ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Побег Полной Дамы

Настройки текста
      Третьекурсники любили уроки защиты от тёмных искусств. Только Драко Малфой со своей шайкой не упускали случая сказать о профессоре Люпине гадость. А Эмма поражалась, что в школе Чародейства и Волшебства учат защищаться от нечисти, в то время, как обычные охотники на них, узнают всё на своей шкуре.       Те же третьекурсники сражались с красными колпаками. Эти свирепые карлики водились всюду, где когда-то проливалась кровь — в затканных паутиной закоулках замков, в оврагах на месте сражений, — и дубинами убивали заблудившихся путников. Потом изучали ползучих водяных. Тоже такие же кровожадные существа, которые любили поубивать.       Эмма ещё пару раз пыталась учиться летать на метле. И только когда четыре раза улетала, как пулемёчик в дерево, у неё начало, что-то получаться. Все прошедшие дни Эмма ходила по школе в синяках. А мадам Помфри уже ждала, когда же ненаглядная Эмма опять придёт на перевязку. Если Винчестер еще плохо оринтировалась в замке, то дорогу к кабинету мадам Помфи выучила наизусть.

***

      Эмма пошла в гостиную, после того, как сидела в библиотеке и готовила карту звёздного неба для урока астрономии. Когда она зашла туда, то увидела, что Фэй Данбар стоит и осматривает свежий кусок пергамента на древней доске обновлений.       — Конец октября. Посещение Хогсмида, — сказала Фэй.       Эмма, понурив голову, подошла поближе.       — Не расстраивайся, я тебе что-нибудь вкусненького принесу.       — Спасибо, — вздохнула Эмма, одарив подругу благодарной улыбкой.       Фэй села в самое удобное кресло гостиной и продолжила делать уроки которые, по видимому, не докончила сразу.       — Брысь, брысь, дурацкий кот! — завопил Рон, сидящий в кресле.       Эмма обернулась на звук и увидела, что Рон схватил сумку, лежащую рядом с ним, и стал бешено трясти рыжего кота, но кот намертво вцепился в сумку и грозно шипел.       — Рон, ему больно, — взвизгнула Гермиона, сидевшая неподалеку.       Вся гостиная с интересом наблюдала за сражением. Рон тряс сумку, кот намертво в нее вцепился, а Гермиона громко визжала. Не сдержавшись, Эмма залилась звонким смехом, такой забавной картины она еще не видела. И вдруг из сумки вылетела крыса…       — Хватай кота! — взревел Рон.       Рыжий кот мгновенно выпустил порванную сумку и, ловко перепрыгнув через стол, помчался за перепуганной насмерть крысой. Джордж бросился ему на перерез, но опоздал. Крыса стремительно прошмыгнула между множеством ног и, пробежав около Эммы, исчезла под старым шкафом. Эмма умирая от смеха подошла к Фэй и присела рядом, одновременно вытаскивая учебники.       Утром Эмма встала вместе со всеми. Просыпаться ей не хотелось, но когда на неё напала Фэй и начала щекотать, то у девочки сон, как рукой сняло. Встав наконец с кровати, Эмма вместе с подругой пошли завтракать.       — Что тебе принести из Хогсмида? — поинтересовалась Фэй у Винчестер.       — Что-нибудь вкусненького…       — Целый мешок? — усмехнулась Данбар.       — Нет, мешка мне не надо. А то стану как булочка, — засмеялась Эмма допив свой компот.       — А что ты будешь делать… — Фэй замешкалась, — В свободное время?       — В библиотеку наверное пойду, почитаю что-нибудь интересное, — задумчиво ответила Эмма, провожая Фэй в холл.       Завхоз Филч стоял у дверей и по списку отмечал уходящих, пристально вглядываясь в каждое лицо, без разрешения мимо него не проскользнёшь. Девочки были уже в башне Гриффиндора, как Эмма споткнулась об последнюю ступеньку лестницы.       — Осторожней, — воскликнула Фэй, придерживая Эмму, чтобы та не упала.       — Спасибо. Кажется мне в этом году не везёт. Сколько я уже ушибалась? — сказала Эмма поправляя свои кеды.       — Очень много, пойдём, — ответила Фэй и повела Эмму за руку к Полной Даме.       — Пароль, — встрепенулась та.       — Фортуна Майор, — назвала пароль Фэй.       Портрет открылся. В гостиной было полно народу, и Эмма увидела на диванчике Джинни Уизли.       — Эмма! Фэй! — позвала девочек Джинни, заметив Эммин взгляд.       Винчечестер и Данбар поплелись к рыжеволосой.       — Привет, — поприветствовала девочку Эмма, подходя и присаживаясь на дивантчик.       После нескольких минут разговора с подругами, Эмма решила всё-таки пойти в библиотеку. Выйдя обратно через портретный проём, Эмма поплелась в библиотеку. Дойдя до нее, девочка пошла в раздел зельев. Она, пошуршав по полкам, наконец нашла подходящую, на её взгляд, книгу и осторожно её вытащила.       Пробежав взглядом по пожелтевшим страницам, Эмма наткнулась на два заклинания.       1. Укрепляющий раствор (животворящая жидкость, взбадривающее зелье)  — сложный в приготовление напиток, способствующий исцелению незначительных ранений, как физических, так и полученных под воздействием проклятий.       2. Тонизирующий глоток мандрагоры — зелье, которое приводит в нормальное состояние тех, кто был трансфигурирован или проклят.       «Кхм, полезные заклинания. Первое я могу использовать для себя, а вот второе подошло бы для того, чтобы расколдовать Ли», — подумала Эмма, выписывая заклинания, прежде чем закрывать книгу. Не зная, как варить и какие ингредиенты надо найти, Эмма нашла только один выход, пойти к профессору Снеггу.       Девочка вышла из библиотеки и направилась на его поиски. Эмма нашла профессора, выходящего из кабинета профессора Люпина.       — Подождите, — крикнула Эмма, подбежав к Снеггу поближе. — Вы можете мне помочь? Я нашла пару заклинаний, но не знаю, как их готовить и что туда пускать, — протараторила Эмма, но увидев раздражённый взгляд профессора, втянула голову в плечи, предчувствуя раскаты грома или очерёдной апокалипсис. Но к счастью Эммы, профессор согласился помочь ей, и они пошли к его кабинету.

***

      — Вот ты где, — послышался знакомый Эмме голос её лучшей подруги Фэй. — Сколько я тебя искала. Смотри сколько мы с Джинни тебе вкусняшек принесли.       И на колени Эммы посыпалась целая горка сладостей. Разноцветные конфетки разного размера радовали глаза.       — Спасибо, а где сама Джини? — спросила Эмма забирая с колен конфетки.       — А она уже в Большом зале, нас ждёт.       Эмма с Фэй миновали холл и вошли в Большой зал. Сотни тыкв светились зажженными внутри свечами, под затянутым тучами потолком парила стая летучих мышей, змеились молниями ярко –оранжевые транспаранты.       Вечер оказался очень приятным. Эмма с Фэй и Джинни смеялись, рассказывая друг другу разные истории из жизни. Потом девочки рассказывали Эмме, где они побывали в Хогсмиде и что делали.       После того, как девочки повеселились на славу, они вместе со всеми гриффиндорцами шли обычным путем в башню Гриффиндора. У портрета Полной Дамы почему-то образовался затор.       — Пожалуйста, расступитесь, — послышался голос Перси, и староста важно прошествовал сквозь толпу. — Почему такое столпотворение? Вы что, все забыли пароль? Извините, я староста школы…       И тут стало тихо. Сначала умолкли те, кто стоял ближе всех к проему. Скоро молчали все.       — Скорее позовите профессора Дамблдора, — вдруг раздался пронзительный крик Перси, от которого словно повеяло холодом.       Все взгляды устремились к нему, стоявшие сзади поднялись на цыпочки. Эмма дернула Фэй за рукав и прошептала ей в ухо:       — Что происходит?       — Я ничего не вижу, кажется что-то серьезное, раз вызвали директора, — пришла к выводу Данбар.       — Что случилось? — спросила только что подошедшая Джинни.       — Мы не знаем, — ответила Эмма.       Наконец появился профессор Дамблдор, гриффиндорцы расступились, Эмма с девочками попыталась протиснуться вперёд, но у них это плохо получалось.       Эмма услышала, как Гермиона ахнула и Эмма, высунув свою шею как лебедь, попыталась рассмотреть то, что происходит впереди: Полная Дама исчезла с портрета, холст искромсан; пол усеян лоскутами; целый клок совсем вырван.       Дамблдор окинул взглядом обезображенную картину и повернулся к подоспевшим МакГонагалл, Люпину и Снеггу.       — Профессор МакГонагалл, пожалуйста, пойдите к Филчу. Пусть он немедленно осмотрит все портреты в замке. Надо найти Полную Даму.       — Найдете, непременно найдете, — прокудахтал кто-то.       Это был полтергейст Пивз. Он кувыркался под потолком, по обыкновению, радуясь чужой беде.       — Что ты хочешь сказать, Пивз? — спокойно спросил Дамблдор, и Пивз замер. Кого–кого, а Дамблдора он побаивался. Сменивший кудахтанье елейный голос было еще противнее слышать.       — Она спряталась от стыда, ваше директорское величество. У нее неописуемый вид. Я видел, как она мчалась по лесам и долам на пятый этаж, колесила между деревьями и истошно вопила. — Он ухмыльнулся и с сомнительной жалостью прибавил: — Бедняжка.       — Она не сказала, кто это сделал? — все так же спокойно спросил Дамблдор.       — Сказала, школьный голова, сказала! — Пивз не спешил с ответом, будто поигрывал ручной гранатой. — Она отказалась пропустить его без пароля, а он разозлился. — Пивз сделал кувырок и взглянул на Дамблдора, зажав лицо коленями: — Ох, и вредный же характер у Сириуса Блэка!       Эмма резко обернулась к Фэй и Джинни. В их глазах застыл тот же испуг, что и в ее собственных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.