ID работы: 2751190

The ghost of my dreams

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
-Rapunzel- бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Riddle in pictures.

Настройки текста
- Тейт, куда мы идем? - Он стоял и загадочно улыбался.. - Ха, увидишь. - Парень ускорил шаг, мы вышли на задний двор дома.. Сарай? Что тут делает сарай? Хотя чему я удивляюсь. Я никогда не ходила на задний двор. - Так, аккуратнее, проходи. - Он отодвинул доску, за которой скрывалась огромная дыра. - А через дверь никак? - Я съязвила, но Тейт не растерялся.Он взял в руку ржавый замок и дернул. Скорчив довольную гримасу, он подтолкнул меня к дырке. - Давай,ты же смелая. - В его голосе чувствовалась нотки сарказма. Темно, очень темно. Как будто я с закрытыми глазами. Я сделала два шага и остановилась. Через эту дыру совершенно не видно солнечного света, не странно ли? Шаг назад и ... - Ааааааааа - Тише, смелая, тише, это я. - Парень куда-то нажал и комната озарилась светом. Он же держал меня за руку. - Можешь отпускать. И подкрадываться сзади, не честно. - Я выдернула свою руку и сделала шаг к стеллажу. Господи, это комната для проявления снимков. Я всегда мечтала о такой, хотя и не люблю фотографировать. Все стены были завешаны фотографиями.. Чьи они? Даже предположить не могу.. Вроде бы старые хозяева не занимались фотографией.. Хотя я знаю только о четырех прежних владельцах. ***Девушка стояла перед стеной на которой красовались фотографии разных людей, среди которых были как старые снимки, так и поновее. Семейные, портреты. Мери проводила указательным пальцем по полкам, пытаясь собрать слой пыли, который по идее должен был собраться, но этого не произошло.*** - Тейт, ты давно тут был? Откуда знаешь это место? - Он улыбнулся, взяв какую-то старую рамку, он стал рассматривать ее.. - Нет.. Недавно.. Перед тем, как вы переехали.. Где-то один раз был тут..- Он поставил раму на стол и взял фотографию... - А пыль ты вытирал? - Я посмотрела на него, он покачав головой, провел пальцем по столу и сделал ошарашенное лицо. - Странно.. - Я взяла в руки стопку фотографий и начала ее листать.. Лист за листом и вот оно, на фото девушка, как Тайра, только моложе... Лет на двадцать.. Хм.. Значит у нее мы и спросим о доме... - Мери, я так понял, что ты решила поиграть в Шерлока Холмса, но сегодня приедет твоя мама и поэтому ты выбрала не лучшее время. Хотя, я полностью за, люблю загадки. - Он подошел вплотную ко мне и посмотрев мне в глаза, повернул раму наоборот и сняв крышку, которая крепила фото к раме, показал текст на французском. - Поняла.. Мне нужно тебе о кое чём рассказать.. - Я взяла его за руку. Он дёрнулся, как будто по его телу пробежал разряд тока. В его глазах виднелась надежда, надежда на что-то доброе и приятное.. - Тейт, когда я упала.. Я видела свет.. белый свет.. потом он пропал.. и я услышала голос, это был не ты, не Тайра, а кто-то.. И он сказал, что смерть Джека не случайность и что она не последняя.. Я могу что-то исправить, но пока я не пойму что и как.. Ничего не выйдет.. - Я смотрела ему в глаза.. Он молчал, сильно сжимая мои ладони.. - А я думал, что я такой один.. Правда я не слышал голосов, но видел то, чего никто не видит.. Я боялся об этом говорить, ведь услышав об этом, взрослые сразу бы отправили меня в психушку..А оно мне надо? Конечно нет.. Поэтому мне оставалось терпеть.. - Он показал жестом на фотографию, которая висела на стене. Это была молодая, красивая девушка, на фото она выглядит на наш возраст.. Тёмные волосы и чёрные, как уголёк из камина, глаза. - Ты видел её? - Я знала ответ на свой вопрос, но молчание меня убивало.. - Да, больше чем видел, очень даже больше.. - Он изменился в лице.. - Больно говорить и вспоминать? - Ответ предсказуем.. - Да нет... Она жила тут.. А потом пропала.. Её искали, только вот безрезультатно... Дали статус пропавшей без вести.. - Похоже точного ответа, в каком плане "даже больше" я не получу.. - Пойдем отсюда.. Тут нечего смотреть.. - Тейт скрылся в дыре между досками. Видимо в шкафу Тейта достаточно скелетов.. Мда.. Я так и думала.. Откуда-то послышался голос Тейта и свет начал моргать.. - Вайолет.. Вайолет.. Нееееет.. - Что? Вайолет?! Это глюки?! Что?! Я захватила пару фотографий и вылезла через дуру в стене...Я думала, что Тейт стоит и ждёт меня, но его там не оказалось..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.