ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дневник Эммы Винчестер.

Настройки текста
      Девочка, которая любила приключения только стала жить спокойной жизнью, а теперь опять интриги и загадки.       После того, как я разузнала о карте, моей обязанностью стало выяснить все об этом. Но я не знаю, выдержу ли все испытания? В последнее время я чувствую, что мой организм меняется, я подросла в росте за очень малое время, мне кажется, что скоро я стану прежней. И это не удивительно считая, что я выросла за сутки до 16-летия. Но это не самое главное, также в последнее время мне стало хуже, я меняюсь. Надеюсь, окружающие не заметят изменения моего настроения. Меня всю дорогу что-то беспокоит, а что, никак не могу понять.       Когда закончился квиддич, я узнала от Фэй, что Поттер упал с метлы, а Диггори поймал снитч, и так мы проиграли. Бедный Вуд, кажется, он решил утопиться. Шучу. Еще я узнала, что в школе невероятно много приведений, даже в туалете нашлось.       Фэй рассказала, что каждый год надо сдавать экзамены. Услышав это, я решила последовать примеру Вуда, утопиться в туалете. Но как только я вспомнила о Миртл, эта идея сразу вылетела из моей безмозглый головы, мне пришлось лишь зарыться в подушки и начать истерику. Фэй пол час пыталась меня успокоить, но всё было тщетно. Укутавшись в одеяло, я мешком упала с кровати лицом вверх и забилась в истерике на полу, я чуть ни выдолбила своей головой пол, но после того, как мой затылок пронзила острая боль, я последний раз с грохотом опустила голову, и опять поплатилась за свой идиотизм. Я пролежала на полу ещё несколько времени, смотря в потолок бессмысленным взглядом, на моих щеках остались следы засохших слёз, но сами глаза были красные и опухшие, а на ресницах блестели жалобные слезинки. Мои волосы расползлись по полу, как змейки, и мне стало интересно, скоро ли они меня задушат? Я горько улыбнулась и решила встать с пола, так как мне удалось замёрзнуть, а одеяло почему-то валялось где-то в углу. Но когда я поднялась с пола, то врезалась в деревянную колонну кровати, и тогда я обратно упала на мой дружеский пол, который встретил меня крепкими объятиями.       Эх… ну ладно, попытаемся разгадать загадку Мародеров.       Так, если было четыре основателя, то имена на карте могут быть их прозвищами… Джеймс Поттер, Сириус Блэк, профессор Люпин и Питер Петтигрю — это сохатый, лунатик, бродяга и хвост… Кажется, там так было написано.       Хм, когда было полнолуние вместо Люпина проповедовал Северус Снегг… На том уроке мы изучали оборотней, вместо каких-то чудиков. Значит оборотень, полнолуние… ЛУНАТИК! Профессор Люпин-Лунатик… То есть — оборотень… ОБОРОТЕНЬ?! Оборотень… оборот… не удивительно.        Хмыкнув написала Эмма, пожимая плечами.        Остались Хвост, Сохатый и Бродяга.       Так, у кого есть хвост? А может это означает, что кто-то ходит за кем-то хвостиком? То есть непримечательная личность… Как там Миртл сказала «Мало знаменитый Питер Петтигрю»? Если подумать, Джеймс Поттер не мог быть «хвостом», потому что он был знаменитым и в квиддич играл, значит был уверенным. Я выяснила, что Римус Люпин никак не мог быть хвостом, так как он Лунатик. Сири… СТОП! Питер Петтигрю… я же видела его имя на карте! Когда шла по коридору, я тогда встретила Рона Уизли. Так как Рон не может быть Питером… КРЫСА! Точно его крыса… В тот момент их имена на карте находились вместе, и тогда вместе с Роном была его крыса Короста! Получается Короста —это Петтигрю, а Петтигрю — это крыса?       С сомнением написала Эмма ручкой на белом листе бумаги.       Значит, Петтигрю — Хвост… Крыса… мало знаменитый… ходит хвостиком за друзьями и к тому же имеет хвост! Остались Сохатый и Бродяга… Бродяга и Сохатый… Сириус и Джеймс… Джеймс и Сириус… Кто из них кто.       Сохатый — это лось, бродяга — это бомж? Путешественник? Бродяга… Бродяга… Если все предыдущие животные, то и Бродяга должен быть животным. Например: то, что мне рассказывал Дин, как перевёртыш может превращаться в собаку, это один из видов оборотней. Собака… собака… Я видела сегодня тень похожую на собачью… Отец Гарри мёртв… Сириус Блэк приходил в замок, напал на Полную Даму и оставил следы когтей! Когти… Точно, когти! Сириус — Бродяга — собака! Остается Джеймс — Сохатый — лось! Интересно… интересно…       Эмма поставила многоточие и задумчиво начал грызть ручку. Вдруг к ней на кровать запрыгнула Фэй и с интересом взглянула на дневник, но не тут-то было, амазонка вскрикнула и, захлопнув книженцию в кожаном переплёте, чуть не долбанула ею подругу. Но спохватившись, ойкнула и резко швырнула дневник назад через плечо, на что книга чуть ни вылетела в окно, но с грохотом упала на каменный пол.       — Прости, — произнесла Эмма, зажмурившись из-за грохота, что устроила книжка. Встав с постели, она направилась к окну, где на полу лежал дневничок. Вернувшись на прежнее место, девочка уютно уселась среди маленьких подушечек, прижав к себе ноги и облокотившись об спинку кровати.       — Что пишешь так задумчиво и усердно? — спросила Фэй, наклонив голову в бок, как совушка и вопросительно взглянула на Эмму.       — А хобби, ничего интересного, пишу про прожитые дни в школе.       — М-м-м, понятно, — произнесла Данбар зевнув. — Может быть, мы завтра прогуляемся, выходные же?       — Угусь, — кивнула Эмма прижимая дневник к себе и теребя его своим подбородком.       Фэй встала с кровати подруги и направилась к своей, только успев сесть на неё, Данбар упала спать, посапывая и поворачиваясь сперва на один, а потом и на другой бок. Эмма улыбнулась, но посмотрев по сторонам, как преступница, девочка открыла дневник и, вытащив с тумбочки маркер, обвела факты, которые только что раскрыла. « Нельзя остальным читать, никто не должен знать. Гы-гы-гы… Никто ни видит, моя прелесть!» — подумала Эмма, посмотрев ещё разок по сторонам, как будто она придумывает коварный план. Взяв ручку, которая спокойно лежала на подушке, девочка добавила: «Перевёртыши? Оборотни? Или кто-то ещё? КТО ОНИ?» подчеркнув это предложение несколько раз, чтобы был заметен самый главный вопрос.       Эмма услышала, как открывается дверь, в комнату вошла Лаванда Браун, Винчестер быстро открыла дверь тумбочки, швырнула туда дневник и с силой захлопнула дверцу. Лаванда удивлённо посмотрела на Эмму, на что та только мило улыбнулась, прищурив глазки. М-да не надо, наверное, так дневник бросать, ни то от него так ничего не останется. А про себя подумала: «Никто не увидел, никто не увидел, бугагашечки!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.