ID работы: 2752061

Обман - не для дураков

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, обман - это удел слабых и глупых людей. Великие мыслители рода человеческого указывали на бессознательность людей, при которой они и творят все те плохие для самих же себя деяния, совершенно не понимая того, что они делают. В мире криминала обман тоже есть: правда, там судится он более строже. Умным людям обман дается легче: им сложнее попасться.       Отвратительно видеть ничтожных глупцов, которые могут бессовестно манипулировать другими, пользоваться их доверием для достижения своих целей, на основе собственной выгоды вступать с другими в сотрудничество, добиваясь от них того, что им выгоднее и при этом ничего не давая взамен. Все эти детские манипуляции, все эти дешевые трюки, коими они пользуются, показывают, насколько эти же люди слабы. Мы можем поддаться на их провокацию, если достаточно умны и способны повернуть исход их так называемой "игры" таким образом, чтобы в итоге преподать им определенный урок. Возможно даже, что они тогда станут более осторожны и уже смогут "стереть затмевающую им глаза пелену", будто вокруг них одни недалекие существа, которыми можно управлять. Но к сожалению, не у многих ситуация складывается столь удачно, сколько бы раз их ни ставили перед фактом. Наверное, ложь просто стала основным фактором их выживания, и раз так, то тогда им приходится жить в мире собственных иллюзий и желаний, что в итоге заканчивается для них весьма и весьма проблематично. А их жизнь... это и не жизнь вовсе, а сплошное выживание, скажем так. А знаете почему? Они все чаще и чаще стали находить пути решения их проблем в одной лишь лжи, в одном лишь обмане. Они стали жалкой копией истинного человека, так как использовали грязные и примитивные способы манипуляции, что, конечно же, недопустимо.       Мы можем распознавать ложь, какой бы она ни была, даже если наши знания о психологии довольно поверхностны. Нет фундаментальных законов, коими мы могли бы утверждать правильность или неправильность лжи и правды, есть только тот мир, который человек сам для себя нарисовал. В итоге мы приходим к выводу, согласно которому люди сами жаждут того, чтобы их обманули - они не могут без этого жить, им не нужен реальный мир, в котором действуют отнюдь не благосклонные к слабому человеку законы.       В этом мире честность в чистом ее виде невозможна, пока большинство людей слабы, они сами не могут сделать свою жизнь хорошей без всякой лжи и в отношении себя ее также требуют, ибо не в силах принять правду, где они именно те, кем являются с объективной точки зрения.       Не надо доброты, не надо честности, надо быть просто сильными, тогда не будет необходимости скрывать свои истинные желания и намерения за тупой и примитивной ложью, рассчитанной на откровенных идиотов. И к тому же, надо быть весьма умными и опытными, дабы давать грамотную оценку возможностей друг друга, вследствие чего иметь максимально трезвый подход к компромиссу, то есть - быть реалистами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.