ID работы: 2753723

Персональная тьма

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен шел по тихой пустынной улице Лондона, такой же темной, как сама госпожа Смерть. В наушниках парня играл тяжелый рок, а на глазах блестели слезы. Кто сказал, что парни не плачут? Когда твоя девушка погибла, друг оказался обыкновенным мажором, а родители считают психом и хотят запереть в больнице, будешь не плакать, а вены резать. Но он не резал. Даже не пробовал никогда. Его спасала от депрессии лишь музыка. Плеер и наушники вместо лезвия. Это давало надежду его родителям. Но и сам парень не хотел умирать, нет. Он просто хотел стать сильнее. Чтобы не было слез. Чтобы начать новую жизнь, нужны были новые силы. Стивену часто снились кошмары. Про ночь, тьму и темных тварей. Про привидений, оборотней, демонов, вампиров. Он вскрикивал, чуть не падая на пол, и закрывал лицо тонкими пальцами. Эти сны снятся ему уже месяц, с того самого момента, как он нарисовал портрет. Обычный портрет необычного человека. У Стивена в голове возник образ: высокий парень с золотыми волосами чуть ниже плеч, с голубыми как небо глазами, с бледной полупрозрачной кожей и тонкими губами. Парень стоял в черной кожаной куртке, надетой на голый торс, темно-синих джинсах и держал в руке микрофон. Стивен улыбнулся, и образ тут же исчез. Парень задумчтво оглядел комнату, закрыл глаза, надеясь снова поймать это видение. Но оно не появлялось. Тогда Стивен достал из сумки карандаш и блокнот, и начал рисовать. Он рисовал того самого парня, улыбаясь и думая о том, кто же он такой. Закончив, Стивен положил раскрытый блокнот с рисунком на письменный стол и сел в кресло. -Кто же ты?-прошептал он.-Кто же ты такой? Ночью он ощутил чье-то присутсвие в своей комнате. Но, списав это на свое воображение, Стивен снова закрыл глаза и погружился в своей первый тревожный сон. Ему снились тени, какая-то погоня... На следующий день он как обычно возвращался из школы поздно. Уже темнело, и Стивен решил срезать свой путь через двор. Не успел он зайти за угол, как чья-то крепкая рука прижала его к стене, другая зажала рот. -Тихо. Закричишь-умрешь. Понял меня? Стивен удивленно посмотрел на темную фигуру. В тусклом свете фонаря он разглядел лишь глаза человека-они светились красным. Он чуть кивнул. -Отлично, парень. А теперь...я убью тебя! Стивен дернулся, пытаясь вырваться, но вампир был сильнее в сотни раз. Он рванул парня к себе, и разорвал его рубашку. Провел пальцами по тонкой коже, склоняясь к шее Стивена. Еще миг-и он вонзил клыки в мягкую плоть, жадно глотая горячую кровь. Стивен терял сознание, еще глоток-и он умрет. Еще секунда... Вдруг вампира отбросила от парня какая-то неведомая сила. Он быстро поднялся и зарычал, оскалив клыки. Стивен устало опустился на корточки в тени стены и прижал руку к кровоточащей ране. Он терял сознание от боли, когда вдруг увидел тень, что скользнула от фонаря к вампиру. Стивен поднялся на ноги и посмотрел на проем. Картина была занимательная: какой-то человек в плаще держал вампира за горло высоко в воздухе. Тот болтал ногами и хрипел, пытаясь выбраться. -Ты никогда не причинишь вреда этому парню, никогда! А если не пообещаешь это мне-сейчас сам превратишься в пыль! Голос этого человека был спокойным, но уверенным и твердым. Вдруг Стивен услышал, как что-то хрустнуло. -Ну! Я жду, новообращенный! Ты покинешь этот район, сразу после того, как я отпущу тебя! Вампир хрипел, у него не получалось вырваться из железной хватки более старшего собрата. -Хорошо...Я клянусь! Только отпусти меня, прошу... Вампир разжал пальцы и новообращенный, все еще хрипя, мгновенно исчез. Стивен встал и подбежал к мужчине в темном плаще. -Спасибо, вы...Вы спасли мне жизнь... И тут парень замер. Потому что человек, которого он увидел, был из его видения. Те же светлые локоны, голубые глаза. Та же ухмылка на бледном лице. -Не стоит благодарности, Стивен. Ты должен был остаться в живых. Вампир заметил кровь на шее парня-она текла, не переставая. -И все же...Кто вы такой, сэр? Я...видел вас в своем видении... Стивен устало начал опускаться на землю, закрывая глаза, но вампир вовремя подхватил его. Мужчина улыбнулся, чуть обнажив белоснежные клыки. -Я вампир, Стивен. Твоя персональная тьма! Вдруг он прокусил клыками запястье и приложил руку к губам парня. -Пей, иначе ты умрешь. Тот вампир укусил тебя, и выпил слишком много крови. Стивен сопротивлялся, но мужчина был непреклонен. Наконец, кровь попала ему на язык. Парень обхватил губями запястье мужчины, сделал глоток и начал терять сознание. Последней его мыслью на сегодня были слова мужчины: "Я твоя персональная тьма!"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.