Часть 1
29 мая 2011 г. в 20:34
Чувства без разума.
— Малфой.
Ее тело горит от его ласк. Разум затуманивается, но она не хочет сдаваться. Не хочет проигрывать ему... настолько.
— Малфой.
Он спускается губами к ее шее, нежно, но требовательно проводит кончиком языка по ключице. Тело ноет от неудобного положения. Ноги сводит, они подкашиваются, но парень крепко держит ее в своих объятиях.
— Малфой.
Это уже пятый раз на неделе. Он ненавидит ее, Гермиона уверенна в этом так же, как то, что она терпеть не может его. Но ей становится невыносимо, если его нет рядом, если он не целует ее, не обнимает...
— Малфой.
Еще ни разу она не называла его по имени. В этом не было смысла, ей казалось, что назови его "Драко", все пошло бы по-другому. А она боится этого, боится сильнее всего.
Зачем они делают это? Она задает этот вопрос себе и иногда ему. Обычно он делает вид, что не слышит ее или просто грубо закрывает ее рот ладонью.
Его руки всегда холодные и всегда мертвенно белого цвета, а губы горячие и властные. Он чувствует свою власть над ней, наг грязнокровкой, над осквернительницей рода волшебников. И это пугает Гермиону.
— Малфой.
Он буквально срывает с нее белоснежную блузку, кидая ее куда-то на пол, следом летит такого же цвета бюстгальтер... на секунду он смотрит в ее глаза. В его она видит, как плещется такое опасное, но такое безумное желание, от которого ей становится страшно.
— Малфой.
Он знает, как она его боится: до нехватки кислорода, до судорог по всему телу, до дрожи в коленях. Она всегда старается скрыть это от него, но часто срывается. И тогда он просто обнимает ее, шепча какой-нибудь нелепый бред, от которого ей становится кое— как легче.
Слова застревают в горле, когда он требовательно входит в нее. Она откидывает голову назад, при этом сильно прикусывая губу. Черт, она вновь прокусила ее. Значит, завтра опять придется лгать Гарри и Рону. Придумывать нелепую историю, которой, возможно, они и поверят...
Война их изменила. Это уже не те юные волшебники, коими они были раньше. А Гермиона все еще пытается внушить себе, что это к лучшему. Тогда Драко смеется над ней, называя предательницей.
Стон срывается с ее губ, и она не выдерживая, шепчет ему на ухо:
— Ты ведь тоже сломался, тоже предал.
На миг он замирает, неотрывно смотря ей в глаза.
— Нет, Грэйнджер. Предаешь ты, а не я. Может я, и веду некую "двойную игру", но не предаю. А ты в первую очередь продалась сама. Предала все то, к чему стремилась, чем жила...
Теперь она закрывает его рот ладонью. Тяжело дыша, откидывает назад прядь волос.
Сердце ее кричит: "Да! Да, черт возьми, я предала всех, всех друзей, всех родных! Всех ради тебя!". Но сдерживается.
Уже через полчаса бросив банальное "пока", он выходит из этого пыльного, пропитанного грязью и предательством чулана. А она остается, смотря ему в след и понимая, что завтра ночью все повторится, что она вновь будет чувствовать себя дрянью и продажной шлюхой.
В помещении пахнет его сигаретами. Все, что связано с ним вызывает у нее головокружение. Кое-как одевшись, она выходит в коридор, вдыхая хоть какой-то свежий воздух. Мысленно проклиная слизеринца, идет к себе в гостиную.
И, разумеется, ее друзья не спят. Завидя девушку, Рон радостно улыбается. А ей стыдно и тошно от того, что врет.
Рональд. Рон. Ронни. Она прекрасно знает, что парень к ней "неровно дышит", и чувствует вину перед ним, но ничего не может поделать с собой, с ним, с ними. Она знает, что никогда не сможет стать его женой, и ей больно видеть в его глазах надежду.
— Привет, Гермиона.
Тихий голос Гарри возвращает ее на землю, она вздрагивает и, округлив глаза, молча смотрит на него.
" Дура, дура ты себя когда-нибудь погубишь!". Но она давно уже перестала думать о себе, о друзьях, только о нем, о них...
— Как дежурство с этим кретином? Он не трогал тебя?!
Рон, милый Рон. Если бы ты знал, насколько близки к истине твои слова...
— Нет конечно! Рон я могу за себя постоять.
Лгунья. Паршивая тварь. Когда она научилась так искусно лгать?
— Мы знаем, но если что, то ты только скажи и...
— Я же сказала, что справлюсь сама!
Выдохнув, она беспомощно опускается на ковер около камина, взглядом замечая на правой руке синяк...
— Завтра я ухожу с Дамблдором. Он знает, где находится один из хоркруксов. Думаю, все будет хорошо.
Гермиона молчит, чувствуя, что еще немного, и разревется прямо здесь из-за безысходности. Она знает все. От начала до конца. И этот поход с директором. Только ничего хорошего не будет. "Я убью Дамблдора. Он сказал мне сделать это". Слова Малфоя с болью отзываются в голове. Но она не может ничего сделать. Он просил не говорить... Мерлин когда она начала ему подчиняться?!
— Я хочу спать... и, Гарри, удачи тебе.
Тварь. Тварь. Тварь. Она ненавидит себя! Как она может так говорить?
Открывая дверь, она заходит в свою спальню. Ее соседки не спят, шепотом разговаривая как всегда о мальчиках. Интересно о ком сейчас? Из их слов Гермиона ясно слышит ЕГО имя и ЕГО фамилию...
— О, ты вернулась. Как дежурство?
— Неплохо Лаванда. Если вы не против, то я буду спать.
Девушка специально отворачивается к стенке, зарываясь целиком в одеяло. Чтобы никто не слышал ее рыданий.
***
Она вновь стоит около знакомой двери чулана. " Уже шестой раз". Затаив дыхание, нажимает на ручку двери и открывает ее. Глаза быстро привыкают к темноте. Около небольшого окошка, которое почему то совершенно не освещает помещение, она видит его.
— Я думал не придешь сегодня.
Он как всегда лениво растягивает слова, в его голосе обыденное презрение и... усталость?
— Гарри ушел несколько минут назад.
Ей совсем не хочется отвечать на его замечание. Вообще ничего не хочется. Гермиона робко подходит к окну, вглядываясь в Драко. Интересно, кто подсадил его на сигареты? Может Нотт или Забини? А может эта мопсоподобная Паркинсон?
Девушка изумленно трясет головой. И откуда такая чушь в голову лезет?
— Мне скоро уходить, Грэйнджер. Ты знаешь куда.
От его слов ей становится страшно.
Не понимая, что делает, Гермиона притягивает к себе Малфоя. Тот, откинув недокуренную сигарету в сторону, прижимается губами к ее. И все повторяется вновь. Как шесть ночей назад, как пять... и все еще повторится, если они останутся живы этой ночью.
— А знаешь, я до сих пор удивляюсь, что ты не сказала ему. – Произносит Малфой, закуривая, и смотря как Гермиона одевается. – Честное слово, Грэйнджер, не понимаю.
Девушка исподлобья глядит на говорившего. Сердце бешено колотится в груди, еще одно слово, и она убьет Драко Малфоя голыми руками. Если бы она могла ответить на этот вопрос, но нет. Не этот случай.
— Тебе вроде пора идти.
— Спасибо за напоминание, Грэйнджер. Чтобы я без тебя делал.
Но его ухмылка тут же сошла с лица. Выкинув окурок, он быстро выходит из чулана.
***
Тишина, причиняющая боль тишина. Молчат все: профессора, ученики. Все полукругом стоят вокруг бездыханного тела директора школы Альбуса Дамблдора.
Гермиона сжимает губы, не сводя глаз с Гарри. Он убит, опустошен, ошеломлен. В голове девушки стоят два слова: “Виновата я”. Не выдержав, она бросается к Поттеру, краем глаза замечая какое-то резкое движение со стороны Драко.
— Гарри...
Что она может ему сказать? Как она вообще смеет к нему подходить, приобнимать? Но ведь смеет.
— Если бы я знал, Гермиона, если бы...
И ей так хочется сказать ему правду, о том, что виновата только она одна...
— Это был не Малфой, он не смог. Это был Снейп, Гермиона, Снейп! Он ведь доверял ему!
Она молчит, смотря в одну точку, что-то теплое разливается по телу. Это не он, он не убивал, Малфой не виновен. Гермиона быстро находит глазами слизеринца.
Малфой.
Тот неотрывно смотрит на нее, на грязнокровку. В его глазах нет стандартного презрения, в них только неописуемая боль, но по чему эта боль?
Малфой.
Она не видит никого кроме него, и слегка улыбается ему, как бы подбодряя, говоря, что знает все. И он отвечает ей на улыбку, и она настоящая. И Гермиона понимает, что они выживут, что она придет в этот родной чулан завтра, послезавтра, послепослезавтра.
__________________
Пожалуйста, оставляйте отзывы.