ID работы: 2752246

Давай попробуем

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пригнись! Она в мгновение осела на мокрую траву, обхватив руками колени.Два блестящих, больших глаза внимательно наблюдали за движущейся колонной "золотых плащей".В воздухе витало напряжение и страх, пробирало до самых костей, что становилось настолько мерзко, будто тебя пытаются вывернуть наизнанку. -Трусиха...-шептала себе девочка, при этом все отчаяннее потирая озябшие ноги. Голоса доносились до них слабо.То, о чем говорила королевская стража разобрать было совершенно невозможно, как бы и не хотелось.Мягкий цокот копыт по сбившейся в грязь земле не утихал, было ясно, что они здесь не случайно.Вероятно, кого-то приказано искать.В нескольких метрах сломалась ветка. -Черт бы побрал!Как можно было упустить эту мелкую сучку Старков?-один из "плащей" яростно ругался, при этом размашисто жестикулируя. Услышав это, Арья замерла.Дыханье притихло, ее грудная клетка почти не вздымалась.Было страшно выдать себя, до сумасшествия. Казалось, будто каждый вздох раздается глухим ударом, способным привести стражу прямо к беглецам. Кожа покрылась мурашками, становилось все холоднее.Неприятная морось капала за шиворот, не давая спокойно сидеть на одном месте.Она чувствовала, как он придвинулся немного ближе и стала ощущать его дыхание около шеи.Такое теплое и приятное, совсем родное.Всадник уже отдалялся... -Знаешь, Джендри, чего я боюсь больше всего на свете? -Смерти?-сказал он с нервным смешком, при этом поерзав на примятой траве. -Нет.Я боюсь больше никогда не встретить свою мать.-при этом Арья вздохнула, закрыв глаза. Прозрачная слезинка покатила по ее щеке и исчезла, впитавшись в землю. -Неужели ты плачешь?-казалось, что Джендри немного удивлен. -Я? Плачу? Нет, это просто дождь-она была слаба, и не хотела это признать, ни за что. Он ничего не ответил.Возможно, сердце и подсказало, что он нужен ей, как никогда.Парень лишь придвинулся ближе, не решаясь обнять ее. -Они кажется ушли, -лениво протянула девочка и встала, чувствуя, про расстояние между ними все меньше и меньше.Я соберу что-нибудь для костра. Ее не было долго, около трех часов.Он безумно боялся за нее, с каждым разом востря уши на любой шорох.Позже она пришла, с маленькими веточками, которые кажется, что вообще не собирала.Возможно, она использовала это как отговорку, чтобы остаться одной, наедине, собраться с мыслями. -Завтра выйдем.На рассвете.Нам придется остановиться здесь.-Джендри прошептал, при этом тщательно пытаясь развести огонь.-Почти готово! На небе медленно расходились свинцовые тучи, кое-где показывая серебряные звезды. Мокрые листья блестели после дождя, надоедливо швыряя капли вниз:в костер, на головы или просто на землю. -Ты помнишь свою семью?-Ария подняла глаза, впилась в смуглую кожу парня-кузнеца. -У меня никогда не было семьи-он произнес это немного раздосадованно, при этом натянув глупую улыбку. -Я вижу пламя!-послышался голос со стороны. -Черт!Это"плащи", они снова прорыскивают лес.-Арья встала, вцепившись в руку парня, потащила его.-Бежим! -Нам не уйти! Мы не убежим! Я попробую задержать их,а ты беги. Живо! -Бастард встал на ноги посмотрел на маленькое, круглое личико девочки, на котором играли тени от костра. -Джендри, мы сможем уйти, я буду твоей семьей, пойдем, лишь дай мне руку-Арья чуть ли не вопила. -Я не могу,-он отвел глаза и вздохнул. Она плакала, хотя старалась сдержать слезы. -Не плачь, мы обязательно еще встретимся-при этом он поцеловал ее в лоб, как брат, хотя для нее это значило намного больше. Кузнец подтолкнул ее в спину.Последний раз повернувшись, спросила: -Обещай мне, что останешься жив!И мы встретимся,обещай! -Я тебе обещаю, ты мне важна.А теперь беги.Давай попробуем так!Давай попробуем! Времени больше не было и она пустилась бежать. Прохладный воздух немного бодрил,обдавало свежим ветерком,будто ночь хотела запечатать на ее лице свой поцелуй.Девочка бежала и не о чем не думала, а лишь шептала одну и ту же фразу: -Давай попробуем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.