ID работы: 2753035

Двенадцать

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
PartyHard666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Случилось это в дождливый день, когда по улицам стекали литры дождевой воды, в попытках смыть черноту с этого города. Мокрые дома, мокрые машины светили таким же мокрым светом, стекающим вместе с водой. Дождевая романтика. Такая погода украсит и придаст драмы любым отношениям, но усугубит настроение тех, кто не познал любовь или тех, от кого она ушла. Как же скучно, вся эта угнетающая обстановка, сессия и полное отсутствие желания делать что-либо. Студент первого курса не должен вести себя так, но слово «должен» появляется в его словаре только по отношению к другим людям, не к себе. Такая манера не сюрприз в наше время. Но, в отличии от многих сверстников этот видит свою цель и стремится к ней, даже если она не столь важна как хотелось бы. Усталый и замученный он пришел в свою комнату в общежитии и завалился на кровать, распространяя специфический запах красок, в которых возился весь день. Грязные руки, футболка в ярких пятнах и чумазое лицо, укутанное чёрными, шелковистыми волосами, которые давно пора было отдать специалисту на растерзание. Этот день был весьма трудный: проблемы с учебой, мерзкая погода, скопившаяся усталость. Парень не упускает и секунды сна, в котором так сильно нуждается. Но вот, два часа прекрасного забвения и звон ненавистного будильника, который возвращает его в суровую реальность с обязанностями. Ну, какие планы на сегодня? Ах да, два реферата по культурологии, курсовая по композиции и пару копий знаменитых русских художников, чтоб их. Заданий на всю грядущую ночь. В комнате жуткий бардак, но времени убраться нет и в помине. Черные волосы клочьями раскиданы по деревянному полу, скомканные вещи навалились на стул, бардак на столе. Парень поднялся с мягкой кровати и посмотрел на экран телефона, который был заляпан в той же краске, что и он сам. Три пропущенных вызова. От кого? Мама, кто бы сомневался. Кому он еще был нужен кроме этой импульсивной, назойливой женщины? Псевдодрузьям или недодевушке? Увольте, этим людям явно не до него. По телу пробежались неприятные муражки, заставляя парня неестественно изогнутся, легкие сдавила зевота. Он чувствовал себя разбитым, уставшим, но все же включил компьютер, и скинув пару вещей со стула уставился красными глазами в экран. Каждый день проходил одинаково. Вроде казалось, что жизнь должна измениться, что школьная скука сгинула, но не тут-то было. Если человек не умеет жить полной жизнью, то как бы не менялось окружение все останется так же скучно и однообразно. И если раньше можно было забив на уроки болтать с другом и соседом по парте, то сейчас просто отсидеться не получится. Его одолевает желание испытать что-то более яркое чем усталость и страх из-за сессии, напомните ему, что своих желаний надо бояться. Снег хлопьями падал с неба, покрывая асфальт мягким холодным слоем, что отражает свет фонарей нежно розовыми тонами. Парень посмотрел на экран телефона, время выходить. С мыслью, что сегодня его ждет такой же скучный день он встал со стула и вышел из душной комнаты. Снег приятно хрустел под тяжелой подошвой ботинок, оставляя на девственном снегу отчетливые следы. Через час он стал частью университетской суеты. Как всегда в дорогих наушниках, дорогой спортивной куртке, дорогой спортивной шапке и с полным отсутствием интереса к спорту. Его образ казался комичным для тех же широких парней с факультета физкультуры, что стояли, загораживая проход к гардеробу. Ведь под спортивной курткой виделись стройные ноги в чуть зауженных джинсах. Парень проигнорировал гардероб и направился к одной из лестниц, лишь расстегнув куртку по дороге. Он спустился на нулевой, вечно пустовавший этаж и направился в сторону нужного кабинета. Темный коридор напоминал подвал больницы. Лампы в нем с поразительной редкостью освящали путь парня, то и дело подчеркивая своим тусклым светом синяки под глазами. Его уставшие глаза заметили двух мужчин, стоящих рядом с нужными ему кабинетом. Они явно смотрели прямо на него и о чем-то переговаривались. Парень шел целенаправленно, пялившись на них. Ему было лень снимать наушники и растерянно оглядываться, пытаясь найти ответ на странную ситуацию. Внимание обоих было приковано к нему. Подойдя чуть ближе он разглядел на двери кабинета желто-черную ленту запрета, которыми облепливали место происшествия. Стоявший рядом с дверью два высоких мужчин один лет 25, с блондинистыми и весьма длинными волосами в обладающей футболке, другой уже под сорок, темные коричневые волосы, короткая стрижка. Блондин, чьи черты лица были безумно миловидными, мило улыбался. Он был явно уверен в себе и ни о чем не беспокоится. Оба в медицинских перчатках и с кобурой на поясе. Студент резко остановился за пару больших шагов от странной пары и демонстративно снял наушники в предвкушении вопроса. - Как тебя зовут?- вопрос не заставил себя ждать. Оценивающий уверенный взгляд блондина упал на парня. Его уверенная улыбка немного раздражала, но придавала шарма и без того симпатичному лицу с еле видной светлой щетиной. - Август Кейн,- коротко ответил он, отвечая взаимным оценивающим взглядом из под напряженных бровей. Блондин ухмыльнулся. Невозмутимость Августа явно позабавило его, эта минута могла бы Продолжаться вечно, пока оба парня не сожгли бы друг друга взглядами, как вмешался третий: - Вас должны были оповестить что занятий не будет,- сухо проговорил он с напряженным и чуть раздраженным видом. - Не будь таким скучным, - блондин ненадолго перевел свое внимание на напарника, - меня зовут Март Иннес. Похоже, мы с тобой немного похожи, - его слащавая и обворожительная улыбка казалась Августу до жути подозрительной, но виду он не подавал, а лишь прочитал на экране телефона надпись "Староста (5)". Теперь было ясно, что из-за закрытых ушей он не слышал звонков, разум охватило сожаление из-за потраченного на проезд времени. Недолгое молчание было опять нарушено: - Меня назначили расследовать убийство, что здесь произошло. Свидетели сказали что скорее всего это первокурсница с факультета ИЗО, - Март виртуозно игнорировал упрекающий его взгляд напарника, - поможешь распознать тело? Ты ведь с того же факультета, не так ли?- рука блондина опустилась на потертую ручку двери. - Все настолько плохо? - риторический вопрос Августа заставил опять ухмыльнутся. Дверь была устранена и глазам открылась кровавая картина с двумя торчащими ногами. Не показав отвращения, которого Март ждал, Август вошел внутрь, преодолев натянутые ленты запрета. В аудитории стоял жуткий запах. Маленькая комната - убогая мастерская для художников. На старом шкафу безобразной кучей навалены мольберты, стены все в краске, а антресоли забиты холстами на стенах развешаны гипсовые розетки, а в углу натюрморт на морскую тему. Огромная лужа уже застывшей крови, в которой виднелись маленькие осколки кости и кусочки мяса. Зрелище явно не для слабонервных, тот человек, который позволил первокурснику увидеть это был явно сумасшедшим. Девушка в белом халате брала образцы с трупа, а еще один незнакомый парень фотографировал все в мельчайших подробностях. Само тело жертвы было страшно изуродовано. От головы осталась лишь костяная чаша с кашей из кожи волос и мяса. Обе кисти отрезные, преступник позаботился, чтобы жертву было сложнее опознать, все внутренности живота вывернуть наружу. Со стопроцентной уверенностью парень мог сказать, что эта девушка была его одногруппницей. У него была плохая память на лица, но хорошая на вещи. Такие джинсы носила каждый день только одна девушка. - Эйприл... - еле слышно протянул он. Блондин соскочил с места и уселся за стол, на котором были раскиданы какие-то бумаги. Август подошел к нему и увидел списки учащихся и их номера. Учащихся было так много, что один факультет ИЗО мелким шрифтом был распечатан на трех листах. Таблица разделена на группы по десять человек. Парень стоял над столом в поиске знакомых фамилий его одногруппниц. Он четким движением указал на строку в списке, а Март быстро записал номер в свой мобильник, затем опять сорвался с места к своему напарнику и стал быстро шептать ему что-то на ухо. Тот дослушав вылетел из комнаты, а Март, оторвал от списка небольшой кусок бумаги быстро настрочил на нем номер, адрес и время. - Возьми, придешь по адресу завтра, скажешь для дачи показаний,- он протянул бумажку с мелким почерком парню,- а теперь уматывай и побыстрее. Тебя тут не было, ясно? Август коротко кивнул и направился к выходу. В коридоре он встретил напарника, что болтал по телефону и направился к лестнице. День можно было считать провальным во всех смыслах. После увиденного парню хотелось забыться, никому такого не пожелаешь. Эйприл была весьма милой особой с железными принципами, эмоциональность и неисчерпываемым трудолюбием. Одна из самых правильных в группе она недолюбливала Августа за его легкомыслие и несерьезность к выбранной профессии. Ближе к обеду снег начал стремительно таять, оставляя после себя лишь грязные воду. В общежитии как всегда пусто. Август посвятил свободные часы сну и не заметил как быстро настал вечер. В чате группы активно обсуждали произошедшее, конечно, всего пол года прошло со времени их знакомства, но обязательная и честная Эйприл никого не оставила равнодушным к ее смерти. Оказалось, что завтра у Марта свидание со всей группой в участке. Март... сложно было не заметить его прекрасное тело, а человеку, который учился на художника вообще невозможно. Тонкая футболка демонстрировала его сухие мышцы и обтягивала аномально узкую талию. Крепкие жилистые руки с тонкими запястья и длинными кистями. Блондин явно знал себе цену и делал все, чтобы подчеркнуть свою красоту. Он был женственным и одновременно мужественным. Хотя вся женственность заключалась в отросших светлых волосах и смазливом личике этого было более чем достаточно. Парень закурил сигарету лежа на кровати, наплевав на запреты общежития. Бросить не получилось, опять. Густой дым повалил из его легких, стелясь по белой простыни. Эйприл.... За что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.