ID работы: 2753661

Просто

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В помещении темно. Хотя, скорее тускло. Да, в точку, тускло. Тускло и пусто. Лишь я, протекающая труба и Ты. Так близко, но как всегда далеко. Мы стоим друг на против друга. Не могу поверить, что снова вижу Тебя. Живого. Ну, или почти живого. Запах сырости, железа и крови стоит в носу.       Тихо. Тихо настолько, что я могу слышать, как бьется Твое сердце, как срывается дыхание и как Ты пытаешься сдержать болезненные возгласы. Я знаю, что если бы Ты был здесь один, то наверняка уже бился о пол руками и орал во всю глотку, чтобы заглушить боль от множественных кровоточащих ран.       Голова раскалывается. Ощущение такое же, как после выпитой бутылки виски. Ну еще можно сравнить с ударом битой по голове. Зачем я вообще сюда пришла? Лишь опять мешалась под ногами. -Надо выбираться.- Говорю я, стараясь не показывать своего срыва. Я на грани. Кажется еще чуть-чуть и я сойду с ума. Я вижу усмешку на твоем лице. -Я помогу тебе выбраться.- Хрипишь, пытаясь не показывать беспомощности.- Ты выберешься и забудешь обо всем этом. Я останусь здесь. -Совсем с ума сошел?!- Из-за пустоты мой возглас раздается эхом.- Не время из себя героя корчить. Хватит этих бессмысленных жертв. -Ты любишь меня?- Неожиданно спокойно говоришь Ты. Я лишь открываю и закрываю рот, пытаясь выдавить хоть что-то, вспоминая всю ту боль, что ты причинил мне. В итоге, понимая, что все уже потеряло смысл, я лишь произношу: -Сейчас это не имеет значения.- Я усмехнулась и пожала плечами. -Тогда слушай. Ты выйдешь отсюда. Пока ты доберешься до Госпиталя или Полицейского участка, я потеряю слишком много крови и это будет несовместимо с жизнью. Будешь помнить меня по фотографиям и всяким другим глупостям, которые вы, женщины, так любите, можешь даже похоронить мое тело, как сделала это однажды, только теперь по-настоящему. Но самое главное - ты будешь счастлива без меня. Все просто.- Поддавшись чувствам я бью Тебя ладонью по щеке. От слабости из-за кровопотери Ты чуть пошатываешься. -Просто?! Да нихрена не просто! После всего этого безумия ты смеешь говорить о простом?! Для тебя всё всегда было слишком просто. Инсценировать собственные похороны - просто; попасть в руки главному врагу - еще проще.- Я кричала, размахивала руками и прокручивала в голове все моменты, которые пыталась так отчаянно забыть в последний год.- Сломать мою жизнь, лишить ее смысла - вообще пустяк.- Я почти шептала последнее предложение.- Может хватит пытаться решить все проблемы в одиночку? Хватит жертвовать людьми, которых любишь, которыми дорожишь, прикрываясь неубедительным оправданием "Это ради них самих".- Молчание длится вечно. Все так медленно тянется. Вся обстановка напоминает дешевый, но жуткий фильм ужасов. Ты вдруг срываешься с места и прижимаешь меня к себе. Как я долго ждала этого. Слезы сразу текут рекой и я прячу лицо в складках твоей окровавленной рубашки. Мысли о том, что Ты можешь в любую секунду умереть у меня на руках не дают мне покоя. А Ты все шепчешь... -Не плачь. Я рядом. Я всегда с тобой, что бы не случилось.- И я прекрасно знаю, что это ложь, что стоит нам только выбраться, как Ты сразу же исчезнешь словно мираж, будто Тебя и никогда не было в моей жизни. -Не уходи. Никогда...- Я наивно прошу Тебя о невозможном. Зная Тебя лучше, чем кто-либо, я верю в чудо.       Ты потерял сознание на моих руках и я так жалко звала тебя или подмогу. Я не отпускала тебя. Все было как в тумане. Помню, как врываются какие-то люди, как отнимают Тебя, как я рыдаю как будто Ты умер, как нас везут в какой-то Госпиталь и как мне дали успокоительное.       Я сижу возле Твоей палаты и пустым взглядом сверлю дверь. Вот уже вторые сутки я без сна, ванной и в той же одежде, в которой попала с Тобой в передрягу. Сколько бы Ты не ошибался и не бросал меня, я всегда жду. Глупо. Я никогда не буду готова попрощаться навсегда. Даже, наверное, если я выйду замуж, я всё равно приму Тебя, если Ты постучишь в мою дверь в 3 часа ночи. Если Ты позвонишь мне во время прогулки с моим ребенком и скажешь, что ждешь в машине и билеты готовы, я прибегу вместе с этим ребенком, не подумав о последствиях. Вот, насколько Ты дорог мне. Вот, насколько я не хочу терять Тебя. Унизительно? Возможно. Я дура? Да, согласна. Но я готова на все, ради Твоего дурацкого "просто" или Твоей идиотской ухмылочки.       Интересно, вспоминаешь ли ты иногда о нашем знакомстве? Я вспоминаю. Была еще большей идиоткой, чем сейчас, захотелось развлечься и начала шантажировать "Важную шишку". И Ты меня спас. Единственный, кому было до меня дело. Хотя, Тебе скорее всего было просто жаль меня и Ты решил сбежать вместе со мной, надеясь избавиться от меня. И я еще наивная? С тех пор мы всегда попадали в неприятности вместе. А потом Ты "умер". За 2 дня перед нашей свадьбой. Знаешь, что со мной было? Я чуть не сошла с ума. Как сейчас, но только сейчас у меня хоть надежда есть. Спустя год у Тебя хватило наглости появиться на пороге моего, некогда нашего, дома. Но Ты снова исчез, только теперь не по своей воле. Я знала о Твоих "делишках". Знала мало, но мне хватало и той информации, что это было не законно. И вот Ты попался. Жаль, не полиции, а чуваку, которому перешел дорогу. Почему Ты такой дурак?! А я? Поплелась спасать Тебя, возомнила супер героиней. А может, если бы я не пришла и меня бы не поймали, ты бы выбрался? Тогда, все проблемы из-за меня и ты лежишь сейчас под всякими аппаратами из-за меня. И мы вляпались в это дерьмо тоже из-за меня. Черт.       Наконец, когда медсестра вышла из палаты, я смогла пройти к Тебе. Весь в трубках, дышишь с трудом, мелкие ссадины заклеены лейкопластырем, рука перебинтована. Сердце сжимается от боли за Тебя, от того, что я не могу ничего сделать, чтобы заглушить Твою боль. -Как мне забрать хоть половину Твоей боли? Ответь мне! Ну же! Не молчи...- Срываюсь на плачь с криком. Уже истерика. Готова умереть сама, чтобы сохранить Тебе жизнь.- Ты обещал не оставлять меня, обещал всегда быть рядом. Хоть раз выполни свое обещание. Я люблю тебя.- Кладу голову Тебе на грудь и чувствую как бьется сердце в унисон с аппаратами. -Я тоже тебя люблю.- Резко распахиваю глаза и поднимаю голову. Мудак! Скотина! Усмешка и веселый голос. -Ах, ты! Ненавижу тебя. -Секунду назад говорила, что любишь. Какие вы, женщины, непостоянные. А за что ты меня ненавидишь?- Я на секунду замолкаю, заглядывая в пучину светло-карих глаз. -За то, что ты ломаешь меня каждый раз, заставляешь волноваться за твою жизнь. Ненавижу за то, что из-за тебя я переступаю через свою гордость. Ненавижу за то, что в наших отношениях постоянно что-то теряю я, а не ты.- Глотаю слезы. Снова. -Я любил тебя и люблю до сих пор. И никогда не перестану. Ты - единственный луч света в моей темной, даже черной, жизни. Я ухожу, потому что не хочу портить тебя. Но я не в силах попрощаться с тобой навсегда. Поэтому я всегда буду возвращаться к тебе. Снова и снова. -Не боишься, что однажды ты придешь, а меня не будет? -Я найду тебя. Одно я знаю точно, ты - моя любовь. Все просто. -Ох, тебе обязательно надо все испортить! -Что случилось? -Просто прекрати говорить "просто". В этой жизни нет ничего простого, а между нами тем более. И если ты еще раз скажешь...- Ты лишь поцеловал меня. Ну конечно. Что ты мог еще сделать?       Я прекрасно знаю, что все просто. Но об этом я тебе никогда не скажу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.