ID работы: 2753757

Я слишком долго бегала, чтобы остановиться сейчас

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Что ж, ты хорошо поработала, теперь можешь быть свободна, - приподнявшись на локтях, произнёс он, рассматривая все прелести Петровой. - Хотя, когда ты сопротивлялась, было веселее.. - задумчиво и с едва уловимой, но, скорее всего, фальшивой ноткой грусти в голосе добавил первородный. Всего два года назад это началось. Именно тогда, будучи в Лос-Анджелесе и разыскивая там одну ведьму, которая была куда большей занозой в заднице, нежели Пирс, он повстречал эту вампиршу.       Внезапно Майклсон почувствовал лёгкое прикосновение гладкой и прохладной кожи. Подняв взгляд, он увидел, что вместо того, чтобы собираться и как можно быстрее покинуть номер, Кэтрин стояла над ним с заинтересованным и немного детским выражением лица, которое было редкостью для самовлюблённой стервы, коей её считали. - Ты всё ещё здесь, - произнёс первородный так, словно не мог решить, вопрос это или просто утверждение. Он ожидал, что девушка, как минимум, соберёт свои вещи и уйдёт, ну или же ещё к тому же выскажет всё, что думает о Майклсоне, который украл два года её свободы, но нет, она и правда стояла здесь, всё такая же полуголая, ну а точнее она была только в чёрном нижнем белье, и смотрела на мужчину, хотя долго это не длилось. - Да, я всё ещё здесь. Думаю, мы могли бы устроить что-то вроде прощальной ночи, - предложила она, смотря на Клауса так, будто его мнение всё равно не будет учитываться, хотя, судя по усмешке, появившейся на лице гибрида, он не был против, из-за чего Пирс быстро добавила: - Потому что больше ты никогда меня не увидишь, - хотя она и не была в этом уверена, слова были произнесены твёрдо и чётко. За эти два года её страх к первородному шёл на убыль. Если раньше Катерина чувствовала себя слабой, жалкой и просто беззащитной рядом с ним, то теперь она была наравне с первородным. Девушке удалось изучить Майклсона лучше, чем она могла предположить. - Ну и чего же ты ждёшь, дорогуша? - ответил мужчина, похлопав по пустующему месту рядом с собой на двуспальной кровати, куда вскоре приземлилась улыбающаяся Петрова.. ***[2 года назад]***       "Снова эти ведьмы, ни минуты покоя! И почему Элайджа отправил меня разбираться с этой Линетт? Он и сам бы прекрасно справился. И почему я вообще согласился?!" - примерно с такими мыслями в какой-то из многих баров Лос-Анджелеса чуть ли не ворвался злой как чёрт первородный, которому уже несколько недель подряд не удавалось обнаружить ведьму, а всякий раз, когда он оказывался ближе к ней, его, самого сильного из всех живущих созданий, находили какие-то другие ведьмы и всякий раз останавливали, используя магию. Поэтому неудивительно, что, только оказавшись внутри здания, в котором было настолько много народу, что приходилось всех расталкивать, чтобы пройти, Майклсон тут же впился в шею попавшегося ему на пути парня и в два счета осушил его, оставив тело валяться на полу. И так еще с несколькими людьми, оказавшимися сегодня не в том месте и не в то время. Как ни странно, почти никто и не заметил тела, валяющиеся на полу. Хотя это и не должно удивлять, учитывая то, что Ник в городе уже не первый день, а этот бар ему особенно понравился. Как всегда пройдя к стойке, Майклсон сел на стул и тут же получил стопку лучшего виски от барменши-блондиночки. Она уже не первый раз обслуживала первородного, так что подать тому то, что он хочет, не составляло труда. Клаус тут же осушил стопку, потом ещё и ещё.       Так он сидел примерно с полчаса, всё такой же злой и неразговорчивый, даже с официанткой не пофлиртовал. Вскоре, так же быстро, как и появился здесь, Майклсон достал из бумажника деньги, которых было более чем достаточно чтобы оплатить одну опустошенную бутылку, и покинул помещение. Лицо гибрида обдало свежим ночным воздухом. Вокруг не было ни души, только ветер гулял по улочкам города. Сейчас первородный не собирался ещё больше портить себе настроение, гоняясь за мстительной ведьмой, поэтому, вместо того, чтобы делать важные звонки, которые хоть немного продвинут его в поисках, или же расспрашивать других ведьм, угрожая их жизням, Клаус просто направился в сторону моря, где сейчас должно было быть так же тихо и безлюдно, как и здесь. Майклсон не спеша шел по дороге, даже не думая о том, что для пешеходов существуют тротуары. Он, Король Нового Орлеан, имеет право ходить там, где душе угодно!..       А в это время в противоположную сторону по соседней улице шла не менее пьяная вампирша. Впервые она позволила себе такую роскошь - потерять бдительность и расслабиться, забыв о злейшем из своих врагов. Дело в том, что последние 200 лет она не убегала, она следила за тем, кто гнался за ней. Зная, что Никлаусу Майклсону сейчас не до неё, Петрова решила повеселиться от души. Она и сама не помнила, как оказалась в этой части города, просто выпила, потом ещё немного, и ещё, вышла из бара, а вскоре она уже шла с пляжа, где успела найти какую-то влюбленную парочку и перекусить ими.       Только сейчас мисс Пирс заметила у себя в руке пустую бутылку из-под бурбона и захотела избавиться от неё. Даже не подозревая о том, что её и Клауса разделяет ряд домов, Кетрин кинула сосуд в стоявшую в двадцати метрах урну, вызвав достаточно шума, чтобы привлечь внимание первородного, который незамедлительно появился перед Петровой, прижимая её к стене и сжимая горло девушки. Только рассмотрев её лицо, он ухмыльнулся той самой ухмылкой, которая не предвещало ничего хорошего тому, кому была предназначена. - Катерина.. - проговорил Ник, чья злость мгновенно улетучилась из-за попавшейся беглянки. - Что ж, вот мы и встретились снова.       Алкоголь словно испарился при виде гибрида. Уже не было полупьяной улыбки на лице вампирши, не было румянца. Ещё недавно шедшая по улице Петрова превратилась в жалкую бледную трусливую копию себя. Единственный раз, когда она решила расслабиться, и именно сейчас он поймал её. - Клаус, - выдохнула Пирс, смотря в глаза гибриду, который выглядел так, будто был маленьким ребенком, который нашёл спрятанные конфеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.