ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Карта Мародеров

Настройки текста
      Эмма проснулась и резко села на кровать, в комнате было тихо, так она поняла, что все уже проснулись и вышли в Большой зал. Винчестер подумала, что её разбудил вой ветра, но окна были закрыты. Тут она ощутила затылком холодное дуновение и резко обернулась. Рядом с ней висел полтергейст Пивз и изо всех сил дул ей в ухо.       — Твою мать! — заорала она со всей силы, пытаясь дотянуться до волшебной палочки, лежащей на тумбе. — Ты кто вообще?       — Я Пивз, непослушная девочка, — проскрипел он, показывая язык.       — Ты что, спятил! Вчерашнего не хватило? — рассердилась Эмма и, достав с тумбочки каменную соль, швырнула в полтергейста.       Пивз извернувшись от соли, надул щёки, издал непристойный звук и, обиженно кувыркаясь, вылетел из спальни.       Эмма потянулась за будильником: половина десятого. О-о, пора вставать. Натянув джинсы, Эмма подумала, что этого проклятого полтергейста — психопата надо проучить, но как, Винчестер пока не знала.       — Если тебя не берёт соль, то я попробую, что-то получше, — сказала Эмма себе под нос и, надев клетчатую рубашку, вышла из спальни.       Как и ожидав, многие из учеников были уже в Большом зале. Подойдя к столу Гриффендора, Эмма села между Фэй и Джинни.       — Доброе утро, — поприветствовала Эмма друзей, накладывая себе вкусняшек.       — Ну, ты и поспать, — выпив яблочный сок, сказала Фэй. — Кстати, где ты была вчера вечером?       — Э-э-э, я страдаю лунатизмом, когда у меня депрессия, а вчера я чудь себе голову не сломала, — отмахнулась Эмма и откусила большой кусок жареной курицы.       — Ученики, — послышался громкий голос директора школы. Все обернулись к преподавательскому столу. — Вчера ночью, по словам смотрителя Филча, кто-то из учеников использовал магловское оружие. Слова смотрителя подтвердил наш полтергейст Пивз. Если это повториться вновь, будет произведен обыск, дабы конфисковать все магловские предметы, — предупредил Дамблдор.       «Проклятый Пивз, теперь я его точно укокошу!!!» — подумала Эмма.       — Кто бы это мог быть? — послышался прямо у уха Эммы голос Фреда. Она обернулась и увидела хитрые глаза парня. «Ни слова!»: умаляли глаза девочки. Уизли улыбнулся одним уголком губ и поманил ее указательным пальцем. Винчестер нахмурилась, но все же последовала за близнецами. Они зашли в какую-то дверь и оказались в подземном коридоре. Он был освещен настенными факелами, стены украшали картинки с едой. Впереди красовалась огромная картина, на которой было изображено серебряное блюдце с фруктами.       — Где это мы? — наконец спросила Эмма. Близнецы повернулись к ней и одновременно сказали:       — Это коридор в гостиную Пуффендуя, но мы пойдем в другое место. Заходи в эту дверь и сама увидишь.       Эмма подозрительно скосила на них глаза.       — Ну ладно, — произнесла она и двинулась к картине. — И где дверная ручка? — спросила Эмма, обернувшись к Уизли. Джордж подошел к картине и пощекотал нарисованную грушу. Та засмеялась и превратилась в большую зеленую ручку.       — Обалдеть, — протянула девочка и потянула дверь на себя. Ее взору открылась огромная комната, размером с Большой зал. Вдоль стен висели кастрюли и сковородки, а у дальней стены красовался огромный очаг. Но больше привлекло девочку, это наличие в комнате множества маленьких существ с большими ушами и глазами. Они с интересом изучали вошедшую. Следом за Эммой зашли близнецы. Увидев их, существа оживились и занялись своими делами, некоторые потягивали свои тощие ручки, чтобы поднести братьям румяное яблоко или только что выпеченную булочку.       — Спасибо, — поблагодарили тех братья. — Это Эмма, наш друг.       Существа робко улыбнулись девочке, а один протянул ей красивейшее пирожное.       — Благодарю, — произнесла Эмма, надкусив его. Глаза Эммы расширились, такую вкуснейшую еду она никогда не ела. — Как же вкусно, — воскликнула Винчестер. От этих слов существо радостно улыбнулось и поклонилось девочке.       — Это эльфы-домовики, — пояснил Фред, увидев вопросительный взгляд Эммы. — Это они готовят нам еду. А это кухня. Пошли.       Парни повели девочку вглубь кухни. Увидев скамейку, близнецы сели на нее и жестом пригласили Эмму сесть рядом.       — Ты же любишь путешествовать по замку ночью? — сказал Фред и сияющими глазами взглянул на Эмму.       — Я не люблю…       — Мы дадим тебе одну штуку, но потом верни, хорошо? — сказал Джордж. Он вытащил из-под мантии большой квадратный лист старого пергамента и протянул Эмме.       Пергамент был совершенно чист, на нём не было не единой строчки. И Эмма не понимала, зачем он ей нужен.       — И что же это такое? — с подозрением спросила Эмма у братьев.       — Это, секрет нашего успеха, — ответил Джордж и нежно погладил пергамент.       — И зачем мне старая бумажка? — прищурив глаза спросила Эмма.       — Бумажка?! — Фред зажмурился и скорчил рожу, как будто Эмма смертельно его обидела.       Фред достал волшебную палочку, слегка коснулся ею пергамента и произнёс:       — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость.       Тотчас на пергаменте, в том месте которого коснулся Фред, одна за другой стали появляться тоненькие чернильные линии. Линии соединялись, пересекались, расползались как паутина по краям пергамента, и скоро наверху распустились, как цветы, выведенными чёрными чернилами слова.

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост! Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЕРОВ

      На карте были видны все до единой закоулки замка и территория на много миль вокруг. Но, что самое интересное, по ней двигались крошечные чернильные тяпушки и каждая пара была подписана. Эмма восхищённо смотрела на карту и не могла оторвать от них глаз.       — Только не забывай стирать карту… — предупредил Джордж.       — …, а то кто-нибудь ещё узнает её секрет, — закончил за Джорджа Фред.       — Дотронься до неё волшебной палочкой и скажи: «Славная вышла шалость!» и карта исчезнет.       — Спасибо, — только и смогла сказать Эмма.       Близнецы, довольные собой, удалились.       Через некоторое время Эмма вышла из кухни, захватив с собой пирожок и ещё раз поблагодарив маленьких поваров, направилась в гостиную Гриффиндора. Пока Эмма шла и осматривала карту, она заметила две точки, которые направлялись в ее сторону. Это был Рон Уизли и некий Питер Петтигрю. Винчестер быстро спрятала карту в карман и уверенно пошла дальше. Увидев Рона Эмма удивилась, ведь тут должен быть ещё и Питер Петтигрю. Но потом амазонка заметила, что кто-то или что-то сидит на его руке, приглядевшись Эмма поняла, что это была крыса.       — Привет, Рон, — поприветствовала Эмма. — Классная крыса, как зовут?       — Короста, — ответил Рон, щекоча животное за ушком.       — Мило, — улыбнулась Эмма и пошла дальше. «А где Питер?» — подумала девочка и вновь взглянула на карту. Вместе с именем Рона Уизли так же находилось имя Петтигрю. Эмма обернулась назад, но кроме самого Рона и его крысы с ним никого не было. Нахмурившись, она засунула карту в карман и зашагала в гостиную.       Эмма поднялась в свою комнату и воспользовавшийся случаем, пока никого не было, спрятала весь свой арсенал получше, а после начала планировать месть для Пивза.       «Так, соль и железо эффективно, но не до такой степени. Сжечь останки не поможет, потому что он не призрак, и где останки находятся, я не знаю. Ладно, и так я его буду шугать», — подумала Винчестер.       — Так, надо быть осторожной, придется на пистолет закрутить глушитель. А то меня ждут не приятности, а с неким Питером Петтигрю я разберусь позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.