Путь фикрайтера

G
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 015 слов, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник

День 10 или Фикбук курлыкнулся

Настройки

Утро трагедии

      Если кому-то вдруг станет интересно (с чего бы это?), что за эти восемь день творилось с Шурой, то прошу читать далее мой рассказ. К пятому дню наш фикрайтер понял, что все беты его боятся и попросту не хотят с ним работать. Может быть, они состоят в каком-то сговоре между собой, как рептилоидные жидо-масоны. У Саши даже была идея подойти к своей руссичке и предложить ей эту роль, но скромность не позволила ему совершить такую ошибку. И по сей день наш герой сидит небеченный, обиженный судьбой и многочисленными исправлениями ошибок. День шестой. Шурик имеет подписку на все группы в "ВКонтакте", которые посвящены "Книге фанфиков", а его либидо сидит в эмо-уголке и кусает локти, мечтая о кристаллике и куче лайков. По приходу восьмого дня, он закупился годовым запасом кофе, а все заварки чая были сожжены на торжественном костре ровно в полночь под вой соседского кота. День девятый. Он начал замечать, что новоприобретенные за бессонными ночами синяки и мешки под глазами оттеняют его серые глазёнки с лопнувшими сосудами. Но на данный десятый день он смирился со своей меняющейся внешностью, пристрастию к кофе (по всей хате им уже несёт), малым внимание со стороны читателей и желанием выкладывать что-либо больше, чем раз в день (а прода-то у него выходит каждый день ровно в девять).       И вот в утро этого же дня он, как обычно, заходит на Фикбук проверить статистику, испытать микро-оргазм, если будет внеочередной отзыв. Но что же такое? "Какая на хрен "ошибка 411"? А если переобновить? Да как так-то? Ну почему? За что? Что не так я сделал этой чертовой системе?" - думал Саша всё кликая по кнопке мышки, продалбливая там дыру, через которую можно увидеть на мониторе "ошибку 411". -Сейчас я пойду на кухню выпить кофе, но если к моему приходу ты, сволочь такая, не будешь работать, то вам всем пиздосик придёт, - уже вслух сказал он. Совсем забыл написать, что после его пристрастия к кофе Шура начал разговаривать с предметами, в особенности с компьютером, в особенности проклинать его, в особенности матами. Домочадцы начали что-то подозревать,но всё равно сидят по углам и молчат в тряпочку. Само пройдёт, наверное, возможно, может быть, когда-нибудь уж точно (скажу по секрету, это уже никогда не проходит и ни у кого).

День трагедии

      После двух кружек крепкого кофе, успокоив дергающеюся веко, Саша вновь сел за компьютер и снова обновил страницу. Ничего капитально не поменялось. Веко опять начало дёргаться, сквозь зубы Шурик проклинал и материл весь свет и табуретку, на которой этот самый свет стоит.       У него было два варианта: 1. Молиться всем Богам на сохранение души и сего сайта; 2. Дальше его проклинать и писать всем вплоть до троюродной бабушки из Тагила про то, что этот чёртов сайт отказывается нормально работать, и по фиг, что бабушка в душе не ебёт не знает о Фикбуке ровным счётом ничего.       Молитвы не были услышаны, все Боги отвернулись от него (ещё один повод стать атеистом). Зря тревожить любимую бабуську не хотелось. Человек она пожилой, вдруг ещё кукукнется, увидев странные слова из-за бугорья. А "Книга фанфиков" тем временем всё никак не собиралась заново работать, даже малейшего намёка на жизнь подавать не хотела.

Вечер трагедии

      Красные глаза выжидающе пялились на монитор. Чего они и их обладатель ждали? Конечно,воскрешения этого сайта. Но чудеса совершаются в этом мире крайне редко, и данный момент был не исключением для прихода чуда. Саше хотелось выбросить на фиг этот чертов компьютер, ведь даже жалобы в группы не принесли никакого результата. А там во всю уже ходила картинка с голубем, который смотрел на него, как на последнее говно в этом мире, а на верху красовалась надпись "Ну что ж, фикбук курлыкнулся, господа". Эта картинка нагнетала ещё больше грусти ну и заодно каплю отчаяния.       Руки Саши уже чесались, как хотелось написать продолжение к своему фанфику, а душа ныла без этого привычного светло-коричневого фона, стука о клавиши, вдохновения, которое кружилось вокруг него во время написания проды, родного запаха кофе, хотя это он мог организовать себе в любое время, но без других компонентов это было не то. В общем страдал Шура как только мог.

Ночь трагедии

      Лёжа под одеялом и освещая своё лицо маленьким экранчиком телефона с открытой страницей фикбука, Саша на автомате через каждые десять секунд обновлял страницу, но никаких результатов последние два часа это не приносило. Красные глаза уже закрывались, мозг отключался, палец отсох, но продолжал выполнять свою нетрудную функцию. Далёкая бабушка уже была оповещена о всех проблемах насущных. Домочадцы волновались, ведь этот индивидуум не ест с утра, а окрас лица стал болотным в красную крапинку.       Два часа ночи. Бог всё таки есть, чудеса свершаются, а голубь больше не смотрит так противно! Сайт заработал в полную мощь! Радуйтесь старики и дети, рабочий класс и чиновники! Всё встало на свои места.       Саше не помешала ночь, и он вскочил с кровати и, чуть не сбив головой люстру, начал прыгать, как семилетний мальчишка, получивший трансформера на Новый Год. Сон отошёл на второй план, а в руках возникли ручка и блокнот. Ночь только начинается, а в носу Шуры уже веял запах кофе, вдохновение сидело рядом и не давало заснуть, а уши заполнил звук скрежетания ручки по листку бумаги.
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник