ID работы: 2752696

Englishman in New York

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/I don't drink coffee I take tea my dear/ Шерлок сидел на скамейке в Центральном парке. К собственному удивлению, ему понравилось наблюдать за резвящимися малышами. Про себя он отметил, что американские детишки ничем не отличаются от английских. Даже одежда одинаковая – подумал детектив обратив внимание на маленькую рыжую девочку в большом красном свитере. Где-то он его уже видел. Вспоминать долго не пришлось ,ответ всплыл через пару секунд - Молли Хупер. «Она всегда одевалась неряшливо, по детски. Впрочем мне не важен её внешний вид .Она отличный друг ,но к сожалению я часто об этом забывал ,когда увлекшись очередным делом и не желая отрываться от микроскопа командовал : «Молли-чай», «Молли-кофе», «Молли-ножницы». Казалось, что она не обижалась, но в последний раз все обернулось не самым приятным образом. Мы поссорились из-за кофе, из-за обычного черного кофе. Кто мог знать, что она расплачется и убежит только из-за того, что я скажу, что просил чай. А я даже не догнал её, не крикнул в след ничего. /If ‘manners maketh man’ as someone said/ Кто-то сказал, что манеры делают человека. Он чертовски прав, следовало прислушаться к этому раньше. Я слишком груб с ней и не могу объяснить почему даже самому себе. Мисс Хупер всегда мне всё прощала. Вспомнить хотя бы тот сочельник. Как я сразу не понял, что этот подарок предназначался мне?! Она тогда чуть не расплакалась. Да, мистер Шерлок Холмс, вы слишком упивались собой. Так сказал Джон. И он тоже был прав. Я должен извиниться.» Шерлок стал шарить в карманах и только через полминуты смог достать телефон. С удивлением он обнаружил, что сидит на скамейке уже около двух часов. Но это не важно, Майкрофт подождет. Он искал номер Молли. ************ В это утро всё было иначе. Девушка чувствовала себя самой счастливой . А ведь правда ,о чем ещё можно мечтать когда с утра ты готовишь завтрак не только для себя. Шерлок лениво валялся в постели. Да ,иногда он мог себе это позволить. Этот человек был самым непредсказуемым, потрясающим и удивительным. И эта была одна из многочисленных причин почему она его так любила. Молли включила радио. Голос Стинга заполнил всю квартиру а из соседней комнаты зазвучал голос самого родного человека поющий о том, что он именно тот самый «англичанин в Нью-Йорке».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.