ID работы: 2751603

Рождественский салют.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Какая тяжёлая коробка!       - Неси уже, дрыщ. Пёпл то и дело подгонял несчастного Джереми. Они оставили шведский стол только ради того, чтоб устроить подарок в честь долгой дружбы с Фредди Фазбер Интертеймент. Скрипучий снег отражал огни фонарей, делая вечер похожим на день. Хрусь-хрусь. Пародируя звук ходьбы по снегу, Фритц уплетал за обе пухленькие щёчки украденные крылышки. Следом шёл Майк, во всей своей суровости.       Джереми бросил коробку на снег со счастливым вздохом. На коробке была выведена чёрным маркером надпись «ОСТОРОЖНО! ОГНЕОПАСНО». Но когда огонь останавливал четырёх горячих парней?       - Рано начинать. - Устало произнёс Пёпл. - Нужно дождаться одиннадцати. Часы же показывали 22:40.       Охранники уселись на коробку. Пёпл небрежно закурил. Дым сигарет сдувался потоком северного ветра.       - Скотт точно всех позовёт? - Поинтересовался Джереми.       - Должен бы. Иначе я ему трубку в одно место запихаю! - Раздражённо ответил Майк. 22:45.       Фритц, замерзая, начал наяривать круги вокруг коробки. Челюсть остальных охранников дрожала, что по звуку напоминало маракасы. Запах выпечки, доходящий из форточек кухни, дразнил парней. Смех детей и взрослых становился всё громче. Охранники ловили удивлённые взгляды, мол, что это они на морозе сидят, а не в здании веселятся. 22:50.       Джереми, пытаясь ненавязчиво начать разговор, спросил:       - Майк, как там Долл? Майк лишь грустно покачал головой. С печалью и тоской в глазах он указал на безымянный палец, на котором уже не было обручального кольца. Четвёрка с горечью и удивлением вздохнула. Пёпл потрепал Майка по плечу.       - Это неудивительно, она девушка активная, а ты... - Пёпл остановился в поисках нужного слова. - Ты... Не такой. Не для неё.       Фиолетовому комментатору в голову полетела упаковка чипсов. Этот прилёт так и намекал, чтоб Пёпл заткнулся. 22:55.       Музыка затихла. Вскоре послышался неуверенный голос Скотта.       - Хей! П-привет, мои маленькие друзья и их родители! Поздравляем с наступившим Рождеством! - Скотт слегка замялся. - И в честь этого светлого праздника попрошу вас, дорогие гости, выйти на свежий морозный воздух и полюбоваться на салют!       Толпа восхищённо воскликнула. Посетители ломанулись в сторону выхода. Охранники, ругаясь между собой, распаковывала пиротехнику. Майк побежал в заведение, чтоб одолжить спички. Пёпл гоготал, указывая остальным на зажигалку в его руке. Толпа остановилась на безопасном расстоянии и стала ожидать салюта. ***       Майк вышел из заведения, так и не найдя спичек. Его взгляд упал на чёрное авто. Машина Долл! Девушка робко положила руку на плечо охранника.       - Майк... Прости меня. Я поспешила с выводами, я... Майк не дал ей договорить, затыкая поцелуем. ***       Бах-бах-бах! Разноцветные огни рисовали в небе цветы, сердца. Люди аплодируя, смотрели в небо. Аниматроники медленно подъехали к окну.       - Смотрите, салют! - Воскликнула своим механическим голос Чика.       - Да, салют. - Подтвердил Бонни.       - А в честь чего? - Спросил подошедший Фокси.       - У людей есть такой праздник - Рождество. - Начал пояснять Фредди. - Они празднуют его каждый год, даря друг другу кучи подарков и объятий.       - Это что-то вроде дня рожденья? - Чика удивлённо смотрела на металлического медведя.       - Да.       - А-а-а-а-а... - Громкий вздох пронесся вдоль стен опустевшего помещения. Аниматорники стали наслаждаться зрелищем разноцветных взрывов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.