1. Судьбоносное столкновение.
8 января 2015 г., 22:00
Это уже, похоже, традиция - после каждого урока Мая Арсеньева промывает краски, кисти, столики, мольберты. Хорошо еще, что полы мыть не заставила. Зайдя в общий туалет на первом этаже, я поставила все предметы, что находятся в меня в руках, на небольшой грязный столик у раковины, и стала настраивать воду, что вполне проблемно, так как в нашей школе толком и отопления нет. Зимой все в куртках ходят, а младшим классам даже бегать разрешается, чтобы не мерзли.
Настроить воду вроде как получилось, но ее цвет был подкрашенным коричневым. Ржавчина. Признаться, мне нравится промывать краски. Когда из ячеек вытекает вода, разукрашенная радугой - это поднимает настроение. Радуга в туалете. Занятно.
Процедура промывания принадлежностей, что я сюда притащила, заняла от силы минут 15-20, но, похоже, отсюда меня выпускать не собираются.
Собрав все в охапку, я развернулась на пятках, и столкнулась нос к... груди с парнем. Эту встречу он запомнит надолго. Баночки с красками пару раз крутанулись в воздухе, разбрызгав капли цветной воды, затем приземлились на голову парню, так же испачкая его черную футболку. Конечно, я не осталась чистой.
- Упс, прости,- извинилась я, еле сдерживая смех, что так и просится наружу. Это действительно смешно.
Парень, с темными, как ночь волосами, которые всегда в беспорядке, с пронзительно голубыми глазами, острыми скулами, тонкими губами, весь из себя такой сногсшибательный стоит в туалете испачканный красками в компании со мной. Ну, не смешно ли?
- Что смешного?- огрызнулся он, пытаясь хоть как-то смыть с себя краски. Сделал же еще хуже.
- Когда они высохнут, их можно стряхнуть, а потом постирать футболку,- я сняла с себя испачканную белую кофту, оставаясь в серой футболке, вид которой тоже был не лучшим.
- Раз такая умная, то стирать ты ее будешь,- он выключил воду, поняв, что я была права, и уставился на меня сверху-вниз.
- С чего это вдруг?- я присела, поднимая с пола все, что я недавно уронила.
- Считай это компенсацией за испорченную футболку,- он развернулся на 180 градусов и вышел из туалета, перед этим наступив на кисточку, а та сломалась с хрустом под весом его туши. Блин.
Все, что я собрала, быстрым темпом отнесла обратно в художественную студию, стараясь не сталкиваться ни с учителем, ни с учениками. Проходя мимо зеркала, я ужаснулась. Да, я всегда немного боялась смотреться в зеркало, но О БОЖЕ. В волосах торчит кисточка, в некоторых местах пятна краски. Ужас, что, если бы кто-то вышел из кабинета, пока я шла по коридору?
- Мая?- я обернулась на зов учителя.- Что с тобой приключилось?
- Я столкнулась с учеником. Сказать честно, это было очень смешно,- я усмехнулась, вытаскивая из волос кисточку.
- С кем столкнулась?- спросила Маша, она же Марья Сергеевна, расставляя фрукты.
- Его вроде Андреем зовут. Он в параллельном классе с моим братом учится. Мерзкий тип,- я разворошила свои светлые волосы, вытряхивая, таким образом, остатки краски.
- Андрей Держин. У мальчика отец - директор школы.
- Вот оно как. Тогда все ясно,- протянула я, заплетая волосы в косу.- Спасибо, Марья Сергеевна, я пойду,- я улыбнулась учителю и вышла из класса.
Мама сказала придти домой сразу после школы, так что я поспешила одеться и выйти из здания на улицу. Прохладный ветер дул в лицо, сдувая обиды от школы.
Неужели Держин и правда думает, что я стану стирать его футболку? Это не так уж и сложно - заправить стиральную машину и подождать 40 минут. Сам может прекрасно справится.
Я резко затормозила, вспомнив, что забыла взять олимпиаду по математике у учителя.
- Дура!- я ударила себя по лбу, развернулась и пошла обратно к школе, проклиная все своё никчемное существование. Я только дошла до школы, как из неё же вышел учитель математики.
- Оксана Викторовна!- обратилась я, подбегая к ней.- Я забыла взять у вас олимпиаду. Хорошо, что сейчас вас встретила.
- А, да, Мая, сейчас,- Оксана достала из кармана пальто ключ и дала его мне.- На столе лежит стопка с бумагами. Посмотри, там должна лежать твоя олимпиада. Ключ потом отдай охраннику, хорошо?
- Хорошо. До свидания.
- До завтра, Мая,- Оксана ушла по направлению к дому. Я повертела ключ на пальце и зашла в школу, оставив сумку на скамейке у гардероба. Кабинет находился на третьем этаже, поэтому поднималась я медленно и как-то... Улиткой. Я никогда не могла похвастаться отличными физическими качествами, поэтому уже у второго этажа я запыхалась.
У кабинета мена ждал сюрприз собственной персоной - Андрей Держин. Я сделала как можно более спокойное выражение лица, проходя мимо него.
- Эй, блондиночка!- крикнул он, отстраняясь от стены.- Где Оксана?
- Прости, ты это мне говоришь? Если мне, то я не «блондиночка». У меня имя есть,- я вставила ключ в замочную скважину и повернула пару раз.- Оксана домой ушла,- тихо продолжила я.
- Раз уж у тебя ключ, то я воспользуюсь моментом,- Андрей зашел в класс, как только я открыла дверь, и подошел к учительскому столу. Я вытащила ключ, положив его к себе в карман джинс. Я также подошла к столу, увидев стопку бумаг. Наверху как раз лежала моя олимпиада, а вот что искал Андрей, я до сих пор не понимала.
- Гм, Андрей?
- Что нужно?- он свел брови, перелистывая бумаги.
- Что ты ищешь?- я положила свою олимпиаду на парту, внимательно наблюдая за парнем.
- То, что мне нужно. И если ты продолжишь на меня пялиться, я рассержусь.
- Больно ты мне нужен,- я отвела взгляд. Чего это он должен рассердиться? То, что на него смотрят девушки – это вообще можно считать комплиментом. Если бы на меня парня заглядывались, я бы счастлива была. Неблагодарная сволочь.
- Да черт, где они?!- он скинул все со стола одним махом и начал расхаживать туда-сюда, затем посмотрел на олимпиаду, что лежит на столе, и буквально подбежал к ней. Я успела спохватиться и схватить бумаги в руки.- Блондиночка, не беси меня, отдай,- он выставил руку вперед, ожидая моих действий.
- Зачем тебе нужна олимпиада по математике за 11 класс? Ты в 10, и то на тройку еле учишься.
- Ты хотя бы открывала ее? Это не олимпиада,- в подтверждение его слов, я стала листать олимпиаду, все больше удивляясь. Там не было ни уравнений, ни функций, ни обычной таблицы умножения. Это были данные про людей, лица которых я видела в новостях.
- Что это?- я внимательно стала читать имена и фамилии людей.
- Это список преступников. И он мне нужен. Наивная Оксана думала, что, отдай она его тебе, я бы его не нашел. Ничего лучше она придумать не могла. Боже, как ее еще не убили?- Андрей вырвал у меня из рук бумаги, пряча в свою сумку.- Ты мне отлично помогла, теперь идем отсюда,- Андрей схватил меня за локоть, выводя из класса.
- Держин, объясни мне, черт возьми, что здесь происходит?- я выдернула свою руку, отступая к лестнице.
- Ты куда? А кабинет кто закрывать будет? У тебя ключ, между прочим.
- Нет, ты сначала объяснишь мне,- Андрей зарылся пальцами в волосы, закатывая глаза.
- Послушай меня, блондиночка,- он подошел ближе.
- Меня Мая зовут!
- Хорошо. Послушай, блондиночка Мая, я случайно вмешался в твою жизнь, ты случайно вмешалась в мою, давай забудем и мирно разойдемся. Окей?
- Так н-не пойдет. Ты что, наркоторговец?
- Нет. Я торгую человеческими органами,- он оценивающе на меня посмотрел.- Сколько ты весишь? Хорошо питаешься? Проблем с органами не было?
- З-зачем тебе?- я окончательно вжалась в стену, пытаясь хоть куда-нибудь себя деть.
- Как зачем? Я собираюсь распродать твои чудные органы. Я не думаю, что будешь сильно против, да?- он положил свою руку мне на плечо, не крепко сжав.
- Андрей!- раздался мужской голос, разрывая небольшую тишину. Держин повернулся к мужчине лет 30-35 с небольшой лысиной и крупным телосложением.- Они уже здесь,- выражение лица Андрея изменилось за одну секунду. Сначала жуткое удивление, затем небольшой страх, а потом злость. Он посмотрел на меня, и, послав кого-то к черту, закинул меня к себе на плечо.
- Эй! Держин! Отпусти меня! Я пожалуюсь! Я напишу на тебя заявление в полицию!- вопила я, избивая кулаками его спину.
- Не смеши меня, Арсеньева. Лучше помолчи,- так он знал мое имя и фамилию! Гад. Не думаю, что ему было очень легко нести меня на плече, спускаясь по лестнице, но и на ноги он меня поставить, почему-то, не хотел.
Как только мы спустились на первый этаж, он поставил меня на пол, подходя к мужчине. Я села на скамейку, прижимая к себе оставленную здесь сумку. Не нужно было мне вспоминать про олимпиаду. Сидела бы я сейчас дома, читала книгу, или разбирала очередную сумасшедшую задачу, присланную мне из института.
- Эй, блонд, подойди сюда!- позвал меня Андрей, скрестив руки на груди. Мне же пришлось послушаться, ибо неизвестно, чем все это могло закончиться.- Сейчас ты идешь с Костей к машине, держи вот это,- он всучил мне пистолет, надеюсь, ненастоящий.- Если будет причина – стреляй. Только не в меня и не в Костю. Его жена еще дома ждет. Все поняла?
- Подожди, нет…
- Нет времени. Идите,- Костя подхватил меня под руку, и вывел из школы, озираясь по сторонам. Я же крепче перехватила сумку и сильнее стала держать подаренное мне оружие. «Если будет причина». Какая причина? На нас что, нападать собираются?
Мы подошли к черному джипу. К такому, на котором физрук из сериала ездит. Да, я смотрела его пару раз. Костя разблокировал дверь, запихнув меня в машину.
- Сиди здесь и не шуми. Двери и окна не открывай, в окнах не мелькай. Лучше ляг. Хорошо?- я кивнула, опять-таки прижав к себе сумку. Костя закрыл дверь, куда-то уходя. Меня била легкая дрожь. Первое, в машине было холодно, а второе, мне было страшно. Пока что просто страшно. Я и понятия не имею, что будет дальше. А ведь дома меня ждет мама… Господи, что она подумает, когда я вернусь из школы, когда она уже закроется?
Мои мысли прервали мужские голоса. Они были близко. Достаточно, чтобы слышать о чем они говорят.
- Черного цвета,- произнес мужчина, по голосу лет 40, а, может быть, и старше.
- Если это джип, то я разочаруюсь в нашем дорогом Держине,- они оба рассмеялись. Холодный пот медленно катился по спине.
- Слушай, может быть этот?- я отчетливо чувствовала, как кто-то из них указал на машину, в которой я сидела.
- Неужели все-таки разочаровал…- вздохнул первый, подходя к машине. Я закрыла себе рот рукой, дабы не закричать. Слезы уже скопились в уголках глаз, и были готовы вот-вот покатиться по щекам.
В воздухе прозвучало пару выстрелов. Мужчина ударился головой об машину, и, оставляя кровавый след, скатился вниз. Они оба повалились на землю. Господи, прости меня за все грехи!
Дверь машины неожиданно распахнулась, и я направила пистолет в сторону двери, зажмурив глаза, нажала на курок. Выстрела не было.
- А что бы случилось, если бы сняла с предохранителя? Я бы тут уже мертвый лежал,- Андрей. Я резко распахнула глаза, и готова была заплакать от облегчения. Слишком готова. Слезы так и катились по щекам. Они просто лились из глаз.- Эй, Костя, неси аптечку, у нее сейчас истерика начнется,- Андрей залез в машину, немного хмурясь от боли.
Мне вдруг стало жутко смешно. Я засмеялась. Засмеялась так, как никогда еще не смеялась, до боли в животе, до мигрени в голове.
- Эй,- он потряс меня за плечи.- Эй, Мая,- я еще сильнее засмеялась. Господи, какое же мое имя смешное. Мая. Как пчелка Майя.- Господи, Арсеньева, у тебя действительно истерика.
- Ты их убил,- я еще сильнее захохотала, держась за живот.- Убил,- затем слезы текли по щекам,- Убил…- совсем тихо шепнула я, уже дрожа от слез и страха. В следующую секунду, он обнял меня, прижав к себе. Я позволила себе плакать навзрыд, хватаясь за его футболку, которая, между прочим, была еще вся в красках. Потом я медленно заснула, чувствуя себя защищенной.
Примечания:
Первая часть немного не по сюжету заявки, но можете поверить мне, что в следующей все будет так, как нужно!