ID работы: 2752096

Не злите ведьму

Джен
PG-13
Заморожен
4
Colors rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Трактир и вправду был недалеко, буквально через улицу. Обычный дом с большой дверью и железной вывеской над ней: "Пьяный амбал". Как только мы туда подошли, то услышали очень красивое пение, которое завораживало.       Мы переглянулись с Алом и зашли внутрь. Внутри все собрались вокруг небольшой сцены, на которой выступали три красивые блондинки с красными, как кровь, глазами. На двери висела афиша: "Всю неделю в нашем трактире выступают трио очаровательных суккубов-сестёр - Сирена, Ария и Джази - группой "Шёпот мрака"!"       Ал уже давно скрылся в толпе, заслушавшись прекрасным пением сестёр. Я же, пожав плечами, подошла к барной стойке и позвала бармена. - Любезный, мне бы сок яблочный, - попросила я подошедшего парня с чёрными, как ночь волосами и жёлтыми глазами. Греческий профиль, чёрная одежда, знак Даров Смерти (Роулинг как-то гостила в нашем мире) и чёрная верёвочка на руке, придавали шарма бармену. Что-то в нём мне показалось знакомым, я где-то такое уже видела. - Всё для вас, мадам! - парень наигранно поклонился, улыбаясь во все тридцать два зуба. - Мадемуазель, - машинально поправила я, пропустив сарказм мимо ушей. - А что, ведьмы не пьют ничего крепче яблочного сока? - бармен поставил стакан напротив меня и сунул полученные деньги в карман. - А что, все уже знают о приезде моей персоны и могут даже узнать в лицо? - спросила я, отпивая сок. - О том, что вы, уважаемая ведьма, приехали, знают все от бабки Агафьи. Если знает она, то знают все. Вы спрашивали у неё дорогу к дому нашего старосты, кажется. А то, что именно вы - ведьма, я понял потому, что прежде вас не встречал. А я знаю всех и все знают меня. - Парень хитро улыбнулся.       Я, как истинный аристократ, изогнула бровь. - Неужели? И как же Вас зовут? - Меня зовут Ник, - парень подбросил бутылку с соком, поймал у самой стойки и, перевернув, подлил мне ещё. - А Вас, уважаемая ведьма? - Рони, очень приятно. - Я тоже рад знакомству. Я заметил, что с тобой был парень лет двадцати. Но он тут же ушёл слушать песни, я не успел разглядеть. Твой парень? - бармен нахально ухмыльнулся. - А мы уже на "ты"? - Ник улыбнулся, но ничего не сказал. - Нет, это мой друг - Аладэй.       Я допила сок и с нескрываемым разочарованием уставилась на пустой стакан. Парень, посочувствовав моему горю, налил ещё, подмигнул и сказал: - За счёт заведения.       Я благодарно улыбнулась и отпила пол стакана. Ник, довольно улыбнувшись, сообщил: - Ну, теперь время представить тебя народу. Девочки уже закончили концерт.       Я только сейчас заметила, что музыка больше не играет и никто не поёт. - Эй, ребята! - прокричал бармен, включая микрофон, который был у него за ухом. - Давайте поприветствуем новоприбывшую ведьму - Рони!       Все закричали, заулюлюкали, захлопали, заорали: "Ведьма!" и засвистели так, что даже Соловей Разбойник позавидовал бы. Кто-то кинулся ко мне, пожимал мне руку, кто-то просто представлялся. Я особо не запоминала, решила, что как-нибудь освоюсь со временем. Вдруг кто-то из толпы крикнул: "А пусть ведьма споёт!"       "Очень подозрительно", - подумала я. - "Голос мне знаком...". И все тут же поддержали криками и хлопками. Я, конечно, пою лучше павлина, но петь без музыки... Нет, на это я пойти не могу. Так я и сказала гостям. Но тут из-за ширмы на сцену вышли суккубы и, мило улыбаясь, сказали: - Ничего страшного. Скажи, что играть, и мы к твоим услугам.       Толпа понесла меня на сцену, поставила и начало громко кричать: "Пой! Пой! Пой!". Я вспомнила всего одну песню и прошептала её трио. Те улыбнулись, кивнули, сели по местам и начали играть до боли знакомый мотив. Мне дали микрофон и в нужный момент я начала петь песню группы "Король и Шут" (А вы что думали? Горшок как-то попал в наш мир и все его сказки и песни основаны на реальных событиях. Нам тоже понравились его песни) "Ведьма и осёл":       "В детстве цыганка мне одна Предсказала будто я, Если сильно полюблю, То любимого сгублю, Что измены не прощу И жестоко отомщу: Не специально, но со зла Превращу его в осла.       Он очень милым парнем был, Но зачем он изменил? И тогда все началось, Предсказание сбылось, И внезапно над собой Потеряла я контроль И несчастный стал стонать, Серой шерстью обрастать."       Все засвистели, закричали "Панки-хой!" и громко хлопали. Я продолжила:       "Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот нелегкая судьба моя, Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена."       Так я пела до позднего вечера разные песни КиШа, пока Ник с Алом, успевшие познакомиться, не стащили меня со сцены под предлогом того, что я охрипла и мне давно пора спать. Я жутко устала и, немного сопротивляясь для вида, пошла домой в компании двух друзей. Пройдя в комнату я тут же уснула, лишь коснувшись подушки. А мальчики остались в гостиной, обсуждать что-то своё. "Спать...", так я и уснула, даже не переодевшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.