Часть 1
8 января 2015 г. в 01:59
Billy Boyd — The Last Goodbye
Как же красиво осенью в парке, не правда ли? Листья разных насыщенных цветов, солнце падает на них своими лучами, дороги покрыты такими же листьями, пахнет свежестью и дождем. Этим можно долго наслаждаться, но не когда ты разбит, сломлен, потерян…
По парку шел парень с опущенной головой, он был разбит и не замечал всю эту красоту вокруг него. У парня был в руках скромный букет цветов, он шел, смотря себе под ноги. Его лицо было бледное, а глаза — потухшими. Его черные волосы закрывали лицо от прохожих, которых было не очень много. Парень шел медленно, но целеустремленно. Он был убитым, опустошенным… Жизнь его была потеряна.
Вот он вышел из парка и вошел в арку, где висела табличка «кладбище». Пройдя какое-то расстояние, он остановился у одной из могил и поднял взгляд. На глазах снова появились слезы, откуда они брались, парень и сам не понимал.
— Здравствуй… — прошептал он и подошел к могиле, где были засохшие цветы и фотография. Парень убрал цветы и положил свежий букет, наклонился и поцеловал фотографию. Там был изображен парень лет 23, он улыбался широкой улыбкой, его глаза блестели неким детским азартом. На камне было написано: «Фрэнк Энтони Томас Айеро младший». Джерард отошел от могилы и сел на скамеечку.
— Я сегодня смог пойти на работу. Я преодолел себя и пошел туда, — голос у Джерарда был тихий и осипший от бессонных и слезных ночей. Он не знал, что говорить. Рассказывать, как день прошел? Но он никак не прошел, ведь самое главное пропало из жизни. Раздался всхлип и дорожка слез покатилась по лицу Джи.
— Прости, я обещал, но… Фрэнки, малыш, прости… Помнишь как мы с тобой мечтали уехать куда-нибудь отдохнуть вместе. И кода я купил нам билеты, ты прыгал от радости как маленький ребенок… Помнишь наши вечера? Ты играл на гитаре, а я рисовал комиксы… — вновь всхлип Джерарда. Он потерял друга, он потерял любовь, он потерял смысл жизни, он потерял радость и счастье, он потерял все… А теперь сидел у могилы любимого человека.
— Фрэнк, а ведь я так и не успел тебя спросить, — Джи встал на колено перед могилой, достал коробочку и открыл ее. — ты выйдешь за меня? — прошептал он. В коробочке было серебряное кольцо. Уэй постоял так минуту, а потом положил коробочку рядом с букетом и фотографией. Он вернулся на свое место и принялся смотреть в одну точку.
— Спасибо тебе, Фрэнк Айеро, за все… Спасибо… Я люблю тебя, и буду это делать всю мою жизнь… Прощай.
Парень преодолел себя и встал со скамейки, конечно же, на лице были слезы, но он смог развернуться и уйти. Он знал, что еще вернется сюда, и неоднократно, но «прощай» было единственным словом, которое можно было сейчас сказать. Обернувшись, Джерард еще раз посмотрел на могилу, вытер слезы и пошел прочь с кладбища. Он будет стараться жить без Фрэнка, он будет стараться…
We came all this way
But now comes the day
To bid you farewel