ID работы: 2753806

А что это за девочка?

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солёные морские брызги разлетались в разные стороны под звонкий смех Кайри и Соры: мокрые и счастливые они плескали друг в друга. Послеполуденное солнце золотом отражалось в воде, привнося в жизнь ещё больше тепла и света. На берегу в тени под пальмой сидели Роксас и Намине. Светловолосая девушка рисовала купающуюся пару, а парень просто наблюдал за ней и сравнивал с оригиналом рисунок, откусывая от медленно тающего нежно-голубого мороженого кусочек за кусочком. — Сора! К берегу подошёл и окликнул друга Рику, обнимая за плечико какую-то девушку с короткими чёрными волосами и удивительно-синими глазами. Она была так похожа внешне на Кайри и Намине, что Сора невольно засмотрелся. — Что-то не так? — Кайри взяла Сору под локоть и с интересом посмотрела на любимого. — Нет. Юноша замотал головой, словно пытаясь привести в порядок мысли, спутанные появлением незнакомки. Он точно был уверен, что не знает её, но сердце утверждало обратное. Сора вопросительно уставился на идущего к нему Роксаса, будто бы тот знал ответ. — Ну, ты идёшь? — усмехнувшись, спросил он. «Куда?» — хотел узнать Сора, но таинственная девушка его отвлекла: — Идём, — протянула она руку. Ничего не спрашивая, Сора принял предложение и отправился следом за девушкой, Рику, Роксасом и Намине. Кайри шла рядом. «Что-то случилось с дверью?» — забеспокоился он, вспоминая начало долгого путешествия, но все вели себя так странно и беззаботно, что делать какие-либо предположения было невозможно. Рику молча шёл с черноволосой девушкой, держа её за руку. Он чувствовал за неё ответственность, оберегал ото всех невзгод. Она ему нравилась, но сблизиться они не пытались. Почему? Потому что знали, что судьба жестока и вскоре их разлучит. А пока этого не произошло, они просто будут рядом, держаться за руки и обмениваться взглядами. Роксас и Намине напротив казались ближе, чем обычно. Намине прижимала к себе альбом с набросками, изредка скромно посмеиваясь в кулачок над шутками распинающегося перед ней Роксаса. Юноша выглядел таким счастливым, что Сора невольно улыбался сам, несмотря на все терзающие по поводу происходящего сомнения. Сора смотрел то на одну, то на другую пару, краем уха слушая Кайри. И вроде всё было хорошо. Да что там? Просто замечательно! Но мыслями раз за разом он возвращался к незнакомой девушке. Кто она? Этот вопрос не давал покоя. Внутри пещеры с разрисованными стенами горел невысокий костёр, вокруг которого ребята и расположились. Рику достал заначку, припрятанную в рюкзаке у входа, и раздал всем по нескольку мягких шариков маршмеллоу, не забыв потрепать по голове Сору. Сильно задумавшись, тот даже не успел возмутиться. — Эм… Роксас? — шёпотом неловко обратился он к своему Ноубоди, чтобы никто другой не услышал. Разве что Намине, сидевшая слишком близко к суженому, присоединилась к приватному разговору. — Говори, у нас секретов нет, — подбодрил Сору Роксас. — Ну… — застеснявшись, покраснел юноша, — как её зовут? — Брось, — усмехнулся Роксас, словно над неудавшейся шуткой, — ты знаешь, — уверено заявил он. «Разве?» — засомневался Сора. — Кто она? — на этот раз спросил он у Намине, но та лишь отвернулась, не желая отвечать. «Обиделась? — подумал Сора, мельком заметив грустное выражение лица. — Нужно спросить у Рику», — твёрдо решил он. Можно было бы и у Кайри попробовать узнать, но сердце подсказывало, что не стоит пытаться: бесполезно. Сора уставился на друга. Смотрел долго и непрерывно, пока не перестал слышать голоса и треск съедаемых огнём поленьев. Тогда-то Рику повернулся к Соре и произнёс имя, но, как и всё остальное, оно услышано не было.

* * *

Сора сидел дома на своей кровати, непонятно почему дрожа. Сон был странным, но таким реальным, а девушка… Она была необычайно важна. Почему же он её не помнил? Действительно ли её знает? Вот Роксас точно должен её знать, в этом Сора не сомневался, вот только говорить с Ноубоди внутри себя он так и не научился. — Нужно спросить Рику, — повторил фразу из сна юноша. За окном ещё стояла глубокая ночь, потому все расспросы были оставлены наутро. Уснуть не удалось, потому с первыми лучами солнца Сора буквально вскочил с кровати, оделся и побежал к другу. — Выходи гулять! — запыхавшись, выдал он сонному Рику, который явно не горел желанием выходить. — Что случилось? — обречённо спросил он, впуская не в меру активного друга, подозревая, что в голове его затесался очередной таракан. — Мне приснился сон! — воодушевлённо произнёс Сора. — Надеюсь, он стоил того, чтобы я так рано проснулся, — посетовал Рику. Пройдя на кухню, он заварил крепкий чай, чтобы поскорее проснуться. — И что же тебе снилось? — Ты. И Кайри, и Роксас, и Намине, и… не знаю её имени. Но она была так похожа на Кайри и Намине, — скороговоркой затараторил Сора. — У каждого была пара: я с Кайри, Роксас с Намине, а ты с ней. — И? — устало спросил Рику. — Кто она? Как её зовут? Ты должен знать! — Знаю. Зовут её Фантазия, она плод твоего воображения. — Но… — Ты настолько любишь Кайри, что все девушки в твоём сне похожи на неё, — пояснил свою теорию Рику. — Ты безнадёжен. Повисло гнетущее молчание. Рику отхлёбывал чай, пытаясь понять, почему так взволновалось сердце. Он понятия не имел, о ком говорил Сора, но всё равно напрягал память, чтобы выловить несуществующий образ. Подобные спонтанные порывы Соры нередко несли в себе определённый смысл… Сора разочарованно смотрел на свою чашку. Он никак не мог понять, почему Рику не знает. Тот Рику знал. Если бы только смог тогда услышать имя. Вспоминая тот момент, Сора следил за губами, пытаясь повторить их движение. — Шион… — в итоге произнёс он. Рику дёрнулся, словно получил разряд тока. Это имя… От него внезапно разнылось сердце, а по душе прошлась тоска. Чувство вины и сожаление захватили разум. Рука задрожала, потому, чтобы не выплеснуть содержимое, Рику поставил чашку на стол. — Что-то не так? — поинтересовался Сора. — Нет, всё в порядке. Я определённо точно её не знаю. — Тогда почему ты плачешь? Рику коснулся щёк и с удивлением обнаружил, что они влажные, но, посмотрев на Сору, удивился ещё больше. — А ты? Вопрос о личности девушки так и остался открытым. Чем больше парни думали о ней, тем больше ответов желали получить, но ответить было некому. Оставалось только одно — забыть, правильно то или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.