ID работы: 2753021

Спасибо за свидание, Шерлок Холмс

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Вечер пятницы. В лаборатории морга находится, трое, не считая трупов. Молли, Шерлок и Джордж. Хупер, по неведомым обстоятельствам задержалась на работе из-за того что пришел Шерлок. Для самой себя она отметила, что не может уйти домой, так как нужно будет все закрыть. Джорджа нельзя попросить, так как он закончит, скорее всего, быстрее Холмса и не даст ему поработать, из-за того что ему захочется поскорее домой, но нужно закрыть все двери, а в здании находится посторонний. Удачный вариант событий будет, если он закроет Шерлока в лаборатории «Удачный вариант событий? Ох, мне надо поменьше проводить время с Холмсом. И так, о чем я?». И так, как уже было сказано, Молли проводила вечер пятницы в немного странной компании, впрочем, как и всегда, когда задерживалась. «Ну, была бы я сейчас дома? Ну, смотрела бы телевизор, и гадала бы о смерти мистера Реймана. Лучше все перепроверю, что умер он своей смертью и пойду домой » Успокаивала она себя. «Нет, конечно, это не из-за Шерлока, нет, нет«. Кстати о гении, он спокойно осматривал труп и отмечал что-то для себя. Видимо, это не столь важно, ибо все происходило тихо, и детектив не просил девушку сделать работу «второго плана». Молли называла так то, что гений отмечал не слишком важным и, что он мог доверить Хупер. А второй мужчина вечно крутился рядом с Молли. Это её сильно раздражало, но она не стала этого показывать, а лишь улыбалась, когда Кларк проходил мимо или задевал её. -Может, выпьем кофе? - внезапно выдавил он, осторожно подходив к девушки. У неё было такое ощущение, что парень ожидал удара от неё. -Тут, что-то не то. – Не очень вовремя сказала Хупер и тут же поняла, что создала неловкую ситуацию, ведь это было приглашение на свидание, а не дружеское «кофепитие». - Да, конечно, я не против. -Я заеду за тобой завтра, в шесть? - Кларк бы больше похож на счастливого щенка, чем на мужчину в расцвети сил. Это тоже немного раздражало девушку, но она решила это игнорировать. В принципе, он был симпатичным молодым человеком, можно ему дать шанс. Но это только попытка убедить саму себя, не больше. -Вы можете попить здесь. В кофеварке ещё есть, вам двоим хватит, если вы только не захотите ещё по одной кружке.- Неожиданно сказал Холмс, не отводя глаз от монитора. Или он не решился поднять глаз и признать то, что он сейчас нагло отменил свидание или что он сделал это в порыве ревности «Хупер, что с тобой? Нет, он не мог. Его не интересует все это» -Но кофеварка пуста, я недавно был там, и она была пуста. В здании больше никого нет, кто мог бы заварить кофе.- Джордж вступил в бой с гениальным детективом XXI века. Это звучит очень смешно, хотя, если приглядится, то ничего смешного тут нет. -У миссис Форстер сломалась кофеварка и ей, как человеку, страдающему кофеманией, нужно получил «дозу» перед тем, как уйти домой, поэтому в там есть кофе. Да, она ещё взяла с собой в термос. - Все так же у монитора, и даже не думает повернуться. Хотя нет, он приподнял голову и посмотрел очень холодно на своего противника. А нет, это его обычный взгляд. Но она ничего не увидела. Шерлок смотрел на него с таким выражением лица, с которым обычно осматривал совершенно неинтересный ему труп. Она наблюдала за тем, как шевелятся его губы.- Как Сара, как дети? Молли оставалась лишь надеяться на то, что это было дружеское приглашение на кофе и на то, что Холмс сейчас замолчит, но он не перестал. -Молли не интересуют мужчины как вы, тем более женатые и с детьми. - «Зачем он говорит такие ужасные вещи? Зачем он заставляет меня краснеть и чувствовать меня неловко? Я и сама могу его отвергнуть.» Кларк даже не вздумал сказать до свидания. Он, молча, ушел и оставил её наедине с Холмсом, будто говоря «Разбирайся сама со своим гением» -Молли. – Произносит детектив. Конечно, в душе она все де надеялась, что он пригласит её на ужин, но все же пытается это отрицать это. – Я уже все, ты не могла бы тут все закрыть? -Да, конечно. - Он убил всю её надежду. Нет, даже растоптал вдребезги, а после ушел, так же молча, как и Джордж. Она глубоко вздохнула и тихо прошептала. -Спасибо за свидание, Шерлок Холмс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.