ID работы: 2752898

Единственный.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Злюсь. Почему я так глупа? Зачем отвергла Пита? Рука летит в голову снеговика. Да чтоб тебя, Пит! Почему ты так добр ко мне? Зачем так смотришь? С нежностью. С любовью. Ах. Снегопад - не моя погода. Все эти дети, бегающие вокруг, этот крик, снежки. Время счастья! Только не для меня. Все время перед глазами Пит, с которым я почти год не вижусь. Точнее, вижу его, налитые болью, глаза. Голубые глаза, словно океан, выстеленный изумрудными дорожками. Глаза, как драгоценные камни, переливающиеся под лучами утреннего солнца. Такие красивые, такие... грустные. Вымучено выдыхаю клубок пара, что растворяет, подлетающие к лицу снежинки. Прищуриваюсь от боли в руке. Какого чёрта он пришел в Деревню Победителей!? - Гейл, отпусти! - рычу я, не довольствуясь ситуацией. Я больше не хочу слушать его слова любви в свой адрес. Он друг, я друг. Мы приятели. Не больше. - Не собираюсь даже, - спокойно проговаривает брюнет, подходя все ближе и ближе. Не нравится мне это. «Держи расстояние, Китнисс!» - Мм, как интересно. - язвлю я. - Что на этот раз? - Почему ты отвергаешь меня!? - кричит он в ответ. С укором смотрю на него. Мы возле дома Пита.. - Не ори, - командую, - мы перед домом Пита. - почти шепчу. Наблюдать за тем, как злится Гейл слишком страшно. Его большие глаза, сведенные скулы. Эти дрожащие руки, до боли сжимающие мое запястье. Мною, откровенно говоря, овладевает страх. «Не подавать вида» - как колокольный звон, повторяется в голове. - Не ори!? - его глаза такие темные. Почти черные со злости. Радужка пропала. - Пожалуйста. - уже умоляю, поглядывая в светящееся окно кухни Пита. Перетаптываюсь с ноги на ногу. Впервые боюсь, что нас может увидеть Пит. Раньше такого не было. Я могла спокойно сказать ему, что иду на охоту с Гейлом, а сейчас... Сейчас не знаю почему не хочу увидеть движущуюся, в сторону, шторку. - Раньше ты не просила меня, - уже тише говорит он, запинаясь на каждом слове. - За Пита. Удивляюсь. Не просила? И вправду. Не было такого. Я всегда решала наши с Питом проблемы в одиночку. Говорила, что лучше бы все забыть. А теперь не хочу. «Не хочу» - повторяю уверенней. Вслух. - Не хочешь чего? - недоумевает Гейл. Замечаю открытую штору на кухне Мелларка. «Не хорошее это дело, подглядывать.» Усмехаюсь. С каких пор я начала улыбаться ему в спину? - Китнисс? - трясет меня Хоторн. Вижу светлую макушку в окне. Он тянется открыть форточку. Улавливаю еле слышный скрип набухшего, от излишней влаги, дерева. Вдох. Холодный ветер проскальзывает в легкие. «Набраться смелости, Китнисс.» - Я не хочу забывать! - кричу в ответ Хоторну, косо заглядывая в окошко, улыбаясь лишь уголками губ. Гейл проследил за взглядом. Еле заметная улыбка Пита. Он услышал. Счастье. Адская боль в руке. Гейл. Его ярость, пляшущая в глазах. Этот страх, что нитью пробирается в уголки подсознания. Стук сердца, набирающий ритм. - Мне пора, - стараюсь выпутаться я. - К женишку? - злостный оскал в ответ. На кой чёрт я решилась пойти к Питу? Я слишком глупа, знаю. Но как сдержать в мыслях то, что дошло до меня совсем недавно? Я действительно полюбила его. Парня со светлыми, как солнечный луч, волосами. Художника, привыкшего видеть прекрасное во всем. Доброго и искреннего юношу, который придет на помощь не важно когда, не важно при каких обстоятельствах. Мальчика, с обгоревшей буханкой хлеба в руках, что стала нашим спасением. Сколько еще он собирается спасать меня? Набираю в легкие побольше воздуха. Выдыхаю. - К тому, кого люблю. - на одном дыхании говорю я. Говорю уверено и смело. Без дрожи в голосе, несмотря на мороз. Без лжи в словах, что так тяжело было сформулировать. Со всей искренностью, что накопилась такое количество времени. Пит, Пит, Пит - единственный, о ком я сейчас думаю. Без сарказма. С любовью. Смотрю на друга. Он молчит, опустив голову вниз. Хватка ослабевает. Убираю руку, протирая другой запястье через перчатку. Опять смотрю в окно. Свет погас. Не понимаю. Что-то случилось. Обращаю снимание на взгляд Гейла. Хлопок двери. - Он ждет тебя, Китнисс. - спокойно говорит он. Тянусь обнять друга, но спустя секунду, понимаю: «Мы больше не друзья.» - Спасибо, - шепчу, уходящей в темноту, фигуре охотника. Поворачиваюсь в сторону дома второго победителя. В его руках плед. Иду навстречу, улыбаясь. На душе тепло, как от чашки горячего шоколада. Странное сравнение, но все же. - Привет, - глупо улыбаюсь. Вижу свет его глаз. Небесный свет. - Повтори, - улыбается Пит. - Что именно? - переспрашиваю, пока блондин укутывает меня в теплое одеяло. - Ну... - даже без яркого освещения, ощущаю, как смущается он. Мне становится неловко. Он единственный кого я хочу узнавать еще больше и тот, чье разбитое сердце я хочу склеить своей любовью. Сердце отбивает рваный ритм. Дыхание учащается. Почему волнуюсь? - Я не хочу забывать... - шепчу, выдыхая пар, а позже тянусь своими губами к его. Поцелуй. Наверное, так и нужно. Быть нам вместе. Огненной девочке и мальчику, несущему блаженный свет. ____________________________________________ Мне кажется, что получилось очень пресно.. Даже слишком. Простите?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.