ID работы: 2753834

Life...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым. Он затянулся ещё раз, выдохнул. Кто-то скажет, что это не красиво, но её это не волнует. Он немного сутулиться, когда в его губах зажата сигарета. А как же поцелуй после сигареты, спросите вы. Ей нравится этот горький вкус поцелуя, он придавал какую-то остроту. Она любила, когда он курит, но не сейчас. Тихий глубокий вздох и такой же выдох, она была расстроена, раздосадована, обижена. Ей было больно, она была зла, готова кричать, крушить, ломать и тихо плакать, сжавшись комочком в уголке, тихо дрожа. Он держал её руку, не мог ничего сказать. Его слова бы сильно не помогли, да и говорить он не любил. Её взгляд смотрел в никуда, на проходящих мимо людей. Вон идет девушка с большим медведем в руках, она еле его держит, она счастлива. А вон парень идет с большими наушниками, он кивает в такт и напивает текст, он счастлив. Вот там вот чуть дальше идут подружки, держатся за руки и смеются, а за ними идут парнишки и смотрят им в след жадными взглядами, они счастливы. Парень курит сигарету и держит любимую за руку, он счастлив, он в отражении окна, в которое она смотрит. Девушка рядом с ним, та самая любимая, счастлива ли она? Да, но да если посмотреть на всё в общем. Нет, если рассматривать именно этот миг. Она рассматривает этот миг, этот день, час, минуту. Как-то все вдруг пошла наперекосяк. Как-то вот в одно мгновение, сразу. -Наверное, так бывает.- начала она.- Когда вдруг все вокруг хочет тебя испытать. Он всего лишь кивнул. Ей было этого достаточно. -Но мы же понимаем, что дальше все будет хорошо. Новая работа, новые друзья… - и вот тупик, он не может продолжать, да и болтовня это не то чем он владеет. -Да.- тихо сказал она, тихо с комком в горле. «Только не плачь. Только не при нем! Не при нем! Не плачь!»- кричала она в голове. Ночь окутала город. Обняв её тело, он спал, а она нет. Все гложило её. «Это как страшное чудовище» - думала она: «Оно подходит к тебе со спины, когда ты не ждешь и начинает сжимать руки, ноги, стягивать в узел и добирается до горла, чтобы перекрыть воздух.». Она думала и думала, как песок в часах, текли её мысли. «Утро вечером мудренее. Ах, мамочка! Она так любила читать сказки. В сказках так много лжи…Но разве они не дают надежду, не несут важные ценности. Важные ценности…» она закрыла глаза, почувствовала его руки на своем теле, погрузилась в тепло одеяла и в нежность ночи. Она смотрела на тело, которое уже не скажет ей ничего, ни обнимет, ни… Он стоял рядом, хмурый. Она спряталась в его объятия. Забраться бы в него и не вылезать, пить чай с его тараканами, читать газеты его глазами. - Это тяжело. Но мы прекрасно понимаем, что не вечны и что когда-то время возьмет с нас плату. И как же сложно отдавать ему в плату родных, любимых, дорогих, не заменимых людей.- она глотала слезы, смотря на рюмку шотландского виски.- И когда эти люди уходят, ты понимаешь, что вот ещё вчера ты хотел так много сказать, столько вещей обсудить, столько всего сделать, подарить, показать, удивить, поразить, просто обнять и поцеловать. А тебе говорят, что у тебя больше не будет такого шанса.- он взял её за руку, ведь ей стало очень трудно говорить.- Что же я хочу сказать? То что время жестоко, но оно все, что у нас есть и мы должны ценить все то, что оно ещё не забрало. Она села, выпила алкоголь и прижалась к нему. Он снова курит, она смотрит и улыбается. Что-то сбивает нас с ног, но самые незаменимые помогают нам подняться и дальше радуют нас. Она держит любимого за руку, смотря на ночной город, уносящий с собой все трудности дня и несущий новое светлое, она счастлива. ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.