День 68 или "Да, все уже знают, что ты там пишешь, маленький шалунишка!"
11 января 2015 г., 23:09
Недовольный жизнью и ещё парочкой неприятностей, Саша пёхал сквозь мартовский снег в свой второй родной дом, а точнее в школу. Так он пёхает все шесть дней из семи, не зная сна и отдыха, горячей постели и родного компьютера. Прискорбно, но что поделаешь, долг зовёт, а Родина-мать выгоняет из постельки, не давая даже толком поесть.
Преодолев все результаты лени дворников, Шурик достиг школы, а затем и нужного кабинета. До звонка оставалось ещё пятнадцать минут, и место того, чтобы досыпаться на скамейке, наш писака забился в самый конец коридора и, достав замызганный блокнот из рюкзака, принялся записывать все свои идеи, продолжения к фф и просто отрывки из них, до выставления которых ещё дожить бы надо. Время, как и полагается, пролетело незаметно, звонок уже трещал в ушах. Одноклассники недовольно и медленно подтягивались к классу, в котором уже стоял социальный педагог с довольной рожей, которая, как сказано в великом справочнике для учителей, должна настраивать учеников на доброжелательный лад, но кроме отвращения она ничего не вызывала. Родная последняя парта (проклятое хорошее зрение отрезало его от всего класса) и шорох доставаемых учебников. Всё. Все готовы, а улыбка соц. работника стала ещё шире и ещё глупее. Появление этого человека могло означать только две вещи: 1. Они опять что-то натворили, но тогда лицо было бы далеко не притворно-доброжелательным, а огорчённым, будто весь класс её очень подвёл, а не просто разбил стекло в кабинете химии, запустив туда колбу с реактивом, которая очень странно дымилась; 2. Очередной тест на то, насколько мы хотим ходить в школу, насколько нас хорошо кормят в столовой, насколько родители озабочены нами, насколько мы уверены, что мы все поголовно хотим стать слесарями из соседнего ПТУ. Лучше бы первое, но рожа педагога говорит обратное.
Тамара Васильевна, а именно так звали эту противную тётку, взяла со стола пачку листочков и начала проходить между рядов, раздавая их по два на парту (наплевав на то, что на многих партах было всего по одному ученику) и говоря скачущим голосом:
-Ребята, сегодня я попрошу ответить на некоторые вопросы, которые записаны на этих листках. По окончанию теста положите листки на край стола
Когда очередь дошла до Саши, он получил свой персональный листочек и снова смог убедится, что у этой женщины что-то не так с головой, если она умудряется придумывать такие глупые вопросы к тестам. Кроме десяти вопросов следовало три варианта ответа : а) да; б) наверное; в) нет (особенно было интересно, как можно ответить на вопрос "Что вам нравится в вашем классе?", используя эти варианты). Вспомнив давний договор одноклассников, Саша не думая поставил везде галочку около варианта "Б". Уже через минуту после выдачи тестов все были готовы, а листки покоились на краях парт. С этого момента первый урок официально объявляется свободным.
Что может делать фикрайтер в свободное время? Конечно, писать свои фанфики! Шура вновь вынул свой блокнот, вооружился ручкой и начал писать.
-А чой-то мы там чирикаем?- раздался над головой звонкий девчачий голос.
-А чой-то ты нам почитать не даёшь? - второй с той же противной интонацией. Саша смирено молчал и продолжал писать.
-Да, порнушку яойную, инфа сотка.
-Никакая это не порнушка, - пробубнил Шура, убирая блокнот подальше.
-Да, по гринам NCа, инфа сотка.
-Гриноманка хренова. Может, по марсам.
-Или по кемам.
-Он просто шиперит себя с кем-то.
Одна из девочек воспользовалась тем, что Саша отвлёкся, думая, что такое "шиперить", и ловкой рукой выхватила блокнот.
-Эй! - крикнул он, увидев потерю.
-Так... что? "Пуля, - начала читать она, еле-еле разбирая каракули Саши,- попала точно над его макушкой. Это был предупредительный выстрел, следующий поразил бы его противника прямо в лоб..." Что за хрень ты пишешь?
-Отдай, - горе писатель весь красный выхватил из ручонок воровки блокнот, недовольно зыркнув в её сторону.
-Это не яой, -недовольно сказала она.
-Да! - подтвердил он.
-Ну так не интересно.
-Вы чё тут разорались? - спросил Никита, сидящий на соседней колонке и внимательно наблюдавший за разговором.
-Ничего, - отрезал Саша.
-Да он тут просто тебя с собой шиперит. Вот стесняется, - девочки коварно улыбнулись, радуясь удачной лжи, и достали свои телефоны записать эту шокирующую новость в "Твиттер".
-Чего? - переспросил одноклассник.
-Он пишет, как вы трахаетесь в душе, - не отрываясь от телефона сообщила одна из них.
-Фу. Педик недоделанный, - лицо Никиты искривилось.
-Я не педик.
-Педик? - пошёл по рядам негромкий гул. Через пол часа эта новость облетит всю планету и врежется Саше в затылок. Заебись просто.
-Ура, нашем классе есть сладкая парочка, - прошептала одна девочка другой. Их пальцы снова застучали по экрану телефона.
-Ха! Муратаев - педик! - крикнул кто-то из класса. Можно отсчитывать тридцать минут.
Прозвенел звонок и Саша с открытым ртом уже придумывал пути отступления и предлоги того, чтобы с него сняли это прозвище, которое теперь закрепится на долгие годы. Прощай, личная жизнь.