ID работы: 275193

"Увидеть Париж и умереть" (Из дневника убийцы)

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Уже пять, уже пять раз я чуть не попалась, этот раз был шестым. В последнее время, я все чаще ловлю себя на мысли, что теряю сноровку. А не давно, буквально два дня назад, до меня дошел слушок, что на «верху», подумывают о моем «увольнении»…»… Меня прервал стук в дверь. Не спеша, накинув халат, я пошла открывать. Только бы не очередное задание, - думала я, но моим мечтам не суждено было сбыться. На пороге лежал конверт… «На мое счастье, это задание я выполнила безупречно. В свете последних событий, я окончательно убедилась в том, что от меня решили избавиться». Отложив дневник, я посмотрела на время – 23:14, а я так и не пообедала. Решив, что с этим можно еще немножко повременить, я спустилась в медкабинет. Взяв от туда все, что мне было необходимо, я вернулась к себе, оставшись при этом не замеченной…» *** «Сегодня я сделала тест на беременность, положительный. Я не представляю, что мне делать. С одной стороны я уже давно подумывала о том, что бы уйти от них, но с другой стороны, с ребенком это будет сделать куда сложнее, чем без него. Но одно я знала точно – ребенка, я оставлю. Теперь был нужен только план, хотя, продумывать его было бесполезно. Многие пытались, безупречные планы, продуманные на десять шагов вперед, в каждом из возможных поворотов событий, но все они, один за другим терпели неудачи, даже самые непредсказуемые и изысканные. В который раз убеждаюсь, что из мафии, так просто не отпускают…» *** Я слышу сквозь сон, чьи то крики, выстрелы и ужасный топот, как будто около меня пробежали стадо лошадей. Нехотя открываю глаза, понимаю, на нас напали…. Совершенно не помню, как оделась, взяла оружие, выбежала в коридор, но отчетливо помню и понимаю, как мне повезло. Через минуту, а то и меньше, после того как я вылетела из комнаты, раздался взрыв, от неё не осталось и следа. Раньше бы для меня не было и проблемы перебить их всех, но в моем нынешнем положении я должна была думать не только о себе, но и о ребенке. Удар…удар…выстрел…кинжал…снова удар, я еле успевала уворачиваться от всего. Как удачно, что я прихватила рацию с собой, поступила команда: «Покинуть здание». Здесь мне повезло меньше, оказывается, здание было заминировано, и я, не успев отбежать на безопасное расстояние, попала под дождь из камней и бетона. *** Как же у меня все болит и что это за ужасный писк у меня над ухом. Приоткрыла глаза, но тут же закрыла обратно, в глаза светил омерзительно-яркий свет. Такое ощущение, что даже думать, и то больно. Я очень устала, хочу спать… «После этого я заснула, не помню, сколько спала, но когда открыла глаза во второй раз, было легче. Ближе к обеду ко мне зашел доктор и сказал, что я родилась в «рубашке», попасть под бетонную плиту и получить всего лишь ссадины, это большое счастье. Сказал что с ребенком все в порядке, будет мальчик. Я радовалась как дитя, которому купили новую и желанную игрушку. В больнице я лежу уже почти три дня, меня мучает вопрос, если со мной все в порядке, то почему я досих пор здесь. Я перебрала все возможные и невозможные варианты, успокаивала себя, как могла, но все-таки в голову приходило самое страшное. Я поняла, что оставаться здесь больше нельзя и решила, что этой ночью сбегу из «больницы» во чтобы тоне встало» Но мои планы бестактно испортили. Тогда когда я была уже готова, несколько человек в масках ворвались в мою палату, за ними зашёл еще один, в нем я узнала правую руку нашего боса. Он не спеша подошел и также не спеша ввел мне, что то в вену. *** Осенние лисья медленно ложатся на землю неровными слоями, небо как будто сейчас заплачет. Кладбище. Девушку 23 лет хоронят самые близкие ей люди, не смотря на то что она была преступницей у неё было много друзей. Она была открытой, честной, доброй и некогда не любила насилие, но судьба приготовила ей именно такую участь. Дождь. Казалось небо, разделяет их горе и плачет вместе с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.