ID работы: 2753230

Кровь, мёд и бурбон

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Впервые Дэймон увидел Джессику Хэмби в клубе «Фангтазия». Не важно, каким ветром его занесло тогда в Шривпорт, штат Луизиана. Главное, что он оказался подальше от Мистик-Фоллс. И не посетить известный вампирский клуб Дэймон просто не мог.        Стоило ему открыть дверь этого заведения, как его тут же обдало смешанным ароматом алкоголя, парфюма, пота и человеческой крови. Брюнет не спеша направился к стойке и заказал неизменный бурбон, и вскоре, попивая янтарный напиток, скользил взглядом по танцевавшим девушкам.        Заметив красавицу с молочно-бледной кожей, словно светившейся в полумраке клуба, и огненно-рыжими волосами, похожими на пламя, Дэймон даже отставил в сторону бокал с бурбоном. Она чувственно танцевала, отдавшись ритму заводной мелодии и зажигая кровь в венах присутствующих. Даже мёртвое сердце вампира забилось быстрее. Не подойти к ней он не мог.        — Ты прекрасна, знаешь об этом? — прошептал Сальваторе, приобняв её сзади за талию. Его ту же обдало ароматом, исходившим от неё, напоминавшем мёд и какие-то пряности.        — Мне не нужна твоя компания, — ловко извернулась девушка и отстранилась от него. Дэймон схватил её за холодное запястье, удерживая, но рыжеволосая оскалилась, и он, усмехнувшись, её отпустил.        — Сама провоцируешь окружающих и в то же время отталкиваешь? — вскинул мужчина бровь.        — Я ищу ужин, а не спутника на ночь, — отбила та. — Парень у меня есть.        — Парень, отпускающий тебя одну в клуб? — удивился Дэймон. — Видимо, не слишком он тобой дорожит.        Красотка нахмурилась, и Сальваторе понял, что о ночных приключениях девушки её бой-френд совсем не в курсе.        — Дай угадаю: ты мечтаешь о свободе, хочешь полностью отдаться той хищной природе, что живёт внутри тебя, а твой друг сковывает тебя по рукам и ногам, — предположил он. — Но ты любишь его, потому не можешь окончательно уйти.        — Всегда играешь в психолога с незнакомками? — произнесла та.        — Есть такая привычка, — кивнул вампир. — Но не буду мешать искать жертву.        Дэймон вернулся к остаткам бурбона, но при этом он не спускал глаз с танцевавшей девушки. Он наслаждался вкусом напитка и зрелищем того, как зажигательно двигалась рыжеволосая красавица. Вскоре к ней присоединился какой-то клыкоман, один из тех людей, что готовы были добровольно подставить вампиру свою шею, и пара скрылась за дверью, ведущей в туалет. Выждав пару минут, Дэймон сделал последний глоток бурбона и направился вслед за ними. Не трудно оказалось догадаться, в какой именно из кабинок те спрятались, уж слишком громко урчала от удовольствия вампирша. Сальваторе открыл дверцу, и его глазам предстала та самая девушка, пившая кровь у мужчины, с которым только что познакомилась. Она даже не заметила неожиданного зрителя, так была увлечена. Но Дэймон быстро понял, что ошибался.        Отпустив свою жертву, та повернулась к брюнету:        — Не знала, что ты вуайерист.        — Немного, — ответил он. — Просто ты так сексуально пила его кровь…        — Уходи, — девушка оттолкнула клыкомана, и тот послушно побрёл прочь, лишь раз на выходе оглянувшись на неё с восхищением.        — Послушай, мы с тобой даже не знакомы, так что не надо…        Но брюнет её перебил:        — Я Дэймон.        — Да хоть Леонардо ди Каприо! — отмахнулась она. — Просто отстань, хорошо?        — Как знаешь, — Сальваторе коснулся пальцем её щеки, на которой размазалась кровь, и вытер её.        — Вторая положительная, — прокомментировал тот, попробовав её на вкус. Повернувшись к отшившей его рыжеволосой фурии спиной, Дэймон вернулся в зал и попросил ещё одну порцию бурбона. Девушка успела выйти из клуба и сесть в такси, а вампир всё смаковал напиток. Приподняв бокал, он заметил, что в свете клубных огней тот отливает цветом, так напоминающим волосы незнакомки. Вздохнув, Дэймон допил содержимое, вышел на улицу и направился к своей машине.        Сальваторе бесцельно ехал по дороге, но вдруг чуткий сверхслух уловил знакомый голос, доносившийся из одного дома. Подъехав поближе, тот уловил ещё и тонкий аромат мёда. Не было сомнений, кому он принадлежал. Припарковав машину у дома, мужчина подслушал частично разговор Джессики — так её, оказывается, звали — и бой-френда вампирши. Наблюдая через неплотно зашторенные окна их ссору, Дэймон проговорил:        — Он же совсем не подходит тебе.        Прикрыв глаза на несколько секунд, как бы обдумывая, что делать дальше, он помедлил, а затем завёл двигатель.        — Однажды мы снова встретимся, обещаю… — сказал тот куда-то в пустоту и покатил прочь.        — Так это был ты? — Джессика, лежавшая в постели с темноволосым мужчиной, приподняла с его груди головку и внимательно всмотрелась в красивое лицо. — Почти десять лет прошло, я уж и забыла про ту встречу.        — Зато я помнил, — улыбнулся Дэймон. — И выполнил обещание.        Девушка улыбнулась, и Сальваторе коснулся пальцем её губ. А когда Джессика резко выпустила клыки, он дотронулся до одного из них. Тут же на подушечке выступила капелька крови, которую Хэмби проворно слизала. Её взгляд притягивал Дэймона, распаляя его прежде холодное сердце. Он так и не понял до сих пор, почему от неё пахнет мёдом, как и та — его любовь к бурбону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.