ID работы: 275397

И так почти ежедневно...)

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скотина ты... Ленивая!.. - я пнула его по коленке. Динька охнул, но проснуться не пожелал. - Я работя-ащий... Мы же пишем... - провыл Муз, накрываясь одеялом с головой. Я с удвоившейся энергией кинулась его тормошить. - Пишем?! Да ни черта мы не пишем! Да ты вообще почитай, что ты придумал! Бред сивой кобылы! - Но ты же поддержала! - он хитро улыбнулся, не открывая глаз. - А ты спать завалился!!! Хоть бы... кроссовки снял... зараза!... - Это кеды! Найковские! - до глубины души возмутился Муз, мгновенно вскакивая. Я мстительно усмехнулась. - Да хоть абибасовские! - Ну и ну тебя! - встрепанный, в голубой футболке и широких штанах, Динька нехотя стянул кеды, являя миру дырку в носке, расположенную ровнехонько на пятке, и запулил их под кровать. После чего взгромоздился на стул, нацепив свои обожаемые большие наушники, и, с видом оскорбленного достоинства, скрестил руки на груди... ... - Ага, а сообщения-то "Вконтакте" юморные строчишь, смотрю! - ровно через две минуты заверещал Динька, вскакивая с насиженного места. Я покраснела и попыталась загородить собой монитор. - А ты особо не пали, что я там пишу! Не твоего ума дело! - Как же, как же! - язвительно усмехнулся Муз. - Там-то ты остроумная, а как чего нужное написать, так сразу я! Вот и не проси больше! - Вот тогда и не проси кепку вернуть, - пожала плечами я. Он заметно скис. Любимая кепка уже успела стать больной темой - он не видел ее уже второй день. - Да больно нужно! Дай я музыку включу... - Обломись! У тебя плеер есть! Диня насупился и, как обычно, выпятил нижнюю губу. Я невольно улыбнулась и сдалась. - Ну ладно, включай. - А может тогда и кепку вернешь?? - его небесные глаза засветились надеждой, но тут слабину давать было нельзя. - А работать кто будет? - А Гилбеца вы с соавтором для чего завели?! Он, между прочим, конфеты мои ест! И колбасу! - И врешь ты все! - возмутился Гил откуда-то с кухни. - Ничего не твои! На них не написано! И вообще: я сам завелся, я тебе не кот с помойки! Динька грустно взглянул на меня и показал стене, за которой и был альбинос, фак. - Ну пожааааалуйстаааа... Ну закончим мы всю эту дребедень, честно-пречестно... Ну верни мне кепку и пошли уже фильм смотреть! Ну, или кофе попьем... Я и бутеры сделаю! Свои фирменные! Я засмеялась и ещё больше растрепала его и без того лохматые темные волосы. - Эх, доброта моя... Ладно, только есть условия. Раз: ты не обижаешь Гилбеца и два: главу ты заканчиваешь прямо сейчас! Муз с выражением "Окау" на лице возвел глазки к небу, задумчиво покусывая свой медальон в виде знака доллара. Убила бы за эту привычку, а ему все как об стенку горох. - Опа! Озарение! - спустя семь с половиной минут вышел из транса Динька. - Пиши вот так... - он быстро прошептал мне свою идею на ухо и довольно улыбнулся. Я едва до потолка не подскочила от восторга, обняла Муза за шею и чмокнула в щеку. - То, что надо! Ты мой гений доморощенный! Ну можешь же, когда хочешь! - Да брось... - мило засмущался Диня. Легонько оттолкнув его, я набрала концовку в "Ворде" и закрыла документ. - Отлично. Теперь пошли кофе пить. - А кепка?! - взревел Муз, преграждая мне путь. - Кепка?.. Ах, кепка... Ну... под кроватью посмотри, не ошибешься. Пару секунд он ошалело пялился на меня, потом пулей бросился под кровать. - Вот ты зараза! Бывают же люди... У всех хозяева... как хозяева, а у меня эта... - жаловался на жизнь Динька, протирая собственным пузом пыль под кроватью. Ну пусть не пузом, а прессом... Суть-то не меняется... - Тут же грязно, а кепка новая совсем! Чертыхаясь, он выбрался наружу, отряхивая от пыли любимый головной убор. - Чтоб тебя Сережка отругал за то, что тренировку пропустила! - мстительная улыбка заиграла на губах Муза, а я невольно поежилась. Сергей, тренер по брейк-дансу, ангельским терпением и покладистым характером не отличался никогда. - Нельзя людям смерти желать, придурок! - только и огрызнулась я, погружаясь в невеселые поиски планов спасения от излишне эмоционального тренера. Диня, видно, сам понял,что ляпнул, потому что ободряюще улыбнулся и приобнял меня за плечи. - Не дрейфь, коза, я с тобой. Пошли, бутеров сделаю... - Ребят, а колбасы больше нет? - недоуменно проорал Байльшмидт с кухни. Предчувствуя ужасное, мы наперегонки бросились туда. Заглянув в холодильник, я обнаружила, что палка колбасы, купленная утром, бесследно испарилась явно в направлении желудка Гилбеца. Бутеры накрылись медным тазиком... - А чего я? Я ничего... - обезоруживающе улыбнулся немец. - Я это... Пойду, наверное... Вдруг там помощь надо... - хитрющий альбинос мигом пропал. Переглянувшись, мы с Диней в один голос выдали: - Вот зараза! И весело рассмеялись. Внезапно Муз посерьёзнел и, пыхтя, полез в дальний угол шкафа. - Ты только сильно не ржи... я тут это... конфет припрятал... Вот! - Дурачок ты ушастый... - улыбаясь, под нос буркнула я, ставя на плиту чайник. В затылок мне врезался скомканный фантик от конфеты. - Я все слышал! - он протянул мне банку с кофе. - И? - я выжидающе посмотрела на него. Динька задумался. Догадался что ли, что я на него сейчас кофеварочную работу повешу?.. - И я тебя тоже люблю и пойду главу отредактирую! - на одном дыхании выпалил Муз и пулей умчался к компу, оставив меня в абсолютно ошарашенном состоянии... По-русски говоря, в ахуе.

THE END!!! да простят меня великие Эв и Джу за плагиат "the end"а х))

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.