ID работы: 2753865

Джеймс о Джесси: 20 лет спустя.

Гет
G
Завершён
116
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятнадцатилетняя Дженнифер дрожащими руками листала то, о чём ещё утром даже не догадывалась. Этим вечером она на чердаке нашла дневник своего отца, Джеймса. Старые, пожелтевшие от времени страницы были исписаны неровным почерком. Глаза девушки быстро пробегали по строчкам, а слёзы тихо капали из них, оставляя кляксы в дневнике.

некоторые записи

25 сентября| Сегодня я сбежал из дома. Да, я жил в богатой семье, но за меня всё всегда решали. Я не хотел идти в школу танцев! Не хотел заключать помолвку с Джессабель! А моего ухода никто даже не заметил, кроме верного друга Гроули. Не знаю, что я буду делать дальше. 17 октября| Я встретил на улице странного высокого человека, он пугающе улыбнулся и попросил меня следовать за ним. Взамен пообещал не говорить продавцу фруктов, что я украл у него несколько груш. Меня привели в какой-то секретный штаб, подразделение команды Р(ракета). Странный мужчина представился моим новым боссом, Джованни. Сказал, что я буду работать на него. В общем-то, я не против. Надоело скитаться по улицам и воровать еду. 18 октября| Меня познакомили с партнёрами по команде. Мяут, покемон-кот. А потом он вдруг заговорил! И это ввело меня в шок. Говорящий покемон... А ещё с нами в одной команде Джесси, красивая девушка с длинными волосами цвета фуксии. Она мне сразу понравилась, но характер тот ещё. Посмотрим, что будет дальше. 25 мая| Давно не писал в своём дневнике. За это время наша команда поймала пару покемонов и обзавелась девизом. Но сегодня мы совершили нападение на покецентр с целью украсть покемонов. Не думал, что буду таким заниматься. Однако ничего не вышло- нашу атаку отбил какой-то парнишка с Пикачу. Джесс вбила в голову, что теперь нам надо поймать именно этого Пикачу и отомстить. Я и не против, но не хотелось бы опять получить электрошока. 30 июня| Сегодня затонул корабль "Святая Анна". Спаслись все, кроме нашей команды и тех троих негодников. Нам пришлось заключить временное перемирие. Кстати, я купил Меджикарпа, но его помощь не особо-то нас и выручила. Я отпустил его и он тут же развился в Гайардоса. Ох, что будет... 18 октября| Ничего нового. По-прежнему неудачные попытки поймать Пикачу. Только с каждым днём я всё больше влюбляюсь в Джесси. Недавно временно возвращался домой, и меня снова попытались женить на Джессабель. Джесси пошла меня вытаскивать вместе с Мяутом. Ещё нам помогли всё те же трое ребят. Но больше я туда не вернусь! 23 июня| Не писал очень долго. Всё так же. Только теперь мы гоняемся за Пикачу не в Канто, а на Оранжевых островах. 29 августа| Я собрал полную коллекцию крышечек! Джесс считает, что это глупо. Ну и пусть. Зато я счастлив! 28 февраля| Теперь мы уже в Джотто. А может, нам прекратить попытки поймать Пикачу? Зачем нам это вообще? Но мы продолжаем. 15 июля| Сбегали от Урсарингов вместе с негодниками. Джесс потерялась, но с нами та рыжая девочка, которая путешествует вместе с друзьями. Однако это ничем не лучше. Разве что она поделилась с нами едой. 16 июля| Мы нашли Джесси! И кучу Урсарингов... Вместе с тремя негодниками переправились через мост, который, как обычно, обрушился. Общими усилиями мы вылезли наверх и начали новый бой за Пикачу. Но тут появился туман, а, когда он рассеялся, мы оказались совсем в другом месте. Странно. 30 ноября| А что писать-то? Всё по-прежнему. 24 декабря| Первый раз увидел, как Джесси плачет. По-настоящему, без наигранного притворства. Мы с Мяутом долго утешали её. Тогда я понял, что точно люблю Джесси. И постараюсь всегда быть рядом. 23 марта| Хоенн? Ладно, посмотрим, как там дело обстоит. 14 сентября| Пришлось заключить перемирие с негодниками. В подробности выдаваться не будем, но Джесси до последнего не соглашалась.Кстати, их состав несколько поменялся. 12 марта| Я редко пишу в дневнике. Просто ничего не меняется. Этот негодник с Пикачу проиграл очередную лигу. Куда он теперь направится? Нам же опять придётся идти за ним. 16 марта| Синно? Хм, а это неплохая идея. 19 мая| Кроме гимна команды Р, всё по-прежнему. 1 июня| Джесси полюбила состязания и выступает там в роли Джессилины. Ей даже удалось пару раз выиграть! Ну, или почти. 19 октября| Нас повысили! Теперь у нас чёрная униформа и крутое снаряжение! 5 февраля| Что ж, лига Синно завершена. Куда они поедут на этот раз? Хотя, возможно, они будут ещё путешествовать здесь. 26 марта| Мы в Юнове! Тут всё совсем иначе. Мы потеряли из поля зрения негодника с Пикачу. И где теперь его искать? 31 июля | Понижение? За что? 7 октября| Вот и лига Юновы. Решили понаблюдать за негодниками. 28 октября| Лига завершена. Но они решили ещё по островам круиз устроить? Ладно, следим, как обычно. 2 декабря| Такими темпами я совсем заброшу дневник. Нет смысла каждый день писать одно и то же: пролёты, ссоры, люблю Джесси. Это всё. 4 февраля| Ну и накаркал же я два месяца назад! Сейчас наблюдаем за освобождением Реширама, тот странный парень сам отдал команде Плазма камень, лишь бы они перестали гипнотизировать покемонов. 5 февраля| История с командой Плазма завершилась удачно для нас — их сдали полиции. 7 мая| Негодник приехал домой. Уже в Калос? Это же очень далеко! Ну не хочется мне туда лезть... 9 июня| После очередной неудачной попытки поймать Пикачу, я это сделал. Я признался Джесс в любви! Ожидал, что её взрывной характер даст о себе знать, но она... Ответила взаимностью! В общем, Мяут подбирает с пола челюсть, я стараюсь не прыгать до потолка, а Джесси просто улыбается. 3 июля| Мы решили уйти из команды Р. Мяут пошёл с нами. Наконец-то мы заживём как следует! 6 сентября | Звонила Джессибель, сказала, что нашла себе какого-то парня и наша помолвка разорвана. Боже, как я счастлив! Она сказала, что её любимого зовут Брок... А уж не тот ли это, из негодников? Первый раз ему сочувствую. 13 ноября| Я сделал тебе предложение.Ты согласилась, и мы хоть теперь заживём нормально! И плевать на всё! Плевать, что родители против нашей свадьбы! Плевать, что у нас мало денег-устроюсь на работу! Я люблю тебя, Джесс, остальное неважно! 5 октября| А сегодня у нас родилась прекрасная дочка. Мы назвали её Дженнифер. Я очень люблю её. Я счастливый отец! Дата не имеет значения| Похоже, дневник придётся забросить. Времени не хватает ни на что.       Дженнифер закрыла дневник. Уже два года, как нет её папы и мамы. Они погибли в экспедиции, как и бабушка. Девушка вытерла слёзы и тихо сказала, прижав дневник к себе: "Я сохраню его навсегда, обещаю!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.