ID работы: 2751150

Никогда не отпущу

Гет
PG-13
Завершён
87
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никогда не отпущу

Настройки текста
В Хогвартсе жизнь текла как обычно. А под "обычно" имеются ввиду вечные стычки Джеймса Поттера и Северуса Снегга. Для учеников Школы Чародейства и Волшебства это стало обыденным явлением, но тем не менее, они никогда не отказывали себе в удовольствии насладиться очередным зрелищем. Но вот только никто не заметил, что рыжеволосая девочка, вечно защищавшая несчастного Снегга, в этот раз отсутствует. Никто, кроме Джеймса. Лили Эванс бежала по коридорам, пытаясь сдержать так и рвущиеся, слезы. Она не знала, куда бежит, лишь бы подальше от толпы. Она не замечала, возмущенных восклицаний соучеников, с которыми сталкивалась, даже не обернулась на окрик профессора Слизнорта. В голове, набатом звучали слова Северуса : «мне не нужна помощь паршивой грязнокровки!». «Почему, Северус? Что я такого сделала? Я же просила тебя не общаться с этими придурками из Слизерина, знала, как они на тебя повлияют. Если бы это сказал прохожий на улице или другой посторонний человек, но ты...» Стирая слезы с лица, девушка наконец обернулась. Перед ней предстали тёмные верхушки деревьев Запретного леса, и прозрачная гладь Черного озера, словно зеркало, отражающая всё вокруг. Недолго думая, Лили спустилась к самому берегу и присела на зеленую траву. «Надо успокоиться» Тем временем, Джеймс Поттер, словно сумасшедший, носился по школе в поисках Лили. Вспомнив последние слова Снегга, он, конечно, понял, что произошло и почему Лили исчезла, не бросившись на помощь своему "другу". Гриффиндорец уже хотел было наброситься на противника, но вовремя опомнился. «В первую очередь надо найти Лили» – приказал он себе, и подавив желание наподдать Снеггу, побежал искать девушку.       – Мистер Поттер, – послышался недовольный голос профессора Слизнорта, с которым Джеймс так непредусмотрительно столкнулся.       - Простите, профессор, - угрюмо пробормотал Джеймс, поднимаясь с пола. - Я не хотел.       - Да уж надеюсь, - пробурчал Слизнорт, - И что сегодня с вами происходит? Сначала мисс Эванс носиться по школе, не слыша никого и ничего, теперь вы.       Поттер хотел уже было, снова броситься на поиски Лили, но остановился, услышав эти слова.       - Скажите, профессор, - произнес парень, - а вы не видели в какую именно сторону побежала мисс Эванс, - подражая профессору, Джеймс вместо "Лили" специально употребил "мисс Эванс".       - Кажется она на улицу направилась, - задумавшись, сказал профессор, но нахмурился из-за очередной, внезапно пришедшей догадки.       - Мистер Поттер, вы что опять повздорили с мистером Снеггом, и вынудили мисс Эванс друг друга останавливать? Да, учителя в Хогвартсе были прекрасно осведомлены.       - Вовсе нет! - выкрикнул Поттер, и тут же умчался в сторону ворот. А Слизнорт, бросив «Ох уж эти дети», отправился восвояси. Джеймс, миновав мост, осмотрев теплицы, поле для квиддича (прекрасно осознавая, что Лили там быть не может), теперь направлялся к Черному озеру. Судорожно осматривая каждый миллиметр берега, Поттер наконец заметил одинокую фигурку с огненными волосами. Не медля ни секунды Джеймс направился к гриффиндорке.       - Эй, Лили, - тихо, чуть неуверенно начал парень. Девушка вздрогнула от звука его голоса, и даже не повернувшись, всхлипнула и произнесла:       - Уходи, Джеймс. Парень, упрямо прошептав "Да ни за что", чего Лили не услышала, подошел и присел рядом с девушкой.       - Я же просила уйти! - воскликнула Лили, резко вскинув голову. По её щекам всё ещё текли слезы, и Джеймс, поддавшись секундному порыву, резко обнял девушку. Гриффиндорка не успев даже возразить, уже находилась в крепких объятиях парня.       - Поттер, немедленно отпусти меня, - уставшим, чуть измученным голосом произнесла Лили. Секундное молчание, а затем:       - Никогда, - шепотом произнес Джеймс, своим дыханием щекотя шею девушки. - Я никогда не отпущу тебя! - уверенным тоном, и уже глядя в глаза сказал парень. Их лица находились в паре сантиметров друг от друг. Джеймс нежно убрал прядь с лица Лили, а девушка, как зачарованная наблюдала за его движениями. Парень сократил расстояние между ними и мягко, чуть неуверенно коснулся своими губами губ девушки.

***

А тем временем Бродяга искал по школе своего друга, но увидев из окна две нежно обнявшиеся фигуры на берегу озера, с улыбкой произнес «Ну наконец-то», и довольный направился в Гриффиндорскую башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.