ID работы: 2752568

Может повторим?

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того момента как, Шерлок и Джон все-таки признали свои чувства к друг другу, прошёл месяц. У них всё было хорошо, Джон был счастлив, ведь теперь, когда они оставались вдвоём на Бейкер-Стрит, не нужно было придумывать, чем занять детектива, чтобы развеять скуку, а просто подойти и поцеловать того, тем самым проводя время за более приятным занятием. Шерлок даже научился проявлять заботу и старался быть внимательным к желаниям партнёра. Появлялись и трудности, тем более живя с детективом можно было это понять, но без них тогда было бы не так интересно. Но неделю назад нашлось очень интересное и загадочное дело о пропавшей заколке, которая как-то связана с тремя убийствами и нарисованными китайскими знаками на местах преступления. Шерлок буквально ушел в работу с головой, поэтому Джон не получал ни тени внимания или заботы, или даже пожелания спокойной ночи. Джон надеялся, что это пройдет, что после дела Шерлок уделит ему немного внимания, но, когда детектив закончил рассказывать Лейстрейду все детали преступления, то даже и не вспомнил про присутствие доктора рядом. Джону было как никогда плохо и обидно от такой холодности самого любимого человека. Джон развернулся и пошел прочь, направляясь в сторону парка, сдерживая ком горечи внутри. Дойдя до парка, он сел на лавочку и уставился в одну точку. Конечно, а на что он надеялся? Что теперь Шерлок будет с ним везде и всегда и будет уделять ему все свое внимание? Ха, многое захотел. Из раздумий его вывел знакомый голос. -Джон, что ты здесь делаешь? Почему ты ушёл, не подождав меня? -Да так, просто решил здесь посидеть, пока тебя ждал. - Джон постарался ответить обыденно, не показывая обиды, но его голос дрогнул. -Ты никогда не умел врать, Джон. Иди ко мне. - Шерлок хотел присесть рядом и обнять Джона, но доктор увернулся и отсел подальше. -Джон? Да что случилось то? Я...ааа..Джон? Я, кажется, понял. Ты расстроен из-за того, что я мало уделяю тебе времени? Но ты же видел, я был занят делом. Это не могло ждать. -Да, конечно. Все нормально, - пробубнил Джон. -Ты слишком эмоционально реагируешь. – высказался Шерлок. -Зачем ты тогда со мной, если тебе это не нравится? Я человек, Шерлок, обычный. И я не могу подавлять эмоции, как ты. И я.. – и Джона резко прервали. Шерлок резко притянул доктора к себе и поцеловал. Сначала Джон ответил на поцелуй, но обида ещё не прошла, и он отпрянул. -Прости меня, это был.. – консультирующий детектив на секунду закрыл глаза, выдохнул и продолжил - просто эксперимент, я думал, что так мы больше соскучимся друг по другу и ..возможно это будет так же, как.. -Шерлок? Это – это что??? – Джон удивлённо уставился на партнёра. -Ну…то, чем мы занимались, когда ты пришёл весь обозлённый на погоду. -О. – Только и выдал доктор, а потом продолжил – Ты, ты хотел, чтобы это было так же? -Вообще-то, я никогда не был против, но после того раза, ты наоборот ещё целый день смущался и больше не предлагал. И я подумал, что тебе не понравилось. – признался Шерлок, вздыхая. -Шерлок, родной, я думал, что это тебе не понравилось, и старался сдерживаться, не предлагая больше, чем ты бы принял, но раз это всё оказалось не так, то я с удовольствием повторю. -Правда? Так ты сделаешь..это снова? – немного смущённо спросил детектив. -Римминг, Шерлок, это называется римминг. Но если ты стесняешься произносить это вслух, то ладно. И да, я сделаю это. Только в следующий раз, пожалуйста, не скрывай ничего от меня. – он притянул к себе своё чудо и крепко поцеловал. -Хорошо, прости меня. - Быстро сказал Шерлок и ответил на поцелуй. -Что ж, теперь, когда мы разобрались, может всё-таки пойдём домой и сделаем это?- подмигнул Джон, сделав ударение на последнее слово, и потянул Холмса за собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.