День 273 или Первый ориджинал
6 ноября 2015 г., 01:10
Птички пели, солнышко светило прямо в глаза, соседи затеяли очередной ремонт, а Саша решил, что так больше продолжаться не может. Нет, его вовсе не смущали погодные условия, или незамысловатые трели за окном, на него даже не давило прекрасное звучание дрели, которая проделывала уже сотую дырку в стене, превращая её в сыр. А дело было вот в чём:
- Знаешь, - сказал Шура Вдохновению,- пора переходить на новый уровень.
- А старый тебя чем не устраивает? - спросил он, не до конца понимая, о чём говорит его подопечный.
- "Фикрайтер" не так гордо звучит, как "писатель".
- А-а-а. Популярность начала давить на пятую точку, а корона натирать затылок, и ты решил сменить свой титул?
- Именно! - воскликнул он, поднимая вверх указательный палец. - Но у меня есть одна проблемка - я не знаю как.
- И чего же ты хочешь от меня?
- Помощи и дружеского совета.
- Забудь ты про свои ориджиналы. Это не плодородная почва для твоего неокрепшего разума. Да и судят их гораздо строже, чем твои каноничные похождения Ведьмака с какими-то левыми бабами.
- Я думаю, что я созрел для этого.
- Ха, ха, ха и ещё раз ха! - в дверном проёме показалась Реальность и вошла в комнату. - А наш дурачок начал говорить умные вещи. Послушай его хотя бы сейчас, а то потом будет уже поздно, да и эффект не тот.
- Чего?! Это я-то дурачок?!
"Началось" - подумал про себя Шурик и, чтобы не терять время, открыл блокнот и начал пытаться набросать примерный план своего собственного мира. В этот момент он чувствовал себя творцом, от прихоти пятки которого зависит жизнь миллионов людей. Это чувство очень даже нравилось ему, и он с гордостью и ответственностью начал расписывать свой мир в красках. Для начала, стоило выбрать местность. Наш герой не смог придумать ничего лучше, чем бескрайнее болото с маленькими по отношению к остальной территории кусочками нормальной земли. Тут же создалось распределение земель между обитателями этого гиблого места. Всё пока что шло как по маслу. Но вас, дорогие читатели, как внимательных людей, должно было смутить моё "пока что". Да, ничто хорошее долго не длится, и проблема заселения встала ребром. Не хотелось повторяться и внедрять на новую землю всем наскучивших эльфов, гномов и троллей, а придумывать что-то новое было очень лень и трудно.
- Вдохновение, назови любое живое существо! - крикнул Шура в самый разгар ссоры.
- Глупая макаронина! - крикнули ему в ответ.
- Это не живое существо, - возразил Саша.
- Ну я хотя бы не похожа на пятнадцатилетнего бомжа, пишущего сценарии к высокохудожественной порнушке! - парировала Реальность.
- Ребят...
- Ах так!
- Ну, ребята...
- Да так!
- Да ну вас всех!
На этой ноте юный писака решил удалиться на кухню, где он и продолжил формировать свой мир. Вопрос про население был закрыт на пару минут. Но дальше - лучше. А вы что думали? Это не так просто, как кажется на первый взгляд, и Шура это в полной мере почувствовал на себе. Надо было придумать язык, особенности культуры, куда входят литература, музыка, архитектура, религия и т.д., вплоть до резьбы на ручке клинка, которым приносят в жертву богам детей и девственниц или не приносят, этот вопрос надо было тоже решить. Но самое главное и сложное - это история этого мирка. С кем кто воюет, а кто наоборот ведёт дружеские отношения, кто главнее и сильнее, а кого уже записали в рабы, и куча других нюансов, о которых Саша и не мог подозревать, но он пяткой чувствовал, что они имеют место быть.
Уже через пятнадцать минут у фикрайтера кипела голова, а за стенкой были слышны грохот и сдавленные крики.
- Тут есть два два варианта, - начал рассуждать вслух. - Первый - трагический, второй - пошлый.
Саша решил проверить свои догадки и направился в соседнюю комнату. Там его встретили два недовольных лица. Вдохновение шлёпал себя по ляжке и что-то гаркал, а Реальность прыгала на диване и сопела.
- А я говорила, что это точно сработает, - сказала Ри, и они оба прекратили свои незамысловатые действия.
- Конечно, работает! Ты издавала такие звуки, из-за которых я начал думать о том, что ты там умираешь от удушья, - хмыкнул Вдохновение.
- Бе-бе-бе.
- А что тут происходит? - спросил парень, всё ещё думая над насущными вопросами по поводу нового мира.
- Мы тут немного поговорили, - начала девушка, - и решили...
- Ага. Мы! Ха... - перебил её недовольный Вдохновение
- ,.. что готовы помочь тебе в этом непростом деле. А так как ты на наши крики не отзывался, то было решено устроить маленький концерт, на который ты бы точно повёлся. И вот ты тут, а значит наш план сработал.
- Да ты так "правдоподобно" стонала, что Станиславский начал крутиться и аплодировать тебе в своём гробу, чем и вызвал разрыв временного континуума, и из-за тебя мы все умрём! - не унимался он.
- Долго думал, чем ответить?!
- Между прочим...
- Да прекратите вы уже! - не выдержал Шура. - С вами ничего путного не напишешь. И не нужен мне больше этот мир, не созрел я ещё. Фикрайтером быть лучше.
- Ути-пути, пошли проду писать по "Ведьмаку", - предложил Вдохновение.
- Пошли.
На этом они и остановились, упёхав в закат с кружками чая и намерением вернуться к этому вопросу чуть позже, но точно не сейчас и даже не через день.
- И меня они ещё называют истеричкой с вечно меняющимися планами и мнением, - тихо офигевала Реальность, смотря на это всё.