ID работы: 2752160

Умеет притворяться

Гет
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза умеет притворяться.       Михаил Доманский всегда это знал.       Даже когда девушка с надеждой смотрела на Алексея Орлова, он наивно верил, что она его не любит. Он прекрасно понимал, что Лиза ветрена, эгоистична, но при всем этом она... она же вернется, ведь да? Вернется... к нему.       – Миша! – робко окликнула девушка его. Она вышла из полутени сада. Очаровательная. Рыжеволосая. В ярком синем платье.       Откуда она взялась? Она же говорила, что идет на прием... куда? К кому? Важно ли?       – Что случилось, ваше величество? – он вздернул бровь и повернулся к девушке. Михаил чувствовал, что яд невольно сочится из его уст. Девушка опустилась на скамейку к нему.       – Почему тебя не было там? – она смотрела на него с искренней тревогой. – Я ждала тебя.       – А зачем я там вам, миледи? Вы были в компании этого самовлюбленного, мерзкого, эгоистичного графа Алексея Орлова, черт бы его побрал!       – Миша! Не смей, не смей его оскорблять! Он... он хороший, Миша, ты ничего не понимаешь...       Ее запал пропал почти тут же. Она смутилась и запустила руки в волосы. Его ранимая Лиза. Михаил внезапно почувствовал, как ему чудовищно стыдно. Она же не виновата, что он запутался и не знает, где правда, а где ложь.       – Да, я не понимаю. Не понимаю, почему вы позволяете ему играть с вами!       Он зло сощурился и встал.       Лиза печально улыбнулась и с какой-то надеждою тоже поднялась.       – Послушай меня, Миша, послушай, – отчаянно зашептала она, – я все, все делаю лишь ради престола, ради собственных прав, но ты... ты всегда со мной, слышишь? И я с тобой, Миша, пойми же, не ради денег или славы... Не злись, ну же...       Она оставалась отчаянно робкой и несмелой, но такой очаровательной... Михаил поднес ее тонкую ручку к губам и поцеловал.       Лиза вспыхнула и смущенно ткнулась ему в щеку губами, после чего, окончательно зардевшись, сделала реверанс и пулей понеслась прочь из сада.       Михаил остался один.       Он мог бы быть счастлив, если бы не понимал совершенно отчетливо: Лиза хорошо умеет притворяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.