ID работы: 2752144

Слетают на плечи...

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Улыбки как листья растут на моих губах,

Настройки текста
У Рафа, кажется, задергался глаз. Темперамент, лениво жуя блинчик, до этого не очень внимательно наблюдал за очередной истеричной сценой от Лиллы, так что вместе с Караи пропустил тот момент, когда девушка умудрилась обнаглеть так, что затребовать женитьбу. Но, в отличии от куноити, он в стороне не остался, всем своим видом выражая искреннее возмущение. Саеносец давно заметил, как понемногу теряет уважение к своему лидеру после каждой такой ссоры с Лил, но это явно стало последней каплей. Он уже ненавидел идею пойти к этой девице и все рассказать, но сделанного не вернуть. Раф тихо что-то прорычал и быстрым шагом вышел из комнаты, едва сдержав себя от того, чтобы громко хлопнуть дверью. Лиллиара сделала вид, что крайне оскорбилась за этот поступок темперамента, но не прекратила обнимать своего возлюбленного. Караи поджала губы, демонстрируя свое отвращение к подобным картинам, что было чистой правдой. Лео оставалось только придерживать свою девушку у себя на руках, так как стоял он спиной к остальным. Наконец Лил таки встала на ноги и широко улыбнулась всем. — Майки, будь добр, приберись тут, пока я переодеваюсь, — хмуро произнесла блондинка, смотря на свою блузку. — Я все же очень хочу позавтракать. Лео, поможешь мне раздеться?.. — лукаво усмехнувшись, поинтересовалась у меченосца девушка, без ответа беря его за запястья и вытаскивая за двери кухни. Леонардо лишь успел на секунду обернуться и как-то виновато взглянуть на Караи, которая стояла весьма отрешенно от ситуации и смешливо улыбнулась ему в ответ на взгляд. Микеланджело показал захлопнувшейся двери язык, в который раз обижаясь на нахалку за то, что она позволяет себе так обращаться с ним. Даже Раф никогда не поступал так с младшим братом, а эта, совершенно чужая ему девица, посмела!.. Чтобы отвлечься от злости, Майк обернулся к Донателло, улыбаясь ему во весь рот: — Донни, что с тобой вчера случилось? — дружелюбно поинтересовался он у гения. Караи тоже довольно заинтересовалась обстоятельствами пьянки такого прилежного в обычной жизни Донателло. Она помнила, что совсем давно он был едва ли не наивнее и мечтательнее весельчака, что правда отчаянно пытался это отрицать. А сейчас… сейчас гений очень изменился. Куниоити видела, как сильно он повзрослел и какой осадок остался у него… — Ма-айки, — укоризненно-мягко протянул Донни, садясь за стол и с полу-улыбкой смотря на младшего братца. — Это не важно, хорошо?.. Тебе это совсем не нужно знать. — гений потрепал весельчака по голове, почти искренне улыбаясь. Караи села на против, опираясь подбородком на руки и внимательно смотря на Донателло. — Дон, ты не прав, — до внезапного спокойно произнесла куноити, полу-прикрыв глаза и на секунду переведя глаза на Микеланджело. — Он волнуется за тебя. Да, Майки часто поступает глупо, ведь только идиот может притащить в свое логово врага, но он делает это только по той причине, что хочет помочь тем, кого любит и кем дорожит. Своей семье… — Караи устало вздохнула. — Что на счет меня, так ты не волнуйся, я скоро уйду, — кивнула девушка. — Просто мне сейчас не так хорошо, как хотелось бы, хотя это, на самом деле, и не проблема вовсе, но мне нужно пропасть на некоторое время. Я уверена, что Ривард в ярости и нарываться сейчас крайне опасно. Какая бы грешная не была у меня тушка, а мне ее все равно жалко, — ниндзя тихонько хихикнула, прикрывая губы ладонью. — Но как бы там ни было, а твой младший брат не задумываясь станет рисковать собой, чтобы помочь вам, Донни, — девушка дружелюбно улыбнулась. — Так что это по крайней мере совершенно несправедливо — скрывать от него свои проблемы, — завершила свой монолог Караи, слегка сощурив глаза наблюдая за реакцией гения. Кажется, он растерялся и посмотрел на Майки совершенно иначе, чем до этого… — Да… Наверное, ты права… — тихо произнес ученый, опуская взгляд на свои колени. — Прости, Майки, — поднимая голову сказал Донателло. После этого ему потребовалось еще несколько минут, чтобы собраться с мыслями и заставить себя что-то сказать. — Дело в том, что… — Дон почти обреченно вздохнул и опустил голову. -…Что я вчера пошел погулять по городу и совершенно случайно оказался напротив дома Эйприл… Я даже не знаю, как я там оказался — просто не заметил, как сижу на крыше и вглядываюсь в ее окно, — Майки тихонько пододвинул брату чашку с горячим чаем. Ученый улыбнулся и продолжил рассказ. — И, знаешь, что я тогда осознал?.. Что мысли о ней больше не задевают меня. Эйприл стала просто хорошим воспоминанием из прошлого, — Донателло прервался, делая глоток горячего напитка. — Угу, и ты по такой новости решил пьянку устроить?.. — не упустила возможности по-доброму шутливо съязвить Караи. — Мог бы и остальных позвать, а то они тут свое развлечение устроили — Раф профессионально прожигал во мне дыру взглядом, Лилла виртуозно материла меня и собиралась убить, а Лео верещал так, будто впервые в жизни увидел девушку в одном только нижнем белье, — куноити рассмеялась в свою чашку с чаем, стараясь не расплескать. — Эм… Караи, а что ты, собственно, делала перед Лео в одном нижнем белье?.. — озадаченно поинтересовался ученый, наблюдая за тем, как Майки давится печенькой от смеха. — Донни, ты ведь взрослый мальчик!.. Неужели сам не догадаешься?.. — куноити уже булькала чаем, стараясь не смеяться так откровенно. Донателло зарделся. — Да ничего я, на самом деле, не делала, — пробурчала Караи, усмехаясь. — Просто у меня не совсем была с собой одежда после припадков Риварда, а тот корсет, уж поверь мне, выглядел намного развратнее, чем я была бы и вовсе нагой, — девушка махнула рукой и решила вернуть тему в прежнее русло. — Так ты серьезно напился из-за того, что так сильно обрадовался?.. — Нет, я просто не успел договорить… — Донни нахмурился, тяжело вздыхая и смотря на свое отображение в чае. — В общем я потом дернулся куда-то и через несколько минут обнаружил себя около дома Шелены… — Шелены?.. — переспросила Караи, усмехаясь. — Кто это?.. — девушка приподняла бровь, после чего сделала несколько глотков чая. — Несколько дней назад Кейт, мой котенок, пропал, а вернулся уже не сам, а с девушкой, которая провалилась в канализацию и потерялась. Она сломала руку и ходила несколько дней, так что я упросил братьев оставить ее немного тут, чтобы подлечить и потом отвести на поверхность, — торопливо рассказал Дон, совсем забыв про свой остывающий чай. — И, знаешь… Мне кажется, я влюбился, — едва слышно проговорил гений, но в голосе и по выражению лица явно чувствовалась досада. Кажись он серьезно был расстроен данным фактом… — Снова рыжая!.. — возмущенно воскликнул он, почти что хныча. — Что же мне на них так «везет»-то?.. — покачал головой Донателло, поднимая взгляд на Караи. Та понимающе и с жалостью улыбалась… — Сочувствую, Донни, — искренне произнесла куноити, мягко взяв его за руку, для чего ей пришлось слегка наклониться через стол… — Да нет, все нормально, на самом деле, — натянул улыбку ученый, фыркая и даже хихикая. — Не знаю, почему я так вчера психанул вечером. Думаю, я довольно сильно переборщил… Даже накрутил себя, вот, — кивнул своим словам Дон, отворачиваясь в сторону. — Так что, Майки, тебе действительно не о чем волноваться… Караи только насмешливо улыбнулась. Она-то знала, как он чувствует себя сейчас… Но так же знала, что никакие слова не помогут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.