ID работы: 2753590

Гребанный рай с сатаной

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурно. Тучи сгущаются. Совсем скоро пойдет дождь. На улице так сыро и мрачно, что напрочь отбивает желание выйти, и подышать свежим воздухом. Погода будто чувствует мой внутренний мир. На данный момент в моей душе такой же мрак. Темнота сжирает меня изнутри. Одиночество и безысходность всё быстрее подбираются, и крепко обвивают душу своими липкими руками. Холодно, и я не о погоде. Корки льда, покрывающие сердце, никак не хотят растаять. Даже этот чертов Маккиато, сваренный минутой ранее, не помогает как раньше. Обдает теплом ладони, обжигает горло, но не греет душу. Из-за своей неуклюжести проливаю его на твою рубашку, найденную мной этим утром. Она немного большевата мне, и доходит до колен, но это ничуть не расстраивает. Мягкая ткань быстро пропитывает влагу, и на твоей белоснежной рубашке остаются коричневые пятна. Смотрю на появившиеся "рисунки", и усмехаюсь. Как же иронично. А ведь именно "Маккиато" с итальянского переводится как "пятнистый". Но эти пятна будто бы капелька в величайшем Филиппинском море - ничего не значат, по сравнению с теми пятнами, которые ты оставил в моей памяти. Обращаю свой взгляд на улицу через толстую гладь оконного стекла, и делаю еще один глоток горячего напитка. Всю комнату обдает ароматом этого кофе. Чувствую приторно сладкий запах, такой же как у твоего парфюма. Всю жизнь ненавидела всё сладкое, но даже при таком раскладе твой запах нравится мне больше чем аромат моих духов, которыми я так дорожу. Маленькие капельки постукивают по стеклу. Как и ожидалось, пошел дождь. Этот монотонный звук успокаивает. На минуту прикрываю глаза и придаюсь воспоминаниям. А ведь мы с тобой встретились именно в такой дождливый день. Я никак не ожидала, что в этот разгар солнечного лета будет лить как из ведра. Синоптики с утра пообещали жаркий, солнечный день, и выходя из душного офисного помещения после работы, я была порядком раздражена. До остановки было далеко, и я в своей узкой юбке и на довольно таки длинных каблуках вряд ли добежала бы туда не промокнув до ниточки. Еще немного простояв около выхода здания, и тяжело вздохнув, я сделала пару шагов на улицу, но не промокла под напором такой влаги. Странно. Удивившись этому, я обратила свой взор наверх и встретилась с твоими глазами. Такие же карие как темный шоколад и завораживающие как бриллиант. Весьма неординарное сочетание, но на тот момент они казались именно такими. Оставив созерцание этой красоты, я обратила внимание на весь твой профиль. Высокий, статный, в дорогом костюме от Prada и с идеально уложенными волосами ты выглядел очень эффектно. Но всю серьезность твоего образа разрушала лучезарная и теплая улыбка. Хотя надо признать, она у тебя была великолепной. Слегка пригнувшись, чтобы мне было слышно, ты неторопливо прошептал: - Позвольте мне поделиться зонтом. Не хочется, чтобы такая милая леди промокла под дождем. Я лишь кивнула. До остановки мы дошли молча. Но эта тишина не была той, которая появляется в неловких ситуациях. Скорее ты был тем человеком, с которым приятно было даже помолчать. В любом случае, даже если бы мы завели разговор, ничего не было бы слышно из-за такого ливня. Добравшись до нужного места, я заметила, что мой автобус подъезжает. Поблагодарив тебя, я развернулась на каблуках и только собиралась сделать шаг на встречу к транспорту, как почувствовала твою теплую ладонь на своём запястье. Удивленно приподняв бровь, я посмотрела на тебя и услыша твой приятных голос. - Возьмите этот зонт себе, иначе промокнете по дороге домой. До скорой встречи. После этой фразы ты вручил мне зонт и, развернувшись, пошел в противоположенную от меня сторону. Кажется тебя ничуть не смущало, что после минутной ходьбы на тебе сухого места не осталось. Как бы странно это не было, но именно так началась история моей любви. Из раздумий меня вывел звук скрипящей двери, после чего та незамедлительно открылась, и на пороге появился ты. С растрепанными волосами и в мешковатой одежде ты совсем не был похож на человека, которого я встретила в тот дождливый день. А самое большое различие было в твоих глазах. Твой взгляд, направленный на меня, всё так же был прекрасен и одновременно пугал. В них не было той теплоты, они были полны боли, волнения и страха. После долгого созерцания друг-друга, тишину разрезал твой голос. - Кто ты? - всего лишь два слова, и сердце пропускает удар, кулаки невольно сжимаются, а по мраморной щеке катятся слезы. А мне больно. Больно до безумия, до хрипоты в горле, до крови искусанных губ, до синяков на руках, а причиной всему послужила твоя единственная фраза. Я смутно помню тот день. День, когда мы должны были встретиться, и отметить годовщину наших отношений. Но в памяти крепко запечатлелся тот момент. Мы стояли по двум сторонам проезжей части. В твоих руках был огромный букет алых роз, и ты спешил вручить их мне. Наконец загорелся зеленый цвет светофора. Я не спеша проходила дорогу, а ты ждал меня. В кармане что-то завибрировала. Это был телефонный звонок от начальства. Пришлось взять трубку. Отвлекшись этим разговором, я не заметила как из-за угла вылетел автомобиль, и на всех скорости мчался ко мне. Телефон выпал из рук. Всё тело сковывал страх, и я была не в силах подвинуться с места. Осталось всего лишь пару метров, и я крепко зажмурилась. Перед глазами прошла вся моя недолгая жизнь. Минута и... Визг колёс, страшный звук столкновения и крики. Но я не почувствовала боли, лишь страх. Огромный страх открыть глаза и посмотреть что случилось. Но всё же, приложив немало усилий, мне пришлось это сделать. Открываю глаза и вижу тебя. Твоё тело было так не естественно вывернуто, глаза были слегка приоткрыты, а когда- то белая рубашка вся пропиталась алым цветом. Таким же, как и те розы, которые ты хотел мне подарить. В этот момент я почувствовала еще больше страха, чем в то мгновение, когда могла умереть. Страх потерять тебя оказался гораздо сильнее. Дальше всё было как в тумане.Вой сирены, приехавшая скорая помощь и мука в ожиданий тебя из реанимационной. Операция длилась восемь часов, но для меня это время показалось бесконечностью. Каждая минута была весом как целый год. Но это не было самым худшим. Худшим было то время, когда я в ожиданий твоего пробуждения целую неделю ждала и молилась. Еще хуже было то мгновение, когда ты очнувшись, спросил: - Кто ты? В тот момент я забыла, как нужно дышать. Врачи поставили диагноз "Непрерывная амнезия", при которой ты не только остался без прошлого, но и не будешь помнить каждый прожитый день. И так каждое утро. Это продолжается уже три месяца. Ты как и всегда задаешь мне этот вопрос, а дальше я рассказываю нашу историю в надежде, что ты вспомнишь. Но как по сценарию ты не выдерживаешь нахлынувших чувств, и начинаешь бить посуду, крушить мебель. Такого рода истерика длится не более чем полчаса. И снова ты зарываешься пальцами в свои волосы и тихо-тихо шепчешь: - Не помню. Я ничего не помню... От этих слов становится еще больнее. Я медленно подхожу к тебе, и прижавшись всем телом, начинаю убаюкивать тебя в своих объятьях. И так каждый день. Но эти дни гораздо лучше, чем те, пережитые в больнице. Дни в ожиданий твоего пробуждения были схожи с адом. Ведь вероятность того, что ты очнешься была равна семи процентам. Но ты выкарабкался, тем самым вытащив и меня из того ада. И хоть сейчас мы не в самом лучшем положений, но это гораздо лучше тех дней. Вот так вот обнимая тебя и успокаивая, я понимаю, что живу. Да. Это мой рай. Гребанный рай с сатаной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.