ID работы: 2752102

Я

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смешно.       Как же смешно смотреть, как ты, сопляк, тычешь мне в грудь своим кинжалом. Мне, воину, о котором при жизни слагают жуткие легенды и чьим именем пугают маленьких детей. А ты сейчас так просто стоишь напротив и смотришь прямо в глаза. Смело, с вызовом, с ненавистью, которую так старательно пытаешься скрыть за толщами непроницаемого льда своих голубых глаз.       Глупо.       Глупо вот так бездействовать с твоей стороны. Я крупнее, сильнее и опытнее, не боишься, что мне может надоесть эта игра в «кошки-мышки»? Нет, не боишься. Если бы боялся, то уже давно бы вонзил свою железяку и сбежал.       Странно.       Не понимаю, чего ты хочешь добиться, отброс? Что ты так старательно ищешь в моем взгляде? Уж не страх перед смертью ли? Или же мольбу? Признание поражения? Идиот, я же воин, мне чужды такие глупости, но ты и не их ищешь… Тогда что? И почему твои жалкие льдистые глаза кажутся мне такими знакомыми? Словно…       …Понятно.       Не могу сдержать усмешки, уж извини. Я вспомнил тебя. Тот маленький проказливый нарушитель границ, что лет восемь назад забрел на территорию нашего Грозового Клана. Помнится, я хорошенько тогда тебя проучил. Удивлен, что такой слабак вообще смог выжить.       - Предатель, - одно единственное слово, которое срывается с моих уст с таким презрением, что ты на секунду теряешься, словно не ожидая подобного с моей стороны.       Неужели ты услышал в этом хриплом слове так не вовремя вырвавшиеся нотки упрека к самому себе? Нет. Ты не должен был этого слышать. Хочу оторвать твои уши. Тебе было адресовано само слово, а не то, с какой интонацией я его произнес. Кретин… Это ж надо было так опуститься, чтобы пойти на сделку с сопляком, которого когда-то избил до полусмерти. Лучше бы добил тогда. Готов поставить на кон весь свой Клан Теней, если ошибаюсь, ты же только и думаешь, что о мести за тот случай, разве я не прав?       Посвятить всю свою жизнь мести. Великие Звездные предки, какая же это дурость! Мне жаль тебя, парень. И, так уж и быть, я сделаю милость, прервав твоё бессмысленное существование…       … Что-то пошло не так.       Почему все смотрят на нас с таким ужасом? И это странное чувство, словно мое тело внезапно потеряло часть своего веса. До разума запоздало доносится сигнал боли, а после вновь теряется за шоковым состоянием. Опускаю взор вниз. Лучше бы этого не делал. Я за свою жизнь убил многих и не назвал бы себя впечатлительным, но вид собственного вывалившегося кишечника, каждую часть которого я продолжал еще ощущать, все-таки произвел на меня ужасающий эффект. Зачем-то поднимаю на тебя взгляд, словно поражаясь тому, что ты все же смог это сделать. Ты, тот жалкий мальчишка. Это действительно ты сейчас?..       Ноги больше не держат. Нет. Только не на колени. Последними усилиями заставляю себя податься назад, падая на спину.       Чертово небо, уберись отсюда. Не хочу умирать, глядя на тебя.       И эти взгляды вокруг… сотни, нет, тысячи глаз. Все бы выколол. Особенно твои, сопляк. Не смей смотреть на меня сверху вниз, надменно, словно ты победил. Меня никому никогда не победить. Я – страшная легенда, ночной кошмар всех четырех Кланов, чернильное пятно на страницах истории. Какой-то столичный выродок вроде тебя, изнеженный сытой жизнью, никогда не сможет одолеть такого, как я! Не сможет…       Больно, черт возьми. Чувствую, как тело раз за разом бьет в предсмертной агонии. И тут Звездный Клан подсолил своими «девятью жизнями». Толку от них, если при такой ране одна за другой вытекает?       Не могу больше хвататься за тонкую нить сознания, что становится всё менее осязаема.       И всё-таки.       Это еще не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.