ID работы: 2752814

Спокойной ночи

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листы, исписанные, надорванные, смятые, летят на пол. Всё не то... Чего-то я не вижу. Вот моё маленькое солнышко – вошла в комнату тихо, вперевалку. Стоит в дверях, смотрит испуганно… - Не бойся, утёнок, всё хорошо. - Кря? - Да. Просто сказка не удалась. Но это ничего. Я сделаю тебя человеком. Я обещаю. - Кря! Отражение в зеркале смотрит устало. Вокруг глаз, покрасневших и подслеповато сощуренных, залегли фиолетовые тени, волосы выбились из хвоста, руки чуть дрожат. А пальцы… Пальцы в чернилах, конечно. - Нет, я совсем не устал. Еще чуть-чуть поработаю и лягу. А вот тебе лучше как следует выспаться, Ахиру. Иди. - Кря! Недовольна. Сердится. Я ведь стараюсь для неё… Уходит – перышко на макушке покачивается в такт шагам. Обернулась – такие яркие голубые глаза, такой пронзительно человеческий взгляд! В нем тревога… Наверное, она боится, что у меня ничего не выйдет… Но я смогу. Сказка закончится счастливо и для неё тоже! Не спит. Глупый, упрямый – не спит! Уже почти неделю! Не спит и плохо ест, не выходит на свет – сидит и пишет. Он не видит, он ослеплен. Я знаю, он хочет помочь, но он не понимает, что мне уже не важно, стану ли я человеком! Я сделала всё, что должна была – теперь Принц счастлив, теперь Ру счастлива… Теперь Кинкан свободен. Один только Факир несчастен… Отражение в зеркале смотрит грустно… Еще не все ссадины зажили, несколько пёрышек сломаны, несколько – вырваны, оттого вид какой-то взъерошенный. Утка с синими глазами… Выглядит странно. Сердится. Наверное, от отчаяния. Взгляд сосредоточенный, утиное перо в руке быстро движется в такт его мыслям. Усталый, но красивый. И не знает… Мне ведь больше ничего не нужно – только быть с ним, и чтобы он был спокоен… И больше всего я тревожусь за него… Уже стемнело? Опять? Я даже не знаю, сколько времени… Руки уже почти не держат пера… Я всё перепробовал: магическое превращение, сделка с волшебником, параллельные миры, параллельные сказки, подарок судьбы, награда за подвиг, да даже просто случайность… Не выходит… Не выходит! Голова гудит… Веки словно свинцом налились. Но надо продолжать работу… Я только отложу перо на минутку… Так сколько времени?.. На часах – ровно полночь… Мама говорила, что если загадать желание на полночь, оно непременно сбудется… Пусть Ахиру станет человеком… Ну пожалуйста… Шаг, еще шаг… Тише, тише… В руках плед – зелёный, клетчатый, тот, что потеплее. Укрыла… Вот так. Наконец-то уснул… Лунный свет отражается от рыжих волос… - Отдыхай, любимый… Спокойной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.