ID работы: 2753039

Счастливый конец.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет... Нет! НЕТ!!! Всё пошло совсем не так... Почему? Где я ошибся? Это то, чего я так добивался? Это то, чего я так жаждал получить? Это и называется счастливым концом? Я думал, нас поймут, хотя бы выслушают. Я думал, что я прав, что мир на Земле возможен. Так думали мы все... Все те, чьи бездыханные или же просто жутко изрезанные тела лежали на мокром от дождя асфальте... Мы лишь боролись за свободу, за единство человечества... Даже не боролись... Просто собрались перед зданием правительства с предложением объявить, наконец, мир! Не утопать в войне и не оставлять матерей вдовами, а детей сиротами. Но посмотрите, чем всё обернулось! Это безумие! Избивать до смерти беременную женщину, использовать против нас перцовые баллончики. Пусть мы и не желали уходить, пока нас не выслушают, пусть мы и вступали в драку с полицией... Пусть... К нам не вышла ни одна тварь, что обитала в этом огромном особняке с кучей охранных систем, нам они и слова не сказали. Это - мир, за который мы сражаемся? Это не он! ЭТО НЕ ОН!!! Хотя... Сражаться за спокойную жизнь - какая ирония... Посмотрите на меня! Весь трясусь, склонился на колени перед этими людьми в защитных костюмах и с автоматами. И поднял руку с раскрытыми средним и указательным пальцами - в знак смирения. И вторю без остановки: "пощадите, простите, сохраните жизнь"... И голос дрожит, и ноги, как ватные, я будто парализован. Рядом полулежат мои друзья. Им выстрелили в ноги, а сейчас целятся и в меня. "По...ща...дите..." - вместе с каплями дождя срываются с ресниц слёзы. Я уже слышу щелчок, зажмурился, хоть бы не видеть, что со мной сделают. Я жил всё это время слепой верой в будущее, но ничего так и не случилось. Ничего, о чём мне хотелось бы думать, счастливым возвращаясь с работы к своей семье лет через десять. Это и есть правосудие? Это и есть "добро"? Жуткая боль где-то в районе колена. Теперь я беспомощен. Может, они остановятся? Пинок ногой в живот... Бесчувственные... Будто конфету у ребёнка отнимают, нет, будто забирают хлеб у бездомного, ещё и насмехаются! В глазах всё расплывается. Выживу ли я? А если и выживу - что тогда? Все вокруг страдают не меньше меня, но цепляются за свои убеждения, за свою силу. Почему? Я не понимаю... Я не понимаю, зачем? Почему они не могут сдаться и жить? Неужели, они не ценят свою жизнь? Просто выживете, признайте, что этот бунт провалился, живите дальше!!! Темнота... Ничего не видно... До сих пор я думаю, в чём смысл жизни? Мне лишь бы выжить в этом сумасброде, сбежать. Сбежать? Я пришёл сюда, защищая мир, отстаивая права на жизнь, чтобы потом сбежать и оставить за собой огромное количество смертей?! Что же, получается, жертвы напрасны? Все мечты и надежды этих людей напрасны? Я потерял всё ценное. Вот, открываю глаза, вижу что-то бурое, густое перед собой. Вчерашние события всплывают один за другим. Вся моя голова... в крови. Повсюду наши плакаты, в которые мы души свои вложили - разорваны в клочья, растоптаны, испачканы. Погибли все те, кто боролся. Выжили те, чей дух сломили. Выжил я... В больнице позаботились о моих ранах, вкололи много обезболивающего, но всё равно что-то сжимается в сердце. Неприятное ощущение... И с ним я лежал в госпитале до своего полного выздоровления. Я остался в живых, как того и хотел. Я могу прямо сейчас вернуться к своим друзьям... Тем, что не участвовали в нашем протесте. У меня же ещё есть место, куда можно вернуться? Дом. Дверной звонок. Чья-то суета в запертой ещё квартире. И вот, я вижу своего лучшего друга. Я так счастлив его видеть, готов заключить его в свои объятия, разреветься и, как в былые времена, стрельнуть где-нибудь в баре, расслабиться, но... На его лице гримаса презрения, на меня нашёл какой-то... холод. "И после всего случившегося ты смеешь приходить сюда? Ничтожество!" - слова звучат, как пощёчины. Что я такого сделал? Что?! "Месяц назад перед зданием правительства был устроен бунт. Восставшие вооружились и посягнули на жизнь представителя нашей монархии, за что понесли наказание." - послышалось из телевизора. Так вот, в чём дело! Хотите сказать, что даже мой лучший друг верит этой несуразице, а не мне? А другие друзья? Я в панике бросился, куда глаза глядят. По старым любимым местам, по адресам друзей, но нигде более не чувствовалась тёплая атмосфера. Скорее напряженная... Я пропал из их жизни на целый месяц, а они даже и не думали обо мне? Я возвращаюсь домой, весь в смятении, хотя глубоко в душе я... Я уже знаю, что делать. Что надо делать сейчас, нет, что надо было делать в тот судьбоносный день... А по новостям до сих пор показывают один и тот же репортаж, всё больше давящий на психику. Они так людей запугивают? Они собираются править через страх? Но я не боюсь... Я уже ничего не боюсь. Сигнализация орёт, навстречу выбегают люди в чёрных костюмах, а у меня в руках сейчас встречным огнём стреляет отобранный у убитого охранника пистолет. Вот, передо мной тяжёлая дубовая дверь. Когда это я в одиночку успел добраться сюда? Один? Нет, впереди были ещё люди, сзади кто-то меня прикрывал. Знакомые лица, но незнакомые люди. Кто-то прошёл мимо меня, оглянулся, улыбнулся широкой улыбкой. "Мы с тобой. Мы пришли на твой зов." - сказал и ушёл. Точно! Он наверняка тоже выжил тогда... Я без раздумий выламываю каждую дверь, пока не вижу в кровати мирно сопящего Императора. И он может спокойно спать после той адской резни? Меня кто-то схватил. Мелькнула чёрная ткань. Все, кто пришёл сюда со мной - уже мертвы? Я последний из стада паршивых овец, белых ворон. Единственный вопрос - почему они решили напасть в ту же ночь, что и я... однако... сейчас не до этого. Палец соскочил на курок, и... Вряд ли мой поступок что-то изменит... За одним тираном последует второй, третий, это никогда не закончится, ведь время - это круг, замкнутая фигура... Зато... В этом круге я нашёл смысл жизни, я понял тех, кто продолжал бороться, несмотря на подстреленные конечности и избиения. Плевать, что думают люди, я умер за свою веру... Я не предал её, я вернулся к тому, что действительно было важным для меня, к тому, что не изменится, какие бы поступки я не совершал... Я нашёл свой смысл жизни в своей вере, за которую готов умереть... Я готов умереть спокойно... В огромном здании послышался выстрел. Ещё выстрел. Крики. В одной комнате погибли чудовище и герой... Вот только люди видели в герое - чудовище, а в чудовище - несчастную жертву... Но это не помешало уйти герою счастливым. Он отстоял себя, защитил свои убеждения, пошёл против правил и ограничений, сделал всё так, как считал нужным. Он пошёл по своему пути, и никто не в праве называть этот путь верным или неверным... Ведь у каждого он свой. И у каждого пути есть свой счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.