ID работы: 2751344

ХЭУ

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До недавнего времени Убейсобакин, Харитон Эммануилович, проживал в одной из южных республик бывшего СССР. Несмотря на географическое положение местности, в коей Харитон Эммануилович проживал, в один прекрасный день у него появилось желание приобрести себе норковую шубу, но таковой возможности он не имел. После долгих раздумий Харитон решил пойти заработать денег (раньше он занимался выращиванием винограда, однако должного дохода это занятие не приносило, так как всё вино, которое ему удавалось сделать, Харитон Эммануилович выпивал). Однажды он увидел объявление о свободной вакансии смотрителя в обезьянник местного зоопарка. Долго наш Харитон думать не стал и отправился на собеседование.       Директор обезьянника (который, надо сказать, мало походил на человека) сразу увидел в Убейсобакине родственную душу (так как и сам был не прочь выпить после работы) и незамедлительно принял на эту должность, несмотря на образование в 7 классов. У Харитона Эммануиловича началась новая жизнь. Утром он приходил на работу, кормил обезьян, после чего мог вздремнуть до обеда. В обед он второй раз кормил обезьян, убирал вольеры, опять кормил обезьян и мог идти домой. Однако такая жизнь продолжалась недолго. В один далеко не прекрасный день выпил лишнего вместе с охранником обезьянника, после чего отправился кормить обезьян. Когда он вошел в клетку к гориллам, случилось непредвиденное событие. Харитон забыл связку ключей в замке, горилла подбежала к двери, выскочила из клетки, повернула ключ, выдернула его и... убежала. Через несколько минут пьяный Убейсобакин понял, что его заперла в клетке обезьяна. Он стал стучать в стенки вольера и звать на помощь. Но помощь все не приходила, так как охранник, будучи навеселе, преспокойно заснул у себя в подсобке. И все бы ничего, если бы пьяному Харитону не вздумалось сделать вечернюю гимнастику. Он сначала полазил по канату, покачался на трапеции, а потом решил пролезть пару раз по обезьяньей полосе препятствий. Он удачно перебрался по веревочному мостику, миновал двое качелей и на его пути встала подвешенная на высоте 7-ми метров автомобильная покрышка. Убейсобакин храбро ринулся вперед, но вдруг... почувствовал, что не может пролезть. Попробовал пролезть назад... тот же результат...       В общем, Харитон Эммануилович был уволен директором обезьянника, который, придя утром на работу, вместо обезьяны обнаружил болтающегося высоко над землей Убейсобакина...       Наверное, то, что через пару дней об этом происшествии, так же как и о странном желании Убейсобакина купить шубу, знал весь небольшой городок, в пояснении не нуждается. Бедный Харитон Эммануилович вернулся к своему обычному образу жизни, так и не получив первой зарплаты. Однако мечту о норковой шубе он так и не оставил.       В родном городке, где все и всё друг о друге знают, с образованием в 7 классов Убейсобакин найти достойную работу не смог. Зато в один прекрасный день бабки, сидящие у подъезда, вечно о чём-то судачащие и кому-то перемывающие косточки, сжалились над Харитоном Эммануиловичем и посоветовали отправится на заработки в Москву, где умудряются заработать на хлеб около полумиллиона его соотечественников. Харитон не стал долго думать. Уж в Москве-то ему точно удастся устроится на работу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.