ID работы: 2752444

Танец длинною в жизнь

Фемслэш
G
Завершён
7
Мезмери бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любимая Анна.

Настройки текста
Жизнь – это танец. Живи и танцуй. Не упускай момента. Именно с этим девизом я жила всю жизнь. С малых лет танцы – моё любимое хобби. Я танцевала буквально везде. В школе на уроке. Дома. На улице. Плевать. Главное - я двигалась. Из моих жестов выходили движения, а из движений танец. В возрасте шестнадцати лет, я твёрдо решила для себя, что буду с танцами всю свою жизнь. А родителям не нравился такой расклад. Они видели во мне лишь серого экономиста. Когда мне было восемнадцать, я окончила школу с золотой медалью. Разумеется, всплыл вопрос: « Куда мне идти дальше? Кем же я стану? Как мне достойно прожить?» Родные снова запели свою песню: «Ты – прирожденный экономист. Это одна из самых престижных специальностей. И перестань думать там о своих танцах. Это лишь хобби, дочь, но никак не профессия» . Я бунтовала. Изо всех сил. И тогда отец заявил: «Или ты становишься экономистом, или вон из моего дома!» А Я в туже минуту собрала вещи и ушла из чуждого мне, отчего поместья. Те, разумеется, были шокированы, ну не ожидали они такого, тем более от меня. Я шла, куда глаза глядят. В сумке пару вещей, в кармане ни гроша, а в мыслях лишь твёрдая цель : доказать всем, для чего я создана. Первое время жила у друга. Я не хотела его смущать, хотела уйти, но он не пускал. Ему самому нужна была помощь. Он был заключенным общества. Скрывал себя настоящего. Он врал родителям, самому себе. Думал, что это возрастное, но ошибался. Он был геем. От головы до пяток. Об этом знала лишь я и ещё пару людей. Родители догадывались. Живя у него, я знала: он говорил матери с отцом, что я его девушка, и что у нас всё серьёзно. Подозрения ушли. Пока я жила в его доме в роли любимой, он тихонько со своим парнем встречал рассветы. Я была очень рада за него. Безумно. Каждый имеет право на любовь! Пусть даже и однополую. Пока Тимур с любимым строили планы на будущее, я - свою карьеру. Обивала пороги всех танцевальных школ. Однако им не нужны были люди без опыта работы. Люди с улицы. В один момент, сидя в парке и слушая любимую музыку, я просто стала танцевать. Сама не зная зачем. Просто так. Тело как-то само двигалось, а я ему поддавалась. Я отдавалась ритму, зачаровывалась чарующей мелодии… А всё это увидела девушка. Подошла и начала аплодировать. Убеждать, что у меня талант. Такое отношение очень обрадовало меня. Она рассказала свою историю. Оказалась, что ей нужен хореограф в ее танцевальную школу, и я идеально подхожу. В тот же день мы заключили контракт. Я пахала днями, неделями, месяцами … Дела шли в гору. Как только получила первую зарплату, сразу же сняла квартиру. Еще до этого времени Тимур сказал родителям всю правду, познакомил со своим молодым человеком. Те приняли его таким, какой он есть. Он был счастлив. Отныне у него больше нет никаких тайн. Мои дни проходили в студии и дома. Я уставала, но любимое дело приносило удовлетворение. Мне было хорошо. Я жила для себя. Любимая работа - свобода. Прошло около пяти лет. Я стала другой. Взрослой. У меня была высокооплачиваемая работа. Карьера лучшего хореографа в городе. Вот только у меня не было рядом человека, с которым можно разделить радость победы или горечь поражения. Я пыталась связаться с родителями, но не разговаривали со мной. Именно со мной. Со своей единственной дочерью. Они не признавали меня после непослушания. Было больно. Но я шла вперед, с высоко поднятой головой. Как-то ко мне в студию завели девушку. Маленькую и хрупкую, как фарфоровую куклу. Руководительница рассказала, что у нас три месяца, чтобы научить ее парить на сцене. Сроки маленькие, а навыки ужасны. Она не верила в себя. Не верила, что сможет. Мне пришлось научить её не только танцевать, но и верить в себя и свои силы. Каждый день мы пропадали в студии. С утра до ночи. Было сложно, но она старалась. Схватывала на лету. С каждым днём менялась. Движения становились плавными и грациозными. Вот она - уверенность роста. Я гордилась ей. День за днём все выходило ещё лучше. Шла последняя неделя тренировок. Именно в этот момент, я поняла, что она тот человек, которого я искала всю жизнь. Она - мой Спутник по жизни. Мой Лучик в конце туннеля. Я следила за каждым её жестом, каждым её взглядом. С каждым днём я влюблялась в неё все сильней. Убеждалась, что она - мой человек. С ней я хотела делить все радости и быть в печали. Одной улыбкой она могла развеять моё плохое настроение. Мимолётные прикосновения приносили бурю эмоций, ранее незнакомых мне. Я не боялась любить. Я знала, что рано или поздно любовь постучится и ко мне. Я ждала. Последний день с ней. В этот день шел дождь. Он помогал мне. Давал надежду, что я не одна. Что не одной мне грустно. Погода тоже плакала. Я больше не увижу её. Не прикоснусь к ней. Не увижу лёгкой, но искренней улыбки. Я хотела признаться, но нельзя. Это маленькое табу в моём сердце. Я не верила в себя. Не верила, что смогу её собой заинтересовать. В последний вечер я пожелала ей удачи на конкурсе. Опять убеждала, что она талантливая и способная, как истинный тренер. Но мне хотелось большего. Хотелось сказать, что ей нет равных, что она идеальная. Сказать как любимой девушке. Единственное, что я позволила себе сделать – крепко обнять. Так не хотелось ее отпускать. Я молила Богов остановить время. Она поблагодарила за все. И ушла… За ней ушла моя надежда на счастливое будущее. Больше нет меня. Ведь рядом нет моей Анны. Мысли оборвались. По дороге я домой купила алкоголь. Дома, приняв душ, я села на край кровати и заплакала, поглощая недавно купленный ром. Я плакала. Билась в истерике. Тот образ сильной женщины вмиг улетел, сейчас была лишь маленькая, никому не нужная девочка. Морфей забрал меня в царство снов. Ближе к утру раздался звонок в дверь. Я побрела открывать. Сонная, пьяная. Открыла дверь, застыла на месте. На пороге стояла та, что растопила моё сердце. Та, что сломала меня. - Я люблю тебя, – Девушка стояла на пороге плача. -Только моя… – Прошептала я ей и обняла. С тех самых дней мы вместе. Так я нашла ту, которую искала всю жизнь. Теперь, помимо танцев в моей жизни была и она. Любимая Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.