ID работы: 2751194

Facepalm

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раздел Фотоальбом. Фото 8 - ПАРАллакс

Настройки текста
Мы вышли, когда на улице уже стемнело. Хотя и приближалась осень, днем погода стояла теплая, а по вечерам спускалась легкая прохлада. Я никогда особо не ощущал небольшие перепады температуры, но Билл зябко кутался в светлый свитер. Мы просто шли, разговаривая ни о чем и обо всем одновременно. Оказалось, что Билл очень интересуется видеомонтажом – хобби в свободное время - но учиться он решил на искусствоведа. Сказал – для общего развития. Чтобы было хорошее образование и престижный диплом. Искусство его интересует еще и потому, что он любит путешествовать. Он бывал во многих странах, его привлекает чужая культура. Особенно ему понравилось в Греции. Я не запомнил название острова, на который он ездил. Он рассказал мне, что на этом острове современные улицы соседствуют со средневековыми кварталами Старого города. Можно пройти одну арку и вместо хай-тек мегаполиса попасть словно в параллельный мир старины. Он рассказал мне про какой-то старый дворец и показал фотографию на заставке своего телефона – Билл стоял на фоне высоченных каменных стен. Я поежился – чертовски не по себе чувствовать себя пигмеем среди огромного строения. Потихоньку мы съехали на тему личной жизни. -А ты уже нашел свою половинку? – спросил он у меня, когда мы уже возвращались домой. -Я в активном поиске. А ты? -Я?.. Думал, что – да. -Разбежались? -Он сам ушел. -Ясно… Кто? – до меня дошел смысл слов. -Он, - Билл явно забавлялся, глядя на мое растерянное лицо. -Он? -Он, - кивнул и засмеялся, – Том! Мы как будто с тобой говорим о чем-то непристойном. -Ты гей? -Нет, - он еще больше развеселился. -Как это? У тебя был «он», значит ты – гей. -Нет. -Как нет? -Нет и все. Глупый! Это означает, что я бисексуален, вот и все. Хотя если тебе легче и проще говорить слово «гей», то хорошо. Я не против. Но я все же считаю, что надо называть вещи своими именами. Или ты гомофоб? -Нет, - я улыбнулся, – я не гомофоб. Ничего не имею против твоей ориентации. -А ты? По девушкам? -Я люблю всего понемногу. -Так ты тоже? – воодушевился он. -Типа того. -С кем? -С парнем. Логично. Один раз. -А я больше. Мне с парнями легче. С девушками я сам должен быть сильным. Быть стенкой, за которой можно спрятаться. С парнями наоборот, я могу быть ведомым, а не ведущим. Мне это ближе. -Интересная логика, - мы пришли домой. – Ты спать? -О, нет! – Билл снял свитер и разулся, – я думал посмотреть какой-нибудь фильм. У вас в гостиной панель с 3-D, я еще вчера заметил. У меня есть отличный диск. Присоединишься? -Ага, - я кивнул. – Кстати, я точно знаю, что у нас где-то был попкорн, который в микроволновке жарят. Как раз к фильму будет самое оно. -Я с тобой, - заявил он, и мы отправились на поиски пачки попкорна. Перерыв всю кухню, мы нашли ее в самом дальнем углу самого большого кухонного шкафа. Билл мне доказывал, что если ставить его в печь на время, указанное на упаковке, то он сгорит, максимум нужно минут шесть. Я больше верил инструкции и настаивал на том, что производителю виднее – десять минут. В итоге через шесть минут пачка угрожающе надулась. Билл с опаской ушел в другой угол кухни и оттуда советовал вытащить то, что еще можно было спасти. Через семь минут от пачки пошел дым, но я решил, что это – пар. Пачка не лопнула, вопреки мрачным предсказаниям Билла, но через девять минут, когда я все же сжалился над попкорном и испуганным Биллом и открыл дверцу печи, на меня клубом повалил дым от горелого попкорна. Вонь стояла жуткая. На пачке было написано «копченый сыр». Сыр я люблю, а вот запах «копчения» от упаковки вызвал у меня тошноту. Мы выгребли из пачки горсточку не успевшего сгореть попкорна, выкинули остатки, выключили взбесившуюся пожарную сигнализацию и ушли смотреть фильм. «Небесные создания» - вот что принес Билл. Боже, и где такое старье он откопал в формате 3-D? Девяносто четвертый год! Старость, конечно, нужно уважать, но не в кинематографе. Да и сам фильм странный какой-то. Я добросовестно просмотрел полчаса, а потом наблюдал исподтишка за Биллом. Он сидел, обхватив руками диванную подушку, и внимательно следил за сюжетом. Я невольно залюбовался его профилем – точеный, аристократический, словно вырезанный рукой мастера из куска мрамора, но, в то же время, подвижный и живой. Потом Билл откинулся на спинку дивана и положил подушку себе на колени. Я отвлекся от него на фильм, в котором как раз была развязка действия, и мне стало интересно. Я почувствовал на своем плече тяжесть. Опустив взгляд, я увидел, что Билл задремал, съехав по спинке на бок, и теперь уткнулся носом мне в плечо. Я не стал его будить, досмотрел фильм, и только после этого осторожно потряс. -Билл? Он вздохнул, но не проснулся. Я засмотрелся на его приоткрытые губы, мне вдруг захотелось узнать настолько ли они мягкие, как кажется. Поднеся руку к его лицу, я на секунду задержал ее, а потом осторожно коснулся его губ. Билл вздрогнул, я отдернул ладонь. Несколько прядей волос упало ему на лицо. Я аккуратно убрал волосы за ухо. Красиво. Я пожалел, что сейчас у меня под рукой нет камеры. Мне захотелось сфотографировать его таким – тихим, расслабленным, беззащитным. Дотянувшись до смартфона на журнальном столике, я перевел режим съемки с камеры задней панели на переднюю и поймал в кадр нас двоих. Щелчок. Он пошевелился, а потом я почувствовал, как он обнял меня и придвинулся ближе. Я убрал смартфон, но наклонившись в сторону, не заметил, как съехала с меня его рука. Билл ухнул вниз и проснулся. Сонно моргая, он посмотрел на меня, а потом резко отодвинулся и сел. -Прости… Я уснул. -Ничего, – я улыбнулся, вспомнив нежный снимок, – пора спать. Тебе завтра, наверное, рано на собеседование? -А… Да. Да, я же еще договорился о встрече в паре мест. Мы разошлись каждый к себе. Я перед сном любовался на фото. Мгновение… украденное и не замеченное им. _____________________________ * - (греч. παραλλάξ, от παραλλαγή, «смена, чередование») — изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.