ID работы: 2753493

Люси научит

Гет
G
Завершён
387
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 9 Отзывы 70 В сборник Скачать

Настройки текста
Магнолия весной прекрасна. Только вдумайся - весь город дышит непередаваемыми красками жизни, невероятно. Природа радует глаз своими мягкими, не бросающимися и не режущими глаз тонами. Воздух пропах сладковатыми ароматами недавно пробудившихся от долгого зимования цветов и только распустившихся сезонных деревьев. Но это не единственное, что делает сей волшебный город таким восхитительным. Именно в Магнолии проходит знаменитый праздник цветов, известный на весь Фиор. Жители ответственно к нему готовятся. Выбирают яркие костюмы, украшают улицы цветами и гирляндами, осыпают клумбы волшебными «Расти-расти» растениями. Одним словом, город готовится к празднованию. Не обошло стороной сие мероприятие и магическую гильдию «Хвост феи». Ребята с энтузиазмом готовят волшебные и яркие фокусы для потехи зрителей, придумывают сценки для мини-спектаклей и сооружают платформу для шествия. Одним словом, кипит жизнь. Естественно, в такой суматохе не бывает без накладок и неприятностей. А имя этой неприятности – Нацу. Маг все время куда-то мечется, мешается под ногами и провоцирует Грея на драку. Макаров решил наказать чересчур активного подопечного. Теперь вместо того, чтобы организовывать фейверк для праздника, как было запланировано изначально, он будет танцевать вальс на платформе, где будет показан постановочный бал-маскарад. Оставалась одна проблема: как научить Драгнила танцевать? - Может, я помогу? - кротко проговорила Люси, на что гильдия удивленно переглянулась, а после уставилась на блондинку. - Ну да, Люси, ты же у нас аристократка! - широко улыбнулся Макао. - Ты должна уметь! - Вверяем тебе нашего оболтуса! - с хитрым прищуром засмеялся Макаров.- Эх, молодость… - Люси, ты уверена? – Леви покосилась в сторону Драгнила. - Тебе не сложно? - Все в порядке, - улыбнулась Хартфелия. - У меня к нему должок… Леви непонимающе оглядела подругу, но заклинательница больше ничего не сказала, лишь взяла недовольного Драгнила за руку и повела на задний двор. Гильдия проводила их улыбками. Ох уж эти старые пройдохи.

***

- И так, Нацу, еще раз, - проговорила раскрасневшаяся Хартфелия, - с правой ноги, как я и учила. И раз-два-три, раз-два-три… - Ар, - бесился огненный маг, но подчинялся девушке. Первое время обоим магам было тяжело. Волнение давало о себе знать. В тот момент ладони блондинки чуть вспотели, лицо покрылось густым румянцем. Как известно, Люси предпочитает довольно открытую одежду, так что касания Нацу были… чем-то странным для неё. Его ладони были очень большими и теплыми, нет, скорее даже горячими, слегка шершавые пальцы от мозолей, что он заработал на тяжелых тренировках и многочисленных битвах, вызывали трепещущие чувства. Это смущало, но в то же время становилось спокойней. Так же Хартфелия словила себя на мысли, что у её отца скорее всего руки были такими же теплыми и большими, но девушке за всю жизнь так и не удалось этого узнать. Вначале Нацу робел. Такой близкий контакт с подругой его, мягко говоря, смущал. Драгнил считал, что вся эта идея с танцами – глупость. Мужчина должен сражаться, защищать и веселиться, а не кружиться в идиотских танцульках. И все же, парень беспрекословно подчинялся заклинательнице. Он просто не мог допустить, чтобы её усилия прошли даром. Так же Нацу заметил, что Люси приятно пахнет. Нет, он и раньше это знал, но сейчас Драгнил буквально вдыхал её запах, дышал им. Блондинка пахла, по мнению парня, солнцем. Нацу не знал, как пахнет солнце, но почему-то именно эта мысль пришла ему в голову. Аромат спелых яблок и колосков пшеницы. Он успокаивал и дарил тепло. Такая вот она, странная Люси. - Может, хватит? – Ромео уже подустал, только глядя на них. Они уже второй час репетировали. Ребята даже не оглянулись. Они смотрели друг на друга и повторяли движения. Раз-два-три, раз-два-три. Без остановок. Кружась в неспешном вальсе, слегка улыбаясь и краснея. Все же, вальс – нежный и грациозный танец. Он показывает всю красоту движения, всю грацию танцоров. Увы, но Нацу не самый грациозный человек. В очередной раз наступив Люси на ногу и споткнувшись, Нацу, краснея, мямлит извинение. Все же, Драгнил очень милый. Решив, что пока что хватит, она дала парню отдохнуть. Не зная себя от радости, огненный маг помчался в гильдию на поиски «отморозка», а Ромео побежал за ним, предвкушая интересный бой. Устало вздохнув, заклинательница села на скамейку перевести дух. Обучение Нацу очень выматывает. Перед лицом блондинки появилась бутылка с холодной водой. Взглянув на своего спасителя, Люси увидела улыбающуюся Леви. Маг слова отдала ей бутылку и села рядом на скамью. Пока заклинательница жадно пила воду, МакГарден задумчиво рассматривало то место, где пару минут назад вальсировали ребята. - Люси, - робко начала девушка. - А какой должок ты не вернула Нацу? - А? - оторвавшись от бутылки и громко выдохнув, удивилась блондинка. - Должок? - Ты же сама сказала, что у тебя к нему должок, - на сей раз очередь Леви удивляться тому, что подруга не помнит своих же слов. - А… - протянула Люси, смотря в небо. Какое-то время они молчали, после чего Хартфелия улыбнулась и посмотрела на МакГарден. - Он многому меня научил. - Правда? – Леви вздрогнула, настолько неожиданно заговорила заклинательница, голос которой звучал очень звонко. - Да, - Люси кивнула и широко улыбнулась. - Он научил меня улыбаться. Научил дорожить дружбой, показал мир, полный приключений и красок. Видя то, как вы искренне смеетесь, плачете, переживаете, сражаетесь, страдаете и веселитесь, я поняла, что жизнь – прекрасный дар. Я счастлива, что вступила в эту гильдию и встретила Нацу. Леви молчала. Глаза девушки предательски защипало, а Хартфелия все улыбалась и улыбалась. Ярко и лучезарно. Как самый настоящий маг гильдии «Хвост феи». МакГарден знала, что у каждого из ребят есть шрамы на сердце, которые уже не залечить, но все они находят силы для улыбок, все верят в лучшее и идут вперед. - Ну что же, времени мало, пора начинать, - Люси встала со скамьи и поставила на нее бутылку. – Нацу, иди сюда! Мы продолжаем! Из двери показался недовольный Драгнил с синяком на скуле. Хартфелия рассмеялась, увидев то, как смешно куксится парень. Нацу посмотрел на подругу и не смог сдержать улыбки. Где-то глубоко внутри ему нравилось танцевать. Только очень – очень глубоко в душе. Взяв Люси за руку, он вновь закружил её в грациозном танце. Леви улыбнулась. Все же, Мастер сделал правильное решение, доверив Нацу Люси. Они прекрасно понимают друг друга. Конечно, МакГарден не сказала подруге, что та попала не в простую гильдию с сильными магами, а в гильдию с сильными магами, которые с успехом практикуют сводничество в свободное время. Вспомнив о том, что времени и впрямь мало, маг слова побежала в гильдию. Еще немного, и она не успеет сделать ставку в их любовном тотализаторе. Теперь Леви была уверена, что эти двое сойдутся в ближайший месяц. А выиграть пару тысяч драгоценных не такая и плохая перспектива. Вот только МакГарден не знала, что совсем скоро будет нянчить еще одного убийцу драконов. Ведь для Хвоста феи нет границ и преград! В этом году сформируется не одна интересная парочка. Эх, Магнолия весной прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.