, и вы можете видеться. Долой гордость, ты понимаешь, что влюблена. Давно уже перестала доказывать подруге обратное. Главное, чтобы он не узнал. А то не захочет дружить. Ведь это одно и то же, думаешь ты. Счастье в том, чтобы проводить время вместе. Тебе еще совсем не нужно обладать им. Ах, какую ошибку ты делаешь, надеясь, что вам всегда будет хватать лишь суббот.       Теперь ты больше не тот человек, которым хотелось бы быть. Ты ночи напролет мечтаешь, как вы пойдете в кино, как будете смеяться вместе. Вспоминаешь ваши короткие разговоры ни о чем. Ты немного удивлена, что он до сих пор возится с тобой. Ты редко находишь общий язык с людьми.

one love, two mouths one love, one house

Он кажется тебе необычным парнем. Правда. С каждым разом пытаешься понять, что он за человек. Ты думаешь, что не нуждаешься в нем так сильно, но это ложь. Тебе хватает лишь взгляда, чтобы забыть обо всем. Долгого пронзительного взгляда в глаза, который читает твою душу.

and if i may just take your breath away i don't mind if there's not much to say

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.