ID работы: 2752892

Мне не оживить эту любовь...

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леон, иди сюда, - кричала веселая блондинка своему парню. Они дожидались своих друзей. Сегодня должна была быть вечеринка по случаю дня рождения Леона. - Любимый, ты где там? - она вся светилась счастьем, жаль с ним придется расстаться.

***

Белые стены. Белый потолок. Ты лежишь и смотришь на меня, не мигая. Я волнуюсь за тебя. Ты молчишь уже три недели. Я соскучилась по твоему голосу. Хочу, чтобы ты встал и обнял меня. Вот так. Прямо сейчас. По моей щеке скатилась слезинка. За ней ещё одна. Снова. Снова я плачу. Больничная палата действует на нас удручающе. Тебе плохо. Это видно по твоему взгляду. Всё, о чем ты молчишь читается в них. Грусть. Печаль. Ты знаешь, что скоро умрешь. Да. Это неизбежно. Все твои родные опустили руки. Но не я. Помоги мне - читается в твоих глазах. Прости, Леон, но я не знаю как. Каждый день, каждый час, каждую минуту я думаю над тем, как можно тебе помочь. Безрезультатно. Все они, твои родители, твоя сестра - Камилла, наши друзья - Франческа, Диего, даже Виолетта, которая клялась в своей любви к тебе, не пришла. Я люблю тебя На это я могу лишь улыбнуться. Ты же и без моих слов знаешь ответ. А что я могу? Я лишь присяду на край твоей кровати и буду смотреть на тебя, пока ты спишь. Это всё, что мне остается. Людмила В моих глазах слезы. Мне тяжело. Каждый раз, читая в твоих глазах свое имя, мое тело пробивает дрожь. Может, ты никогда больше не произнесешь его в слух. Может, я никогда не почувствую больше тепло от твоих объятий. Всё может быть, но я устала жить в таком неустойчивом мире. Не плачь. Против твоих слов у меня хлынул ещё один поток слез. Я поражаюсь тебе, Леон. Ты. Ты даже в такой ситуации не плачешь. Хотя лучше бы плакал, чем смотрел на меня таким взглядом. - Прости, но пойми меня. Все смирились с твоей смертью, а я не могу. Я верю, - шептала Людмила, взяв Варгаса за руку. Нежно целовала она его руки, но он лишь молча смотрел на неё. - Сеньорита, извините, но больному нужен покой, - в комнату вошел врач в белом халате. Девушки ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Она медленно вышла. Такая, будто ей избило несколько человек. Под глазами залегли тени, лицо осунулось, кожа приобрела нездоровый оттенок. Девушка не излучала радость и жизнелюбие, как прежде. Да и какой, при таких обстоятельствах, позитив. Девушка, медленно волоча за собой тяжелую сумку, направилась к выходу из больницы. Ей нужно немного поспать, а иначе она прямо и упадет здесь от бессилия.

***

Прошла неделя после того, как Варгас находился в больнице. Людмила днями и ночами засиживалась возле него и все в Студии очень беспокоились о состоянии девушки и парня. По словам врача, состояние Леона ухудшалось с каждым днём. Людмила не желая принимать поражение, бегала к Леону вечерами и продолжала часами сидеть у его кровати. В один из дней, придя в больницу, Людмила заметила некое изменение. Она пошла по давно изученному маршруту в палату под номером пять, но не увидела там Леона. Она в ужасе выбежала из палаты и, несясь по коридору с бешеной скоростью, быстро настигла врача. - Что? Что случилось с моим Леоном? - сквозь слезы кричала Ферро, цепляясь за врача, как за последний огонёк надежды. - Простите, но сеньор Варгас скончался сегодня утром, - от этих слов ног Людмилы подкосились. - Мои соболезнования. - Нет-нет, только не он, - она осела на пол, чуть ли не пребывая в состоянии истерики. - Медсестра, - крикнула врач, помогая подняться Людмиле. - Вколите ей успокаивающее что-нибудь. Подбежала женщина в белом халате. Отнести Ферро в процедурную ей помогли несколько человек. Женщина достала шприц и приготовила нужные лекарства Людмила лишь сидела на кушетке и громко всхлипывала не в силах кричать или даже что-то говорить. Она все ещё не верила в произошедшее. - Все в жизни сталкиваются с подобным, - вдруг проговорила медсестра. Людмила взглянула на неё. Она подносила шприц к её руке. - Потерпи чуть-чуть. - У меня нет больше сил плакать, - едва слышно пролепетала Людмила. - Я устала.

***

На следующий день их похоронили вместе. Два гроба, две любви, две судьбы, которые плотно переплелись. Людмила Ферро и Леон Варгас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.