ID работы: 2752144

Слетают на плечи...

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

И времени кости я в злобе иду ломать,

Настройки текста
Донателло ушел из логова еще до того, как вернулся Майки с замотанной в простыню Караи на руках. Весельчак же надеялся на помощь своего брата, а теперь был несколько растерян, так как понятия не имел, что и как делать дальше. А Донни умный.. Он бы знал. Девушку всю трясло — крупная дрожь то и дело была причиной для ритмичного стука зубов, складывалось ощущение, что ей холодно. Впрочем, это тоже было весьма логично — как ни как, а уже наступила зима, того и гляди, снег скоро пойдет. — Тебе холодно?.. — не без доли волнения поинтересовался Майк у куноити, на что та мотнула головой из стороны в сторону. Караи вцепилась тонкими побелевшими пальцами в плечо мутанта и отпустила бы его сейчас только при наличии… кхм, другого плеча, конкретного, так сказать. Ниндзя действительно перепугалась и теперь постепенно отходила от шока. Микеланджело положил девушку на диванчик в гостинной комнате, предложил ей укрыться лежащим рядом одеялом и пообещав принести чаю с ромашкой, чтобы согреться и успокоиться, удалился на кухню. — Эх, Донни, Донни… — тяжко и досадливо вздохнул весельчак, ставя кипятится чайник. — Вот что мне теперь делать?..

***

Гений же тем временем прогуливался не так далеко дома — Донни совсем недавно выбрался на поверхность. Но одна крыша сменялась другой, текла минута за минутой, а мутант настолько увяз в своих мыслях, что и не заметил, как оказался в совершенно другой части города. Место показалось ему подозрительно знакомым и даже каким-то ужасно родным, будто бы давно звавшим его к себе. Дон огляделся, бездумно прикоснулся к антенне, силясь вспомнить, что же в этой крыше особенного. Поджав губы гений сел на край крыши и от нечего делать начал осматриваться по сторонам, напевая какую-то старую смешную песенку на латыни. Ему вдруг подумалось, что невообразимо странно жить в этом маленьком и большом одновременно мире: твои чувства и эмоции не повлияют на ход эволюции, не изменят состояния вселенной, не сделают практически ничего, но в то же время есть те, кому это важно чуть ли не больше жизни. И что самое странное — эта жизнь тоже не повлияет ровным счетом ни на что. Но с учетом всего этого что-то таки и происходит: войны, революции, новые течения и направления… Как же может это случаться, если все мы, по сути, ни на что не влияем..? Мысль оборвалась, не дав Дону впасть в окончательную депрессию — он фыркнул и потряс головой, не разрешая себе вернуться к напрасному философствованию на пустом месте. А также это помогло Донни окончательно вспомнить место, в котором он находился — через улицу, прямо напротив гения, возвышался до боли знакомый балкон Эйприл. Наверняка рыжая уже давно спала, так как света в комнатах не было. Быть может она и не дома вовсе — как ни как, а уже довольно взрослая девушка. Может она все еще встречается с Кейси, может рассталась и давно нашла себе парня получше… Донателло прислушался к себе еще раз, как тогда, за компьютером. И был удивлен, что ничего не екнуло как раньше в ответ на эти тяжкие мысли… — Наверное это наконец-то в прошлом, — с мягкой улыбкой произнес сам себе гений, откидываясь на панцирь и смотря в небо. Эти часы и минуты тяжести, что преследовали его, тянулись вязким полотном следом.. похоже, они наконец-то исчезли. Воспоминания, как зыбучие пески, отпустили, дали вдохнуть спокойно. Будто валун с панциря свалился. Но тут Дона будто бы ударила током внезапно пришедшая в голову мысль. Гений подскочил, огляделся по сторонам, выбирая направление, и буквально рванул в нужную ему сторону — одна-единственная мысль в голове трепетала буйной птичкой, не давая мутанту сбавить скорость даже на пару секунд. Она гнала его вперед, еще тогда, когда Донни и не сумел толком осознать, что же такое пришло ему в голову… И вот он уже напротив дома из лимонно-желтого кирпича, куда провожал Шелену позапрошлой ночью… Донателло с надеждой попытался заглянуть в окно, из которого лился свет, но комната была пуста, да и выглядела не шибко приветливо — на сколько то можно было увидеть через дорогу. Но явно было, что ремонт там проводили два-три десятилетия назад, точно не меньше. Стены с ободранными обоями, кровать под стенкой, шкаф и стол прямо около окна. Жить можно, но все это казалось таким… грязным, обшарпанным и неприятным, что даже в канализации и то было уютнее. Дон подумал о том, что не стоит составлять общее мнение по первому впечатлению, ведь он не знает, как там на самом деле. И эта мысль действительно подтвердилась — через некоторое время в комнату вошли два парня, на вид около двадцати лет. Похоже на то, что они были студентами и просто снимали комнату в доме Шелены. Гений с облегчением вздохнул — он уж было испугался о том, что девушка живет в таком кошмаре. Мутант с улыбкой сел на край крыши и спустил ноги вниз, как до него начало доходить, за каким, собственно, делом он сорвался с места и прибежал именно сюда. — Fuck it… — только и смог выдавить он из себя, с тоской смотря на дверь в дом. — Начинается, — с рыком произнес Донни, падая на панцирь и кладя ладонь себе на лицо. — Я ненавижу рыжих, черт побери! Ему вспомнились слова одной из его любимых песен… «И я ненавижу, так как люблю… Всё то, что мешает быть рядом с тобой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.