ID работы: 2753114

Профессорский кот

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надеяться и верить. Только верить. Профессорский кот я, или нет?! Мда… Верить… Медленно, стараясь не шуметь, подползаю к краю холодильника… Самый шустрый цветок тут же начинает злобно смотреть на меня голодными глазами. Страшно… Медленно отползаю назад в угол.       Не, вера тут не поможет. Я на кухне, дверь в коридоре, запасные ключи в прикроватном ящике, который в спальне. Проблема… Даже если я, профессорский кот, и смогу добежать до кровати, то эта флора загрызёт меня, когда я буду открывать зубами ящик. Ну а если допустить, что я с этим справлюсь и даже добегу до входной двери остаётся проблема – сама дверь. Не, я-то её открою, за минут этак пять-шесть, но что потом?       Грустно смотрю на окно, его, как и всю стену облепил один из представителей флоры, какая-то вьющаяся штука. Не цветёт – значит тупая. Но кактус-то рядом – умный. Причём тут кактус? Очень просто – стоит рядом. Значит остальным цветочкам шепнёт, что я по лиане ползу.       Ну и как мне из дому выбраться? Я же умный кот, с помоечным прошлым… И не в таки передрягах выживал! К счастью в такой пока не был… Мяу!!! Что делать? Что? Звонить профессору? Пробовал! Вчера был забег с препятствиями до телефона профессора, всего-то хвост погрызли… Телефон нашёл. Схватил. На холодильник вернулся. Даже сумел позвонить аспиранту профессора. И что? Этот профессор на моё «Мяу!!!» внимания не обратил. Просто сообщил шокированному аспиранту: «Ну вот и телефон нашёлся!».       Идиот! Ну и что, что доктор наук, всё равно – идиот!!! Не, ну скажите, какой нормальный гений свои изобретения в своём доме проверять будет? И ладно бы один жил, так нет, кот его не волнует! О коте у нас только аспирант беспокоится, раз в неделю колбасой кормит. А о этих цветочках он ничего не знал. Профессор хотел сделать сюрприз: новейшее изобретение – живые и говорящие цветы! Но природа строга… Цветочки не говорить, а жрать хотят. Хотя бы кошатину… А я – против!       Не, ну это нормально? Семь объектов флоры, т.е. цветочки, загнали представителя фауны, т.е. меня на холодильник, т.е. туда, куда сами, со своими горшками забраться не могут! Ненормально!       Мда.. Если не горшки, меня бы уже вчера съели. А так, пока цветочек поднатужится, пока горшок за собой подтянет, я-то и сбегу…       Не, ну какой я глупый, надо было сразу о эксперименте этом догадаться, когда профессор коноплю в горшочке печеньками кормил. Так нет, на коноплю подумал. Зря. Надо было не спать на энциклопедии цветов, а читать внимательно, может быть тогда вовремя сбежать бы получилось. Жалко энциклопедии по выживанию в доме нет…       Не, ладно тогда ступил, но когда фиалка с рычанием сыр тащила, надо было насторожиться. Так нет, дорогу уступил даме, даже попытался помочь горшок подтолкнуть, ползла медленно. Так нет, я же листом по носу получив, обиделся, и всё… Идиот!!! Я же просто не достоин быть профессорским котом…       Грустно смотрю на телефон. Бесполезен! Глупая железяка! Не, глупый я. Хотя даже такой глупый кот как я понимает, что для звонка нужны деньги, а не нулевой баланс. Надо было вчера громче орать, вдруг бы профессор аспиранта ко мне бы послать додумался? Проверить, почему котик нашёл телефон и орёт? Не додумался…       И что мне делать? Сидеть на холодильнике ещё два дня и верить, что выживу? Грустно смотрю на цветочки, говорю им фирменное «Миау!» и начинаю лапой открывать холодильник, там кажется три банки прокисшей сметаны, селёдка и банка огурцов оставались. Хочешь жить – проводи эксперименты! Кис, кис, цветочки! Пора завтракать! Вдруг помрёте? Или всё же озвереете? Ладно, проверим!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.