ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Знакомство с Сириусом Блэком

Настройки текста
      — Сириус Блэк, — холодно сказала Эмма, вглядываясь в горящие глаза преступника.       Данбар твёрдой рукой выставила перед собой волшебную палочку. Её волосы были растрёпаны и закрывали лицо. Слёзы сверкали из-за пробивающихся через заколоченные окна лучей света, которые падали на лицо волшебницы. Бедная девочка была измотана физически и эмоционально, но она сделала бы всё возможное, чтобы спасти свою подругу.       — Стой, — тихо произнесла Эмма и, вытянув дрожащую руку, положила её на вытянутую руку Фэй для того, чтобы подруга отпустила палочку.       — Н… но, — запинаясь, начала Фэй, но через секунду девочка оперлась об стену и тихо выдохнула, взяв в руки кота Гермионы.        — Я хочу знать, почему Питер Петтигрю превратился в крысу Рона Уизли? — произнесла Эмма, жмурясь от боли, всё-таки битва с Гремучей ивой была не удачной.       Сириус удивлённо посмотрел на девочку, а её подруга, вздрогнув, открыла глаза и с ужасов взглянула на Эмму.       — Что…? — хором сказали Фэй с Сириусом, после чего взглянули друг на друга, но испугавшись, Данбар с силой вцепилась в рукав подруги и отпустила взгляд.       — Я хочу узнать, что с ним случилось. Так как Лунатик стал профессором, Сохатый погиб, Бродяга стоит передо мной, а вот Хвост… почему он крыса?       Лицо Сириуса перекосилось, а Эмма на это только хитро улыбнулась. Она наклонила голову на бок, грязные и запутавшиеся рыжеватые волосы полностью закрыли её бледное лицо и только светящиеся азартом глаза были видны через её локоны. В этот момент она была похожа на злую ведьму: рыжие волосы, горящие глаза, хитрая улыбка — прям дитя тьмы.       — Откуда ты знаешь?! — твёрдым и жёстким голосом спросил Сириус, вглядываясь в глаза девочки, на что та тихо ответила:       — Как там говорится… — Эмма задумалась, но гордо подняв голову, чётко и уверенно произнесла. — «Прошлое и будущее связано. Тот, кто знает тайны прошлого ─ повелевает будущим.»       — И ещё… — Эмма подбирала слова и непонимающим взглядом посмотрела на преступника, на что тот приподнял бровь. — Министерство магии ведёт учёт всех ведьм и магов, которые могут превращаться в животных. Есть специальный реестр, в нём сказано, в каких животных они превращаются, даны их приметы и отличая. Там была профессор МакГонаглл. В этом столетии было всего семь анимагов, и ваших имён там не было.       — Конечно нет! Видишь ли, Министерству невдомёк, что в замке Хогвартс некогда учились три не зарегистрированных анимага. А всё-таки, как ты про нас узнала?       — Однажды профессор Люпин в полнолуние не пришёл на занятие, тогда я поняла, что он оборотень. Позже, я узнала от приведения о четырёх создателях карты Мародёров. А карту мне одолжили, — ответила на немой вопрос Блэка девочка. — Потом я увидела вашу тень в обличии собаки в замке, тогда мне пришлось пересмотреть все факты и сделать вывод.       — Умно, и давно ты умеешь собирать сведения?       — Всю жизнь, это моя работа. Так что разгадать загадку мне раз плюнуть.       Фэй сидела молча и не смела прервать милую беседу между уголовником и очень странной девочкой. Но слушая всё происходящее Данбар удивлялась все сильнее и сильнее.       — Как это профессор Люпин — оборотень? — раздался голос брюнетки, и настала звенящая тишина, все устремили взор на побледневшую девочку, которая покрепче обняла кота.       — …       — …       — Эм, ну так… да какая разница! — отмахнулась Эмма. — И не спорь, апокалипсис не случится от этого! —махнула рукой Эмма в сторону Данбар.       — Люпина укусил оборотень, когда тот был ещё маленьким. Тогда построили эту хижину, — Сириус обвёл помещение рукой. — А когда мы с ним подружились, то решили тоже превращаться в зверей за компанию. Мы научились трансформироваться и стали анимагами.       — Это Визжащая хижина… значит, Люпин здесь проходил трансформацию! — догадалась Эмма и, посмотрев на подругу, увидела, что та более менее успокоилась.       — Правильно.       — Но всё-таки, что случилось с Петтигрю?       — Перед последний трансформацией, — начал Блэк. — Я загнал его в угол, и он заорал на всю улицу, что это я предал Лили с Джеймсом, и тут же, не успел я рта раскрыть, устроил взрыв, а палочку он держал за спиной. На двадцать футов вокруг всё в куски, все погибли, а сам вместе с другими крысами шмыгнул в канализацию.       — Всё понятно, можете дальше не рассказывать, — вздохнула девочка и наклонила голову в низ.       — Ты же ему не веришь? Он тут нам лапшу на уши вешает, а когда мы будим уходить, возьмет и убьет нас, — возмутилась Фэй.       — Не убьёт, — спокойно ответила Эмма, вставая с пола и, посмотрев ещё раз на спящего совёнка, сильнее прижала его к сердцу. Вся испачканная и лохматая амазонка направилась к анимагу и обняла его.       — Я просто знаю, что чувствует человек, который не совершал преступление, а его посадили, — ответила на немой вопрос Сириуса Эмма. — Спасибо… что спас меня.       Винчестер взяла руку подруги, и они вместе вышли на улицу. Ива была спокойна, но стало темно, и окна замка зажглись фонариками, как светлячки.       — Мы ничего не скажем, что сегодня произошло, ладно? — улыбнувшись сказала Эмма и посмотрела на совёнка, на что Фэй кивнула. — Теперь у меня есть ещё один питомец.       — А о чём ты говорила… ну, про то, что ты знаешь, как это быть осуждённым.       — А это, — сказала Эмма и, улыбнувшись, чуть не упала, но Фэй успела её схватить за руку. — Просто мой отец с дядей любят в переделки попадать, у меня же необычная семья, — засмеявшись произнесла Эмма.       — Ты когда-нибудь расскажешь мне о них?       — Конечно, — улыбнулась Эмма.       Вечер близился, и небо стало тёмно-синим, и на нём постепенно начали появляться звёзды, а ветер выл и нёсся по холмам. Эмма взглянула через плечо на иву и заметила, как та встрепенулась. Винчестер вдохнула побольше воздуха и, закрыв глаза, наслаждалась знакомым чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.