ID работы: 275149

Наступили сумерки. . .

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступали сумерки. Темнота сгущалась и клубилась за окнами большого поместья графа Фантомхайва. Казалось, что она хочет прорваться, распространиться по замку, захватить каждый миллиметр пустого пространства и окутать все тьмой. Такой непроглядной и даже местами осязаемой тьмой. . . От таких тягостных мыслей юного графа отвлёк тихий стук в крепкую деревянную дверь. Вздрогнув,Сиэль приказал войти. Это был Себастьян, принёсший ему вечерний чай, этим безупречно выполнив его приказ. Он всегда выполнял его приказы, будь то опасная разведка или простое развлечение гостей на очередном балу. За демоном – дворецким всегда он всегда был как за каменной стеной. Мысли Сиэля Фантомхайва, единственного наследника рода Фантомхайв, опять понеслись с неимоверной скоростью, унося его сознание в мир тяжкого мышления. . . «Господин, я принёс вам чай» - тихий бархатный голос слуги второй раз резко вернул графа в реальность. Подав чай, Себастьян посмотрел на хозяина. От него не ускользнуло, что Сиэль Фантомхайв пребывает в состоянии глубокой задумчивости. Промолчав, демон выпрямился. Сделав глоток горячего напитка, граф вновь погрузился раздумье. Изменив своей привычке, он так и не спросил сорт чая. Легкий, но в то же время насыщенный аромат навевал воспоминания. Причём многие из них были вовсе не весёлыми. Сказать нечего, аромат был приятным, но в нем присутствовал мимолётный оттенок грусти. Из-за внезапно нахлынувшего потока ужасных воспоминаний, тишина, которая и раньше была навязчивой, стала невыносимой. Юноше во что б это ни стало захотелось развеять эту тишину. Любыми звуками, будь то нечаянно разбитая Мейлин чашка или новый взрыв на кухне. Тяжелые воспоминания о прошлом обступили его со всех сторон, пытаясь полностью завладеть им, заставить вновь страдать, переживать. . . « Себастьян! Поиграй на скрипке!» - немного хриплый от продолжительного молчания голос прозвучал как сигнал спасения от тьмы прошлого. Тьмы так похожей на ту, что билась за окном, всё так же пытаясь проникнуть к нему. В ответ прозвучал лаконичный, давно ставший привычным ответ: «Да, милорд» Себастьян взял в руку смычок и, прижавшись к скрипке, коснулся туго натянутой струны. Струны, давшей первый невинный звук. Тут же комнату наполнили и другие звуки музыки. Дворецкий начал исполнять нежную мелодию с большим количеством мягких переливов. Иногда туда врывались яркие, немного резковатые моменты, которые будто бы нарушали общую гармонию. Но всегда сразу за ними шли смягчающие нотки, возвращающие сознание к исходному настроению композиции. Себастьян играл неподражаемо, вкладывая всё своё старание и талант. Мягко, как будто с любовью, смычок плыл по упругому течению струн. На определённых моментах казалось, что ноты водят хоровод, весело смеясь и танцуя. Иногда в отзвуках присутствовало что-то строгое, совсем не весёлое. Звуки были разными. Это было заметно уже после той первой робкой ноты. А всё же общее кое-что было. Во всех настроениях присутствовала смелость и дерзость. Демон отлично прочувствовал приказ своего господина. Он был готов защитить графа. Защитить не оружием, защитить музыкой. Защитить грациозно, красиво. . . Граф Фантомхайв сидел за своим рабочим столом, вслушиваясь в мелодию. Он был поражен. Сиэль часто слышал игру Себастьяна, она ему нравилась. Но это. . . Это было неописуемо! Характерная манера исполнения знаменитых скрипачей, талант и долгие годы тренировок. Ничто из этого и рядом не стояло с его игрой! Казалась, что не только Себастьян, сам дьявол вложил в эту композицию те остатки души, что имел. Привычная улыбка сегодня изменилась. . . Она была более дикой. Юноша не мог противиться. Он был готов слушать это снова и снова. . . За окном совсем потемнело. Те сумерки, что недавно пытались прорваться и захватить поместье, были совсем другими. Они уже не клубились плотной массой вокруг окон. Тьма отступала. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.