ID работы: 2752083

Приход.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе стояли последние дни лета, когда пришли они. Солнце стояло высоко в безоблачном небе, легкий ветерок гулял по улицам, спасая от ужасной жары людей. Был прекрасный день, ничего не предвещало беды.       Сначала слегка затряслась земля, но никто не придал этому большого значения, ведь все это смахивало на небольшое землетрясение, довольно обычное дело, по крайней мере в этих местах. Потом слегка понизилась температура, чему все были несказанно рады: жара одолела всех. Вновь все успокоилось и жизнь шла своим чередом; никто, кроме животных не замечал перемен, происходивших с миром. Кошки замерли у окон и глядели в небо, собаки пытались спрятаться в свои будки, а птицы больше не пели. И только люди занимались своими делами.       Потом огромная тень накрыла город; стало так темно, словно ночь наступила в середине дня. И это не осталось незамеченным. Жизнь как будто замерла: остановились машины, люди повыходили из зданий и все, как один, смотрели в небо. Там, высоко над землей, что-то летело. Первой мыслью каждого второго жителя мегаполиса являлась мысль о ракетах. Да, в мире было неспокойно последние пару лет, все новые и новые войны вспыхивали то в одной стране, то в другой. И вот уже люди решили, что пришла их очередь воевать с каким-нибудь соседом, как вдруг они поняли, что для ракет эти тени слишком долго летят.       Следующей версией были самолеты. Огромные самолеты, напичканные под завязку бомбами. Кто-то даже пытался разглядеть в этих летящих, словно один, объектах хотя бы один отличительный знак какой-либо страны, но безуспешно – слишком высоко в небе были эти объекты и слишком темно стало от теней, что они отбрасывали.       Третий вариант – инопланетяне. Да, кто-то решил, что все же они не одни во вселенной и это прилетели гости с других планет. По началу эта мысль билась в голове только у пары фанатиков с фольгой на голове, но потом она пробралась в головы других здоровых и трезвомыслящих людей.       Самое странное и пугающее в этой ситуации- это то, что молчали огромные динамики, висящие на высоких столбах, которые стояли почти на каждой улице. Они не передавали никаких новостей и не проигрывали музыку. Динамиками могли воспользоваться только правительство или армия. И предназначены они были для оповещения населения города об опасности с воздуха или о вторжении на территорию страны вражеских войск. А сейчас они молчали. Молчало радио, журналисты на телевидении тоже заткнулись и куда-то пропали; видимо тоже ушли на улицу для наблюдения. Гробовая тишина заполнила город.       А потом… Потом раздался дикий, оглушающий рев, который наполнил улицы, забился в самые отдалённые уголки мира, который заставил содрогнуться всё: здания, деревья, столбы, человеческие души. Уши заложило, настолько мощным был звук, мощным и страшным. У многих подкосились ноги. Люди наконец осознали что это, и почему оно так стремительно летит к земле, с диким свистом рассекая воздух. Огромная черная тень приближалась, пропуская через себя солнечный свет и давая себя разглядеть. Через пару мгновений в небе появились сотни или тысячи теней разных размеров. Все они издавали звуки, рычали, кричали, свистели. От всего этого душа уходила в пятки, пригвоздив обладателя к земле. В миг завизжала сирена, оповещающая о опасности с воздуха. В тот же миг люди рванули с места и стали разбегаться, пытаясь найти убежище, где можно было бы спрятаться.       Да, осознание пришло, но никто не мог понять откуда они взялись. Их же никогда не существовало. А если они и существовали, то уже давно вымерли вместе с динозаврами и просто стали героями, а точнее - злодеями, старых легенд, мифов и сказок. Люди бегали из стороны в сторону, пытаясь найти укрытие, толкали друг друга, роняли. Город, а возможно и весь мир, погрузился в хаос. И только маленький мальчик, о котором, в приступе паники, забыли собственные родители, спокойно стоял посреди улицы и продолжал смотреть в небо, показывая на приближающуюся тень маленьким указательным пальчиком. Глаза его были полны счастья и радости, он совсем не боялся. Мальчик застыл и только губы его двигались. Ребенок с восторгом произнес одно единственное слово, которое не произнес никто из взрослых, но о котором они думали и которого стали бояться больше всего в мире: -Драконы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.